Новости

Русский Fallout, вдохновленный Филипом Диком

ЭксклюзивИгрыКомментарии: 0

Знакомимся с проектом игры Sands of Space, олдскульной пошаговой RPG, сюжет которой развивается в атмосферном ретрофутуристическом сеттинге.

Разработкой игры в основном занимается один человек — Даниил Монин из Санкт-Петербурга. Вот как он описывает свое детище:

Вдохновлялся я старой фантастикой — как книгами, так и фильмами. И список будет долгий, приведу только самые уж знаменитые: "Крикуны", "Вспомнить всё", "Чужие". А из книг — почти всё творчество Филипа К. Дика. Что касается самой игры. Я долгое время был под впечатлением первого классического Fallout. Повторять его я не хотел и не хочу. Но вот атмосферу, особенно погибающего мира, я все же пытаюсь стянуть.

Итак, культовый "Фоллыч" вкупе с книгами и экранизациями Филипа Дика. Плюс щепотка "Чужих". Звучит отлично, как по мне! Только представьте себе это...

Будущее, каким его представляли в 80-е. Идет активное освоение космоса. Крупные корпорации колонизируют планеты, на которых есть полезные ископаемые, мгновенно превращая их в шахтерские города-колонии. Некоторые из них разрастаются в крупные мегаполисы, а другие остаются брошенными. Чем ценнее добыча, тем вероятность военного конфликта между корпорациями на таких планетах становится выше. Что и случилось, на некогда процветающей Trappist-1 h. Считается, что именно там произошёл один из крупнейших военных конфликтов между корпорациями с применением новейших военных технологий и оружия массового поражения. После разрушительных бомбардировок и распыления токсичных газов в городах и колониях вспыхнула "алая чума". Досконально неизвестно, что стало катализатором чумы — война или ошибка в поспешном терраформировании. Ясно было только одно — эпидемия привела к необратимой генной мутации, и лечению болезнь не поддавалось. Те, кто смог — сбежали, однако это были лишь единицы, так как вскоре планету закрыли на звездный карантин.

Именно на этой закрытой планете терпит крушение грузовой космический корабль черных археологов "Небосвод", на борту которого находится некий ценный груз. Ну, а ваш герой, очутившись в этом враждебном полуразрушенном месте, должен найти способ выбраться из ловушки.

Монин работает над "Песками космоса" уже год, взяв на себя всю техническую сторону дела. Концепты для игры создает художник Илья Данилов, а сюжет и диалоги Монин пишет вместе со своей супругой.

Кроме того, стоит отметить саундтрек игрухи. Над треками в стиле эмбиент трудится проект Gouldenberg, а наши старые знакомые из коллектива Cyberthing! сделают то, что у них получается круче всего — вдарят по ретровейву!

Заюзать Sands of Space можно будет на ПК — на Windows, Linux и Mac.

Релиз намечен на 2019 год. Игра появится в Steam и, вероятно, GOG.

Источник: Зона Ужасов, Sands of Space.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!