Новости

Роман "Голодные игры" назван лучшей книгой года

КнигиКомментарии: 0

Роман Сюзанн Коллинз "Голодные игры" (The Hunger Games), одноименная экранизация которого выйдет на экраны всего мира в 2012 году, удостоен Книжной премии Рунета-2011. Книга была признана российскими интернет-пользователями лучшей в категории "Художественная литература". Голосование проходило на сайте OZON.ru с 1 июля по 20 августа. Участники могли голосовать с помощью своих аккаунтов в трех популярных социальных сетях – Вконтакте, Facebook и Одноклассники. Награда была вручена в рамках XXIV Московской книжной выставки-ярмарки 8 сентября. Приз получила Ирина Шишкова - заведующая редакцией детской и юношеской литературы издательства "АСТ", осуществившего издание книги в России.

Конкурентами "Голодных игр" в соответствующей категории были такие романы, как "Девушка, которая взрывала воздушные замки" Стига Ларссона, "Синдром Петрушки" Дины Рубиной, "Зеленый шатер" Людмилы Улицкой, "Всякий капитан – примадонна" Дмитрия Липскерова, написанная Львом Данилкиным биография Юрия Гагарина и другие.

Напомним, что "Голодные игры" — это первая часть трилогии бестселлеров Сюзанн Коллинз. Роман входил в список The New York Times Bestseller свыше 130 недель подряд. Книга разошлась миллионными тиражами в 42 странах мира, завоевав сердца юных (и не очень) читателей.

Действие книги и, соответственно, будущего фильма разворачивается в постапокалиптическом будущем. В государстве, возникшем на руинах Северной Америки, двенадцать регионов порабощены процветающим центром. Каждый год они выставляют трибутов - выбранных путем жеребьевки девушку и юношу - для участия в жестоких Голодных Играх, транслирующихся по телевидению на всю страну. Выигравшим считается последний оставшийся в живых. Так продолжается многие десятки лет, но однажды юная охотница Китнисс Эвердин и безнадежно влюбленный в нее сын пекаря Пит Мелларк, представители беднейшего региона страны, бросают вызов организаторам бесчеловечного состязания.

На российских экранах премьера фильма "Голодные игры" состоится 22 марта 2012 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!