Новости

Роман "Призрак дома на холме" будет переиздан с кинообложкой

КнигиТВКомментарии: 2

Удивительное дело: роман Ширли Джексон "The Haunting of Hill House" (1959 г.) является признанной классикой, но на русском он выходил всего один раз: в 2011 году в мини-серии "Интеллектуальный бестселлер" от издательства "Эксмо". Найти эту книгу в продаже - та еще задачка, а по поводу возможного переиздания долгое время не было никаких новостей. Пока на выручку издателям вновь не пришли киношники.

Стриминговый гигант Netflix заказал сериал по мотивам романа, поднялся шум, с истории зловещего Хилл-хауса стряхнули пыль, и тут уж грех было не попробовать продать еще одну партию книжек.

Издательство "АСТ" выпустит сборник из двух романов Ширли Джексон, куда войдут, собственно, "Призрак дома на холме" и "Мы живем в замке" (1962 год). В качестве обложки позаимствован постер грядущего сериала.

Официальная аннотация:

Старинный особняк на холме приносит его обитателям одни несчастья. Никто не рискует здесь не то что жить, даже оставаться на ночь - говорят, Хилл-хаус стал пристанищем привидений. Но однажды тишину дома нарушает шумная компания: доктор Монтегю, исследователь паранормальных явлений; Теодора, его беззаботная помощница; Элинор, хрупкая девушка, не понаслышке знакомая с полтергейстами, и Люк - будущий наследник Хилл-хауса. Никто даже не представляет, каким кошмаром обернется их поездка...
В сборник также включен роман "Мы живем в замке" - психологический триллер о тайных войнах внутри одной человеческой души.

У тех, кто с "Призраком" еще не знаком, появляется отличная возможность исправить упущение. Старина Стивен Кинг не просто его рекомендует, но и называет "лучшим романом новой американской готики". Такие дела.

В продаже книга ожидается в ноябре этого года.

Источник: Зона Ужасов, FL.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!