ПРОКЛЯТИЕ

Новости

С днем рожденья, Роб Зомби

МузыкаКиноКомментарии: 7

12 января 1965 года сотряс стены роддома в штате Массачусетс истошным первым воплем младенец Роберт Каммингс, будущий рок-музыкант и режиссер фильмов ужасов, известный как Роб Зомби.

Роб всегда неровно дышал к киношным ужасам, хотя известность первоначально приобрел как музыкант. Он участвовал в нескольких группах, а потом организовал свою собственную, которую, не долго думая, назвал в честь себя любимого Rob Zombie. Однако уже клипы этой группы были сняты в манере старых фильмов ужасов, равно как и текстах песен постоянно фигурировали всяческие известные персонажи кинохоррора, да и в аудиотреки Роб регулярно вставлял цитаты из любимых фильмов.

Наконец, в 2003 году он дебютировал как кинорежиссер с картиной "Дом 1000 трупов". К удивлению многих этот фильм собрал отличную кассу при достаточно скромном бюджете - и это обратило на новоиспеченного хоррормейкера внимание продюсеров крупных киностудий.

В 2005-м Роб выпускает сиквел "Дома..." под названием "Отверженные дьяволом", а в 2007-м на экраны выходит "Грайндхаус" Родригеса и Тарантино. Зомби снимает для этого проекта трейлер несуществующего фильма про сексуально озабоченных нацисток-оборотней. Увы, в отличие от другого трейлера, "Мачете", этот так и не превратился в итоге в полноценный фильм.

Тогда же, в 2007, Роб снимает свою версию классического слэшера "Хэллоуин", в которой старается показать убийцу Майкла Майерса более человечным. Вообще это излюбленный мотив Роба Зомби, он любит не только демонстрировать на экране жесточайшее насилие, но при этом еще и пытается вызвать у зрителя симпатии к своим маньякам, насильницам и садистам.

"Хэллоуин 2007" был неоднозначно принят фанатами, хотя понравился многим кинокритикам и собрал отличные деньги в прокате. Не удивительно, что вскоре был запущен в производство сиквел, а Зомби вновь оказался автором сценария и режиссером. Однако успех этой картины был куда меньшим и репутация Роба как одного из наиболее талантливых молодых хоррор-режиссеров заметно пошатнулась.

Но он продолжает гнуть свою линию, не оглядываясь на мнения окружающих. За эти годы Роб женился на своей музе Шери Мун, которая сыграла у него еще в "Доме 1000 трупов", и с тех пор в обязательном порядке появляется во всех фильмах мужа. Не оставляет Зомби и музыкальную деятельность. Отсняв direct-to-DVD мультфильм "Призрачный мир Эль Супербисто" и несколько оригинальных рекламных роликов, он со своей группой отправляется в концертное турне, а в перерывах между концертами пишет сценарий нового фильма ужасов "Повелители Салема". Насколько плох или хорош окажется этот фильм - узнаем в 2013 году..

Источник: Хоррор-календарь.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!