Новости

С Днем рождения, БРЭД ДУРИФ!

КиноКомментарии: 3

Сегодня, 18 марта 2011 года, исполняется 61 год культовому хоррор-актеру, "голосу" куклы-убийцы Чаки Брэду Дурифу (Brad Dourif). Брэд Дуриф наиболе известен по своей дебютной роли в фильме Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки", за которую он получил несколько престижных кинонаград, а также по многочисленным ролям в фильмах ужасов, в которых Брэд снимался на протяжении всей актерской карьеры. Он успел попасть в такие картины как "Детские игры", "Зубастики 4", "Спонтанное возгорание", "Изгоняющий дьявола III", "Ночная смена", "Травма", "Чужой 4", "Пульс", "Хэллоуин 2007" и многие другие. Кроме того, мы хорошо помним его маленькую, но омерзительно классную роль мерзкого предателя Грима в кинотрилогии Питера Джексона "Властелин колец".

Брэд Клод Дуриф родился 18 марта 1950 года в местечке Хантингтон, что в Западной Вирджинии (США). В многодетной семье у Дурифа был брат и три сестры. Еще в школьные годы Брэд проявил интерес к актерству. В 19 лет Дуриф оставил родной Хантингтон и уехал в Нью-Йорк, где три года учился актерскому ремеслу в New York's Circle Repertory и играл в целом ряде театральных постановок, пока его не заметил режиссёр Милош Форман и не пригласил в свою картину "Полёт над гнездом кукушки". За роль в этом фильме Дуриф был отмечен наградой "Золотой глобус" и Премией Британской Киноакадемии, номинировался на "Оскар".

Снимаясь в кино с 1975 года, Брэд сыграл к 61 году более чем 130 фильмах и сериалах.

В 1978 году он появился в триллере "Глазы Лауры Марс" (Eyes of Laura Mars) Ирвина Кершнера по сценарию Джона Карпентера, а в 1988 году снялся в фильме ужасов "Детские игры" (Child's Play) Тома Холланда в роли убийцы Чарльза Ли Рея. По сюжету, дух убийцы вселяется в детскую куклу, из которой пытается переселиться в тело мальчика, владеющего ею. Так на свет появалась кукла-убийца Чаки, голосом которой стал Брэд Дуриф на долгие годы. Всего снято пять продолжений и планируется ремейк, к озвучке которого вновь должен быть привлечен Брэд Дуриф.

В 1993 Дуриф снялся у Дарио Ардженто в его знаменитом хорроре "Травма" (Trauma), а в 1997 году появляется в фильме "Чужой 4: Воскрешение" (Alien: Resurrection). При этом Брэд продолжает активно сниматься в эпизодических ролях на телевидении (в том числе в культовых сериалах "Голод" и "Секретные материалы") и в кино второго сорта.

В 2000-х Дуриф не сбавляет обороты. На его счету участие в таких известных картинах как "Пульс" (Pulse, 2006), "Хэллоуин 2007" (Halloween, 2007), "Хэллоуин 2" (Halloween II, 2009), "Плохой лейтенант" (Bad Lieutenant: Port of Call - The New Orleans, 2009), "Мой сын, мой сын, что ты наделал" (My Son, My Son, What Have Ye Done, 2009) и во множестве фильмов классом пониже, таких как "Цепной пес" (Junkyard Dog, 2010), "Письмо счастья" (Chain Letter, 2010).

В этом, 2011 году мы увидим Дурифа в "Пастыре" (Priest), а позднее - в фильме ужасов "Кровавый выстрел" (Blood Shot, 2011), где главные роли достались ему и Лэнсу Хенриксену.

Сегодня также празднуют свой День рождения режиссер и продюсер Люк Бессон ("Жанна Дарк", "Леон", "Пятый элемент"), актеры Томас Йен Гриффит ("Вампиры"), Ванесса Уильямс ("Шафт", "Стиратель"), Куин Латифа ("Сфера", "Власть страха", "Очень страшное кино 3"), Дейн Кук ("Кто вы, мистер Брукс?").

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 18 марта 2011

    Действительно классный актер. Помню, как впечатлила его игра в "Изгоняющем дьявола 3".

  • Помню, как впечатлила его игра в "Изгоняющем дьявола 3".

    Кстати, да. Мне этот фильм тоже очень понравился, гораздо больше чем все остальные сиквелы "Изгоняющего". И Дуриф в нем очень хорош.

  •  Аноним | 18 марта 2011

    Обожаю этого актера!Особенно то,как он озвучил куклу Чаки в культовом киноцикле детская игра!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!