Новости

Рутгеру Хауэру не нравится "Бегущий по лезвию 2049"

КиноКомментарии: 9

Как вы помните, Blade Runner 2049 Дени Вильнёва пусть не собрал кассу, но полюбился и критикам, и большинству поклонников культового оригинала. Однако, как оказалось, не все актеры из первого фильма остались довольны сиквелом.

Нидерландец Рутгер Хауэр исполнил в "Бегущем по лезвию" 1982 года роль Роя Батти, предводителя беглых репликантов. Персонаж вышел жутким и притягательным, мощным и глубоким. Да и вообще Хауэр — талантливый многогранный актер, вольный на правах мэтра говорить все, что ему вздумается. Собственно, в преддверии премьеры продолжения он отзывался о проекте довольно сдержанно, мол, надо посмотреть сначала, но в любом случае это будет уже не тот "Бегущий по лезвию".

Теперь же в интервью The Hollywood Reporter Хауэр признался, что с самого начала был не в восторге от этой затеи:

Это выглядит великолепно, но я изо всех сил пытался понять, зачем нужен этот фильм. Я просто думаю, что если есть что-то прекрасное, вы должны просто оставить его в покое и снять какой-то другой фильм. Не стоит опираться на успех, который был заработан более 30 лет назад. Во многом "Бегущий по лезвию" был не о репликантах, он был о том, что значит быть человеком! Это было похоже на "Искусственный разум". Но я не уверен, что данный вопрос поднимался во втором "Бегущем по лезвию". В этом фильме нет ни персонажей, ни юмора, ни любви, ни души. Вы можете заметить дань уважения к оригиналу. Но мне этого недостаточно. Я знал, что это не сработает. Но похоже, неважно, что я думаю.

Что ж, жаль, конечно, что Рутгер Хауэр не проникся медитативным настроем "Бегущего по лезвию 2049" и его месседжем. Возможно, дело в предубеждении от самой идеи продолжения. Возможно — еще в чем-то. В любом случае мужик, как никто другой, заслужил право на собственное мнение на сей счет. И оно имеет вес для нас.

Ну, а вы что думаете? На мой взгляд, например, это был не просто не тот "Бегущий по лезвию", это было нечто большее, чем "Бегущий по лезвию". И я даже был бы не против увидеть еще один сиквел. Скажем, лет через тридцать пять.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • По-своему он прав. Можно было снять отдельный фильм без привязки к "Бегущему...". Как можно было снять отдельный фильм "Прометей" без привязки к "Чужому". И, возможно, обоим фильмам это пошло бы на пользу.

    • Не вижу в этом смысла. Тем более, что "Бегущий" Вильнева непосредственно продолжает историю оригинала, а главное - представляет нам обратную сторону тех же идей. Его связь с "Бегущим по лезвию" 1982 года была бы очевидна даже без сюжетной привязки. Зачем отвязывать "Прометея" от "Чужого", я тоже не понимаю. Разве что бомбящих фанатов успокоить чтоб. :D

      • Зачем да почему. Ну, например, потому, что ни тот, ни другой фильмы никогда на самом деле не были некоей "собственностью" Скотта. И вот его решения в обоих случаях оказались довольно спорными. Понятно, что дед увлекся определенными идеями и т.д., но эти идеи могли быть реализованы лучше в виде самодостаточных картин.

  • Для меня слишком авторским показался фильм. Не проникся.

  • Таже беда. Фильм не зашёл...ну никак...,зато выше упомянутый прометей заскользил на ура!

  • Практически полностью согласна с Хауэром.

  • Согласен с Хауэром. Новый фильм неплохой, но "на один раз" как-то. Вот эта "дань уважения" к старому фильму тоже не очень удалась, на мой взгляд. Да и на старенького Форда смотреть было скорее грустно.

  • Старик прав на 100%

  • Не хватило философии, глубины мысли и, действительно, - любви, только стилистику выдержали. Согласен с Хауэром.

    И всё же надо было, чтобы герой Райана Гослинга оказался сыном героя Харрисона Форда. Воодушевления было бы больше.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!