УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

С днем рожденья, Ли Уоннелл

КиноКомментарии: 9

Сегодня, 17 января 2013 года, исполняется 36 лет австралийскому актеру, сценарсту и продюсеру Ли Уоннеллу, одному из создателей "Пилы" и "Астрала". Вся прогрессивная хоррор-общественность поздравляет Ли с днем варенья и желает дальнейших творческих успехов!

Ли Уоннелл родился в Мельбурне. Там же, в Австралии, начал сниматься в кино и писать сценарии для фильмов. Еще будучи студентами, они сдружились с Джеймсом Ваном, который мечтал стать режиссером. Вдвоем эта парочка придумала сюжет фильма ужасов "Пила: Игра на выживание". Но, разумеется, денег на съемку нормального кино у них не было. Тогда Ван и Уоннелл сняли короткометражный фильм "Пила", который и отправили голливудским продюсерам в надежде, что те по достоинству оценят потенциал проекта.

Так и случилось. И в итоге мы получили один из лучших хорроров нового времени и один их самых прибыльных франчайзов в истории жанра. Причем Уоннелл и Ван практически не участвовали в клепании ежегодных сиквелов - молодые австралийцы продолжали создавать оригинальные проекты. В 2007 году по сценарию Уоннелла Ван снимает хоррор "Мертвая тишина", Ли играет в еще одном фильме Вана, триллере "Смертный приговор". В 2008 году выходит австралийский ужастик "Вымирающая порода" с участием Уоннелла-актера, в 2010 он озвучивает одного из персонажей анимационной картины Зака Снайдера "Легенды ночных стражей"... Но в целом карьера обоих молодых кинематографистов, и Вана, и Уоннелла, несколько "притормаживает"... пока в 2010 году парни не создают "Астрал". Фильм с бюджетом в 1-1,5 миллионов долларов делает кассовые сборы почти в 100 раз больше. И возвращает Уоннелла и Вана в число самых популярных хоррор-мейкеров.

Сейчас в творческие планы Уоннелла входит работа над сиквелом "Астрала", комедия ужасов "Вши" и триллер "Ритуал".

Источник: Хоррор-календарь.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Ого, что-то у многих известных людей в жанре хоррор началась череда дней рождений.

  • Эта парочка, на ровне с Александром Ажа, Кристофером Смитом и, возможно, Скоттом Дерриксоном, является надеждой на то, что в 21 веке хоррор еще жив и может предоставить массу часов приятного просмотра.

    С Днем Рождения Ли Уоннелл (а вдруг прочитает:)!

    • с Александром Ажа, Кристофером Смитом и, возможно, Скоттом Дерриксоном, является надеждой

      Да, определенно, все перечисленные парни являются надеждами хоррор-кино.

      Вообще, надо будет топ составить "надежд хоррора", будет интересно.

      • Афигительная мысль, будет интересно ознакомится))) Дериксон у меня пока под вопросом, потому что создал только 2 стоящих фильма - "6 демонов..." и "Синистер", тогда как остальные ребята радуют каждым своим творением.

        • Я думаю у Скотта все еще впереди, но определенные заслуги перед жанром уже есть. А вообще такой топ если составлять, то надо будет, конечно, брать пошире. Ван, Ажа, Дерриксон, Смит вероятно будут где-то в верхней части такого топа, но надо будет подумать о том, кто под ними окажется.

          • Как насчет Кристофа Ганса и Родриго Кортеса? Я бы наверно еще включил в топ Пола Эндрю Уильямса - кто смотрел его Западня/Котедж, тот согласится. Кто не смотрел - исправляйте упущение, Великобритания не перестает радовать своей чернухой.

            • Гм. В этом плане можно вообще еще как минимум два топа замутить, по национальному признаку - британский и французский. Французы стремительно догоняют старушку Англию по части кровавых ужасов, если не перегнали уже, благодаря Ажа, Ложье и Ко.

              • Подобное можно и с фильмами сделать, благо и у Франции и у Великобритании с этим проблем нет. Да и про Испанию забывать не стоит, там один Балагеро со своими репортажами и хрупкостью чего стоит.

                • Да, согласен. Испанцев нужно отметить. Кстати, Балагуэро-то тоже надо в число "надежд" включать, определенно.

                  В Европе только Италия как-то сдала позиции, современных Бав и Ардженто что-то не видно там. Британия держит уровень, Испания и Франция с ними уверенно и успешно конкурируют. Еще в последние годы скандинавские страны по-тихоньку подтягиваются к европейскому хоррор-топу - но я сомневаюсь, что догонят все-таки.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!