Новости

Росомаха: Бессмысленный

РецензииКиноКомментарии: 2

Продолжается лето 2013 года, продолжается и демонстрация потенциально громких фильмов, коих на нас за три месяца должна вывалиться целая куча. Очередной вехой периода повальных отпусков стал американо-австралийский опус "Росомаха: бессмертный", он же, с моей точки зрения, пока носит гордое титул: "самый слабый фильм сезона" Но, обо всем по порядку.

Мучимый чувством вины за смерть своей возлюбленной мутант Росомаха удалился далеко на север, где и свел контакты с внешним миром к минимуму. Но в один прекрасный день его находит посланница японского олигарха, которого наш герой спас во время бомбежки Нагасаки. Смертельно больной старик одержим идеей бессмертия, он предлагает Росомахе передать ему дар регенерации, от чего тот вежливо и отказывается. Со смертью старика, над его внучкой нависает угроза расправы. Бессмертный мутант решает встать на защиту невинной красавицы.

Честно говоря, кроме материальной выгоды, целесообразности съемок этого фильма я не наблюдаю. У режиссера Джеймса Мэнголда получился довольно невнятный то ли сиквел, то ли вбоквел, ни дополняющий, ни развивающий основную линию приключений Людей Х. У создателей, похоже, возникла идея разнообразить действие франшизы в экзотическую Японию, да еще подтянуть туда парочку редких персонажей вселенной Marvel. Решили удивить зрителя - удивили, вот только не совсем приятно. Конечно, поединки Росомахи с различного характера меченосцами выглядят зрелищно, ведь Логан и сам ходячее холодное оружие, но вот только и всего. В остальном мы имеем весьма мутную интригу происходящего, размытые интересы заинтересованных сторон и откровенные сценарные ляпы, как то с пропавшим без вести вторым жучком (продолжать не буду по понятным причинам).

Обидно, в первую очередь, за режиссера Джеймса Мэнголда. До этого проекта он снимал довольно крепкие, а порою и вовсе сильные фильмы. Любители хоррора, без сомнения, могут вспомнить достаточно необычную и загадочную "Идентификацию" и терзающую душу "Прерванную жизнь". Кроме этого были занятные работы "Полицейские" и "Переступить черту", ненапрягающий "Кейт и Лео", а также представитель новых вестернов "Поезд на Юму". Единственным ляпом можно считать проходное кино "Рыцарь дня" с давно творчески умершим для меня Томом Крузом. "Росомаха: бессмертный" умудрился переплюнуть и этот шедевр, а Хью Джекман для меня сделал уверенный шаг в сторону мистера Круза. Сложно оценить, чьей вины здесь больше, продюсеров, сценаристов или творческого кризиса самого Мэнголда. Хочется лишь пожелать 49-летнему американцу вернуться на уровень его фильмов середины двухтысячных.

Для пущей внешней привлекательности авторы "Росомахи" окружили главного героя сложным цветником аж из четырех представительниц прекрасной половины человечества. Каждая из вышеупомянутых дам вписалась в композицию по-разному. Фамке Янсен успешно справилась с несложной задачей добавления в фильм клубнички. Весьма приятно смотрятся эротизированные (симпатичной ночнушкой) сны Логана, но попытка придать им черты морального противоборства выглядят крайне слабо. Молодая Рила Фукусима в роли воина-предсказательницы добавляет фильму хоть какой-то живости. Ее персонаж наиболее подвижен и ярок, чего не скажешь о практически всех прочих действующих лицах. О Тао Окамото, играющей внучку олигарха, сказать особо нечего. Ну ходит она красиво, ну пленяет томными взглядами Росомаху, ну собственно и все. В остальном персонаж абсолютно пустой и проходной. Светлана Ходченкова - наши снова в Голливуде. Скажем прямо: Светлана просто красивее остальных девушек в фильме. С ролью главного злодея она справилась хорошо. Удачи ей в дальнейших международных проектах. Хью Джекман сыграл никак. Всего его актерского дарования хватило только на суровые взгляды на врагов. Печально, очень печально.

С расширением вселенной Marvel, так же, вышла заминка. Не будем придираться к тому, что мутант Гадюка в первоисточнике русская, а именно Офелия Саркисян. На деле ее решили представить американкой и ограничиться, разве что, приглашением российской актрисы (хотя изначально на роль планировалась Джессика Бил). Из Серебряного Самурая вообще соорудили непонятно что. Кроме способности аккумулировать энергию в мече от оригинального персонажа не осталось ничего. Кое-где, как в нолановских фильмах о Бэтмене, такой отход от канонов смотрится органично, но никак не в случае с творением Мэнголда.

Короче говоря, в лице "Росомаха: бессмертный" мы получили подобие андерсоновских сиквелов "Обители зла": блекло, нелепо, нелогично, не понятно зачем. Концовка так и вовсе порождает "facepalm". Фильм не спасает ни экзотика, ни сексапильная Ходченкова. Как мне кажется, тема Росомахи практически исчерпана. Создателям саги так и не удалось придать Логану интересности. Если первый его персональный фильм и не нуждался в "фишке", являя собой раннюю историю одного из самых могучих мутантов, то здесь просто необходимо было свежее решение. Попытка представить таковым личную драму героя провалилась, став детскими слезками. Американские кинодеятели, ищите нового героя, с этим у Вас явно все туго!

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Гадюка в первоисточнике русская, а именно Офелия Саркисян

    Тады, видимо, все-таки советская армянка)

  • Все-таки не соглашусь, фильм вышел на довольно среднем уровне, посмотреть его можно два или три раза, разубеждать вас, автор рецензии я не буду, да и не ставлю перед собой такой задачи. Просто каждому свое, с одним только лишь пунктом я с вами соглашусь, не надо было Росомаху отправлять в Японию)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!