ПРОКЛЯТИЕ

Новости

С днем рождения, Роджер Корман

КиноКомментарии: 1

Роджеру Корману, великому и ужасному, легендарному Роджеру Корману исполнилось 87 лет! Удивительный человек, продюсер, сценарист, режиссер, создавший СОТНИ фильмов категории B, автор знаменитого признания в том, что он не потерял на своих фильмах ни цента, хотя и снимал их за сущие копейки. Хотя почему "признания", ведь сам Роджер Уильям Корман этим гордится - и гордится по праву. На фильмах Кормана выросли многие мастера жанра ужасов - Стюарт Гордон, Джо Данте и другие. А попутно Корман дал "путевку в жизнь" таким мировым знаменитостям как Джек Николсон, Фрэнсис Форд Коппола, Брайан Де Пальма... И вот, Роджеру Корману исполнилось 87 лет.

Кстати, заслуги Кормана, пусть он всю жизнь и делает фильмы "низкого жанра" и "второго сорта", отмечены двумя премиями Сатурн (Президентская награда в 1984 и Награда за достижения в карьере в 1988 годах) и премий Оскар (почетный Оскар в 2010 году). У Кормана есть и персональная звезда на Голливудской аллее Славы.

Первый свой фильм Корман снял в далеком 1954 году. Но он до сих пор в деле! Хотя как режиссер Роджер "завязал" в 1990 году (фильм "Франкенштейн освобожденный"). Но зато свою продюсерскую деятельность старина Корман не оставляет, похоже, ни на минуту - и останавливать не собирается. В 2013 году у Кормана-продюсера - сразу пять проектов...

Источник: Хоррор-календарь.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!