Новости

СИБИРСКИЙ ПОТРОШИТЕЛЬ - русский tortured porn о маньяке Спесивцеве

ШокКиноКомментарии: 2

Это дешево - бюджет фильма всего лишь 130 тысяч рублей. Это актеры-любители и режиссер-сценарист-оператор-продюсер в одном лице с забавной фамилией "Жизненный". Это спецэффекты, сделанные "на коленке" - а что вы хотели при таком бюджете?.. Но это очень кроваво и довольно любопытно.

Сергей Жизненный снял биографический фильм о печально известном серийном убийце Александре Спесивцеве. Съемки прошли осенью и зимой 2014 года (в Сеть фильм был выложен авторами гораздо позднее, лишь в 2017-м), а съемочная группа состояла всего из двух человек, причем гример Александр Пикалов еще и исполнил роль самого маньяка.

Дешевизна картины заметна, пусть режиссер-оператор и находит способы обойти бюджетные ограничения, подбирая ракурсы и планы таким образом, чтобы в кадр не попало чего лишнего. Дьявол в деталях, а "находки" постановщика слишком очевидны, чтобы сработать как должно. Знаете, если ты понимаешь, как фокусник выполняет тот или иной трюк - вся магия исчезает. Так и здесь - крупным планом демонстрируются две девичьи ножки, одна из которых располагается по отношению к другой неестественным образом - и мы могли бы, наверное, поверить, что одну из этих ножек маньяк отпилил, если бы не понимали, что в кадре просто ноги разных девушек - фокус слишком легко разгадывается, а потому не срабатывает.

Дьявол в деталях, и если визуально актеры смотрятся довольно аутентично, то в смысле озвучки все печально - речь большинства персонажей пресна и неестественна, хотя... Хотя, знаете ли, этим грешат многие отечественные фильмы и сериалы с куда более вменяемыми бюджетами.

В тоже время нельзя не отметить, что ко многим деталям создатели картины были на редкость внимательны. Шизофреник Саша и его мамаша дословно цитируют диалоги реального Спесивцева и его матери, попавшие в знаменитый документальный сериал "Криминальная Россия", в квартире маньяка нашлось место допотопному холодильнику и ковру на стене, а вся история процентов на девяносто вторит реальным фактам от и до. Исключения есть и они, как ни странно, весьма гуманны: в реальности спасенная из квартиры Спесивцевых измученная девушка, уже лежа на больничной койке, успела дать показания, вот только вскоре после этого скончалась - в художественной интерпретации этой истории, которую нам показал Жизненный...

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР

Также стоит похвалить фильм за смелость в демонстрации кровавого насилия. "Сибирский потрошитель" - это самый настоящий tortured porn movie. Поджанр, обретающийся за рубежом в полуподпольном гетто, из которого выбираются на свет лишь очень малое число фильмов ("Хостел" приходит на ум в первую очередь). В наших краях кино такого сорта не снимают вообще, так что Сергей Жизненный и компания стали тут первопроходцами и уже хотя бы за это заслужили уважение. Чего уж там, при всех недостатках "Сибирский потрошитель" имеет все шансы стать культовым для русскоязычного зрителя кино - уже сейчас его смотрят, обсуждают, ругают и хвалят на просторах Сети, даром что никакой рекламы у фильма, по понятным причинам, нет.

Свой фильм Жизненный, повторюсь, выложил в бесплатный доступ. Посмотреть его может каждый (ну, если вам уже исполнилось 18). Учитывая всю специфику (кровавость, жестокость, дешевизну постановки), смотреть или нет - решайте сами. Для начала можно заценить трейлер картины:

Теперь вы приблизительно знаете, что вас ждет. Если этот ролик не вызвал у вас ярого отторжения, то - смотрим фильм полностью:

Фильмы ужасов онлайн

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Готовим интервью с создателем фильма. И вот еще интересный факт, который я не упомянул в статье в связи с тем, что не был уверен, не знал: довольно высокой степени аутентичности удалось добиться в том числе потому, что в "Сибирском потрошителе" есть кадры из тех мест, где эти события происходили в реальности.

  • Только начал смотреть, в принципе пока хорошо, про игру актеров говорить не буду, это не та категория фильмов, где можно о ней говорить. Но ляпы, такие огромные ляпы, что слов нет. На дворе 96-й год, девушки в начале говорят что 90-е на дворе, Спесивцев (кстати, чего он так на Чикатило похож?) убивал в 96-м, а у него стиральная машина весьма современная, один из персонажей сидит за еще более современным компьютером, и к тому же..... разговаривает по айфону. У девушек тоже весьма неплохие смартфоны. 90-е, господа, какие смартфоны, о чем вы? Ну нельзя настолько лажать. Но повторюсь, пока фильм увлекает, посмотрим что дальше.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!