УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

С днем рожденья, Джон Карпентер!

КиноКомментарии: 0

Если вам требуется повод, чтобы выпить - пожалуйста: 16 января 1948 года в местечке Картрадж (штат Нью-Йорк) родился знаменитый Джон Карпентер - живая легенда, икона жанра ужасов! На этой планете трудно найти любителя хоррор-кино (да и просто кино), который не видел хотя бы одного из созданных Джоном фильмов, многие из которых являются общепризнанной классикой.

Человек огромного таланта, Карпентер начал снимать еще в возрасте восьми лет. Будучи студентом, написал сценарий и смонтировал короткометражный фильм, который в 1970 году получил премию Оскар., а в 1971 году снял и первую самостоятельную короткометражку, которая в последствии стала полнометражный фильмом "Темная звезда". В те годы Джон активно общается и работает вместе со своими друзьями - Дэном О'Бэнноном, Томми Ли Уоллесом и Ником Кастлом, каждый из которых в последствии сделал карьеру в кино и отметился в жанре хоррор. Вместе они организуют собственную музыкальную группу в 1970-х.

Карпентер, как известно, нередко сам писал сценарии и музыку к своим фильмам. На счету Мастера такие ленты как "Нападение на 13-тый участок" (1976), "Хэллоуин" (1978), "Туман" (1980), "Побег из Нью-Йорка" (1981), "Нечто" (1982), "Кристина" (1983), "Большой переполох в маленьком Китае" (1986), "Князь Тьмы" (1987), "Чужие среди нас" (1988), "В пасти безумия" (1995), "Деревня проклятых" (1995), "Вампиры" (1998), "Палата" (2010), любимые миллионами зрителей. Продолжает, слава богам, Джон трудиться и сейчас.

С днем Рождения, Мастер. Здоровья и всяческих успехов!

Источник: Хоррор-календарь.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!