УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Роковой контакт — отзыв на фантастический триллер » Аномалия » год 1993 ий.

РецензииКомментарии: 0

По мотивам рассказа Клиффорда Саймака "Всё живое — трава".

В небольшом посёлке последнее время творятся странные вещи, и вскоре посёлок оказывается отрезанным от внешнего мира непреодолимой стеной. Ученый Александр Картин пытается расследовать необычное явление но контакт заканчивается жуткой трагедией.

Замечательная экранизация классика фантастической американской литературы Клиффорда Саймака " Все живое трава ". Маленький американский городок отрезает от остального мира некая невидимая стена и случаеться ряд приключений в ходе которых герои вступают в контакт с некой таинственной цивилизацией цветов путешествующей между пространствами таким вот образом. Оказываеться цветы очень дружелюбны и обогнав человечество в развитии мысли хотят поделиться с нами знаниями, только вот во благо ли использует человечество эти дары? вот основная мысль фильма. Став посредником между цветами и людьми герой Будрайтиса гибнет так и не сумев преодолеть тягу людей к зависти, злобе, и насилию. Меня порадовало полное отсутствие в этом фильме и свойственное многим фан фильмам девяностых отсутствие критинизма и бережное следевание литературному первоисточнику, хотя в сравнении с романом многие акценты смещены. Спецэффекты есть, хоть и на примитивном уровне ( все таки 1993 ий год ) но они тут вполне естественно вписываються и не раздражают. Смотрите, фильм очень хороший, но правда конечно тем кто читал первоисточник фильм может показатся бредовой отсебятиной, тем не менее это совсем не так. Просто в нем очень сильно смещены акценты по сравнению с романом Саймака, по стилю он жестче, драматичнее, и акцент на триллер в нем выражен гораздо сильнее.

Ученый Александр Картин и без того странный весьма человек попытавшись пойти против общества и примирить друг с другом две цивилизации причем одна которую тут представляет консервативное население махонького городка возненавидела другую за странный способ контакта, терпит в итоге полное поражение.

Цветы вообщем то вполне готовы к контакту, они дружелюбны, наделены знанием которым готовы вполне поделится с человечеством, но не тут то было.

Хотя общество в фильме показано типично американское, пресловутое как бы чего не вышло очень сильно прочитывается здесь и ради того что бы не потревожить покой своего размеренного мирка мэр ( Александр филипеннко ) и его окружение идут на сокрытие фактов, подлог, предательство.

Но конфликт цветов с населением маленького городка внезапно выходит из под контроля и перекидывается по сути на весь мир став всеообщей проблемой, к городку, к стене стягиваются военные силы, уже готовят чуть ли не ядерный удар.

В этой заварухе от которой каждый теперь стремится получить свою долю сладкого пирога военные, репортеры, ученые, и т . д конечно никто ни замечает гибели скромного ученого павшего жертвой своих же благих намерений. Но мало того, в этой страшной истории есть еще одна жертва, это собственно сама цивилизация цветов потрясенная глубиной человеческой порочности, в фильме в отличии от романа Саймака очень сильно прочитывается акцент на её гибель.

Лишь идиотичный дурачок ( Евгений Стеблов ) выбранный цветами для посредничества оплакивает гибель ученого и нежелание цветов больше выходить на контакт с человечеством.

Довольно качественный к слову сказать фантастический фильм из девяностых с элементами крепкого триллера, незаслуженно забытый как и многие хорошие фильмы того времени, к просмотру рекомендован.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!