ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Роджер Корман планирует финальные "Смертельные гонки" и кое-что еще

КиноКомментарии: 1

Король фильмов категории B и просто легендарная личность Роджер Корман не перестает удивлять своей энергичностью и плодовитостью. В апреле ему стукнул 91 год, и он явно не собирается бросать любимое дело, продюссируя все новые фильмы. Так, мы знаем, что Корман работает над японскими "Пираньями", даже вот сам придумал им название. Но как всегда одним проектом его деятельность не ограничивается.

На прошедшем в конце апреля Overlook Film Festival Корману вручили почетную награду в номинации Master of Horror. Принимая заслуженный приз, он рассказал о том, над чем работает в данный момент. Оказалось, у него в планах сразу два фильма со словом "смерть" в названии.

Во-первых, это "Отряд смерти" (Death squad) фильм, вдохновленный историей Родриго Роа Дутерте, президента Филиппин, устроившего в стране настоящую войну наркобизнесу, поощряя казни преступников без суда и следствия. Более тысячи человек были убиты в ходе спецопераций и судов линча за время его президентства.

Роджер Корман хочет описать в своем фильме историю похожего человека, однако антураж там будет совсем другой:

Постапокалиптический мир, в котором тиранический правитель предписывает внесудебные убийства, предположительно, для снижения преступности, что приводит к тому, что он начинает убивать любого, кто с ним не согласен.

При этом герой картины — изначально не плохой в общем-то парень. Он действительно хочет помочь своей стране, однако массовые репрессии превращают его в безумного палача, и единственным ответом на любое инакомыслие для него становится смерть.

Неплохая завязка. Кроме того, все становится круче в условиях постапокалипсиса, так?

Второй проект Кормана — это продолжение культовых "Смертельных гонок 2000 года". В январе этого года вышел сиквел классики с несравненным Малкольмом МакДауэллом в одной из ролей.

Третья же часть должна стать завершением трилогии. Да, Корман считает, что эта не та франшиза, которую стоит долго мучить. Мол, хорошенького помаленьку. Так что рабочее название у проекта весьма говорящее — Death Race to Finish. Сценарий еще пишется, но общую концепцию Роджер, похоже, уже придумал. Однако деталей пока не раскрыл.

Что ж, снимаем шляпу и искренне восхищаемся энтузиазмом Кормана. Будем с нетерпением ждать новостей о фильмах, которые он разрабатывает.

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!