УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

С днем рожденья, Уильям Питер Блэтти

КнигиКомментарии: 2

А еще сегодня есть повод порадоваться у ценителей литераты ужасов и мистики, так как 7 января 1928 года на свет появился писатель Уильям Питер Блэтти, автор знаменитого романа "Изгоняющий дьявола". Того самого, по которому был снят один из самых страшных фильмов ужасов всех времен. Так что киноманы тоже имеют право поднять бокал за здоровье мистера Блэтти)

85 лет - впечатляющее долголетие, и мы все конечно, надеемся, что Уильям Питер Блэтти проживет еще столько же.

Между прочим, по произведениям и сценариям Блэтти был снят не только "Изгоняющий дьявола" и его сиквелы-приквелы. До выхода на экраны знаменитого хоррора, Блэтти успел написать сценарии к восьми кинолентам, включая известную криминальную комедию "Большое ограбление банка".  Кроме того, он выступил сценаристом, продюсером и режиссером экранизации еще одного своего романа, "Девятая конфигурации" (это комедия получила премию Сатурн и премию Золотой Глобус в 1981 году). А если уж говорить о сиквелах "Изгоняющего...", то обязательно надо вспомнить, что лучший из них - "Изгоняющий дьявола III: Легион" так же срежиссировал сам Блэтти. Причем третья часть была снята по роману "Легион", литературному сиквелу "Изгоняющего дьявола".

Здоровья и долгих лет жизни, Уильям Питер Блэтти.

Источник: Хоррор-календарь.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • я уже смутно помню, но "девятая конфигурация" точно не комедия. это драма, разве что может с элементами трагикомедии. там Стэйси Кич приезжает в дурку, расположенную в замке, лечить ветеранов Вьетнама, но оказывается, что у него самого не все в порядке с головой. что-то в этом роде. мощное, серьезное кино, которое надо пересмотреть. респект, в общем, Блэтти за "экзорцистов" и "конфигурацию" и долгие лета.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!