ПРОКЛЯТИЕ

Новости

С Днем рождения, КУРТ РАССЕЛ!

КиноКомментарии: 5

Сегодня, 17 марта 2011 года 60 лет празднует известный голливудский киноатер Курт Рассел (Kurt Russell). Любителям ужасов он наиболее любим за роль МакГриди в культовой фантастическом хорроре Джона Карпентера "Нечто". Рассел и Карпентер познакомились в начале 80-х годов прошлого века, когда оба сотрудничали с телевидением. Помимо "Нечто", Рассел появляется в других известных картинах Карпентера - таких как "Большой переполох в маленьком Китае" и, конечно же, "Побег из Нью-Йорка". В середине 90-х Рассел спродюсировал сиквел этого фильма - "Побег из Лос-Анджелеса", в котором сыграл главную роль, а Карпентер вновь стал режиссером.

Всего же за своб продолжительную карьеру Рассел снялся почти в 80 фильмах и сериалах. С полной фильмографией актера можно ознакомиться здесь.

Отец Курта, Бинг Рассел, был профессиональным бейсболистом и телеактером, поэтому сам Курт является членом Ассоциации профессиональных игроков в бейсбол, а сниматься в кино начал еще в детстве. В 1970-х Курт сам занимался бейсболом и лишь травма поставила крест на его спортивной карьере. Еще в юности Рассел подписал 10-летний контракт со студией "Дисней", в сериалах и фильмах которой он активно снимался в 60-е годы.

Молодой Курт Рассел:

Курт Рассел в 80-е годы:

Курт Рассел сейчас:

Другие фотографии актера можно посмотреть здесь.

Славу Курту принесли фильмы его друга Джона Карпентера "Побег из Нью-Йорка" (Escape from New York, 1981), "Нечто" (The Thing, 1982) и "Большой переполох в маленьком Китае" (Big Trouble in Little China, 1986). В них он выступил в образе простого, но мужественного парня.

Не менее успешно его карьера развивалась и в 90-е годы. В этот период Курт сыграл в таких фильмах как "Обратная тяга" (Backdraft, 1991), "Незаконное вторжение" (Unlawful Entry, 1992), "Звездные врата" (Stargate, 1994), "Побег из Лос-Анджелеса" (Escape from L.A., 1996), "Авария" (Breakdown, 1997), "Солдат" (Soldier, 1998), а также самостоятельно срежиссировал вестерн "Тумстоун: Легенда дикого запада" (Tombstone, 1993).

В 2000-х Курт Рассел снимается менее активно, но тем не менее на экраны всего мира выходят фильмы с его участием "3000 миль до Грейслэнда" (3000 Miles to Graceland, 2001), "Ванильное небо" (Vanilla Sky, 2001), "Трасса 60" (Interstate 60, 2002), "Проклятый сезон" (Dark Blue, 2002), "Посейдон" (Poseidon, 2006), "Грайндхаус" (Grindhouse, 2007). В последнем фильме - "сдвоенноем" проекте Тарантино и Родригеса Курт сыграл маньяка-каскадера в части, снятой Тарантино, которая носит название "Доказательство смерти" (Death Proof).

Курт Рассел уже давно и счастливо женат на актрисе Голди Хоун (вместе они снялись в нескольких комедиях) и является отчимом ее дочери, актрисы Кейт Хадсон.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 17 марта 2011

    ШИКАРНЫЙ киноактёр ... Его я люблю почти больше всех ... Неповторимое лицо ... Но 60 лет - это проклятие для таких как он ... Так и хочется чтобы подобным личностям всегда было тридцать с лишним ... С большим удовольствием пересмотрю "НЕЧТО" с чашечкой чая в руках ... :coolsmile::exclaim:

  • Согласна, замечательный актер. Недавно купила себе «Большой переполох в малом Китае» на блю рее. Смотрела и радовалась. :)

  •  Аноним | 18 марта 2011

    Да, Рассел отличный актер! Но с сожалением вынужден согласиться с White_Zombie относительно возраста для таких типажей. Хотя надеюсь и верю, что и сейчас Курт найдет для себя хорошие роли в достойных картинах.

  • Рад, товарищи, что вы с интересом отнеслись к теме дней рождения киноактеров, едва ли не впервые поднятой в Зоне Ужасов. Постараюсь ежедневно сообщать о том, кто из наиболее звездных (и связанных с ужасами) людей празднует днюхи. Заодно будет постоянно пополняться и наша база данных по людям.

  •  Аноним | 18 марта 2011

    Курт-любимый актер Джона Карпентера.И он же сыграл главную роль в одном из лучших фантастических фильмов ужасов всех времен(нечто).С днем рождения!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!