Новости

Роман Джека Финнея про похитителей тел экранизируют... в пятый раз!

КнигиКиноКомментарии: 2

Стивен Кинг когда-то, помнится, писал об этой книге как о романе, гениально отразившем страхи американцев времен "холодной войны" перед коммунистической угрозой. И действительно, вполне в русле заокеанской пропаганды того времени, в образе пришельцев, "подменяющих" людей их точными, но эмоционально пустыми копиями, можно было угадать советских шпионов и предателей, поисками которых в США активно занимались в период маккартизма.

Однако же СССР уже давно канул в Лету, период маккартистких репрессий в штатах миновал еще раньше, а кинематографисты продолжают раз за разом обращаться к роману о похитителях тел. Warner Bros. Pictures решили, что книге не помешает еще одна адаптация - уже пятая по счету.

Студия и продюсер Джон Дэвис наняли Дэвида Лесли Джонсона для того, чтобы написать сценарий. Фамилия Джонсона в последнее время мелькает в новостях регулярно - в прошлом он написал сценарии фильмов "Дитя тьмы" и "Заклятие 2", он же напишет сценарий для "Заклятия 3" и для нового ремейка "Кошмара на улице Вязов".

Исходный роман был написан в 1954 году. Бегло вспомним предыдущие его экранизации...

Краткая история предыдущих адаптаций романа Финнея:

В 1956 году Дон Сигел снял первую экранизацию этой книги.

В 1978 году Филипп Кауфман снял свою версию с участием Дональда Сазерленда. Этот фильм и по сей день считается лучшей экранизацией романа.

В 1993 году тему поднял из небытия Абель Феррара, которому помогли в качестве сценаристов Стюарт Гордон и Деннис Паоли. На вторых ролях в фильме можно увидеть Фореста Уитакера и Р. Ли Эрми, а картина даже претендовала на главную награду Каннского кинофестиваля.

Наконец, в 2007-м фильм "Вторжение" попытался снять Оливер Хиршбигель, однако работа у немца не задалась и заканчивал ее уже Джеймс МакТиг.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!