ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Роман-первоисточник "Музы" Балагуэро выйдет на русском

КнигиКиноКомментарии: 2

На 2 февраля следующего года запланирована российская премьера мистического фильма ужасов "Муза" от признанного в жанре мастера - Хауме Балагуэро ("Репортаж", "Хрупкость", "Крепкий сон"). Проект этот попал в поле нашего зрения еще в июле, и тогда мы обмолвились словечком о том, что в основе его лежит роман испанского писателя Хосе Карлоса Сомозы "La dama número trece". Теперь же стало известно, что книгу стоит ждать и на русском.

Издательская группа "Азбука-Аттикус" выпустит "Даму номер 13" в серии "Большой роман". Официальная аннотация гласит:

Слова, слова, слова… Невесомые обозначения предметов, чувств, явлений; слова обыденные, бедные, возвышенные, лукавые, сплетающиеся в строки и строфы, оценивающие и соблазняющие… Они обладают невероятной силой воздействия и могут оказаться опасными, даже убийственными.
Замечательный испанский писатель Хосе Карлос Сомоза, лауреат множества литературных премий, в увлекательном романе, мрачном и вдохновенном одновременно, предлагает погрузиться в стихию поэзии, которой управляют владычицы слов и снов — загадочные дамы. Роли двенадцати из них определены, но существует и таинственная тринадцатая...
Может быть, именно она виновна во множестве странных и страшных явлений, свидетелями и невольными участниками которых становятся преподаватель литературы Саломон Рульфо и Ракель, девушка по вызову?

Сомоза (ранее издававшийся у нас как Сомоса) отечественному читателю известен по романам "Зигзаг", "Афинские убийства" и "Клара и тень". В оригинале "Дама номер 13" вышла еще в 2003 году, и вот только теперь доберется до российских книжных магазинов. Причем, что удивительно, не под названием "Муза" и вообще без упоминания экранизации на обложке.

"Дама номер 13" должна поступить в продажу в ближайшие дни.

Источник: Зона Ужасов, ФЛ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!