Новости

С днём рождения, маэстро! ТОП-13 лучших экранизаций Стивена Кинга

ТопКнигиКиноКомментарии: 4

№10. Мгла – 7.2 IMDb

Год: 2007

Жанр: ужасы, фантастика, триллер

Произведение Стивена Кинга: повесть "Туман" (1980)

Дистрибьютор: MGM

Производитель: MGM, Dimension, Darkwoods

Режиссер: Фрэнк Дарабонт ("Побег из Шоушенка", "Зеленая миля", "Заживо погребенный")

Бюджет: $18 млн

Бокс-офис: $57,2 млн

Rotten Tomatoes (критики): 72%

Rotten Tomatoes (зрители): 65%

Metacritic (критики): 58

Metacritic (зрители): 7.0

ТОП-250 IMDb: -

Когда Columbia заявила о готовности снять "Темную башню", поклонники творчества писателя умоляли студию, чтобы режиссером выступил этнический венгр Фрэнк Дарабонт – общепризнанно, лучший постановщик кинговских образов на экране. Но Columbia поставила на безропотного Николая Арселя, и печальный результат его труда нам теперь слишком хорошо известен.

Впрочем, не будем о разрушенных мечтах. Являясь поклонником творчества Стивена Кинга, Дарабонт мечтал открыть свой режиссерский путь именно экранизацией "Тумана", но ждать пришлось долгих 24 года (начал, впрочем, Дарабонт все равно с Кинга: его дебютная получасовая "Женщина в комнате" вышла в 1983 году). Режиссер решил изменить концовку оригинальной повести, и специально по этому поводу разговаривал с Кингом – и мэтр с воодушевлением отзывался о новом финале.

Как и подавляюще большинство работ Дарабонта, "Мгла" сделана практически без слабых мест и не провисает в динамике. Другое дело, что после "Побега из Шоушенка" и "Зеленой мили" от режиссера ждали все-таки большего.

Далее в топе

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Даже странно, что в топ не попала экранизация "Кладбища домашних животных" 1989 года. А в целом топ интересный, про ту же "Бурю столетий" я вообще не знал.

  • *гипнотическая сила не подвластна течению времени – ведь, в конце концов, ты либо сияешь, либо нет.

    coming soon

    P.S. Спасибо Алексу - за как всегда*экспрессивное трагическое детище, а Мускетти - за *нежные чувства к Амедео Модильяни, Хавьеру Ботету и Джессике Честейн.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!