УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Руджеро Деодато (режиссер)

Ruggero Deodato

Общая информация

Место рождения: Потенца, Италия

Дата рождения: 7 мая 1939 года

Дата смерти: 29 декабря 2022 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Деодато родился в местечке Потенца, Италия. После окончания школы уехал в Рим, где встретил сына знаменитого режиссёра Роберто Росселлини, который пригласил его работать в качестве помощника режиссёра на нескольких картинах отца. У Роберто Росселини и Сержио Корбуччи он получил первые уроки киноискусства. В 60-тые Руджеро снял десяток комедий, триллеров и музыкальных фильмов. Покинул кинематограф и занялся производством рекламы на ТВ. В 1976-м Руджеро вернулся с жестоким полицейским фильмом "Live like a Cop, Die like a Man". Наибольшее признание получил как режиссер "каннибальских фильмов".

Был женат, имеет одного ребенка. С 1979 года в разводе.

Скончался 29 декабря 2022 года в Риме.

Следующая страница
Metallica
Предыдущая страница
Rammstein
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!