Новости

#СамаяСтрашнаяКнига на Московской книжной ярмарке - как это было (ВИДЕО, ФОТО)

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 5

Как и предупреждали, шестого сентября, в семь часов вечера делегация Зоны Ужасов побывала на Московской международной книжной выставке-ярмарке, где в кои-то веки нашлось время и место, чтобы представить широкой читательско-издательской общественности знаковую для жанра ужасов и мистики серию "Самая страшная книга".

Попали мы туда не просто как журналисты, а как люди, имеющие к этой серии самое что ни на есть прямое отношение. Кто не в курсе - напомним, что главред ЗУ является автором и составителем этой серии, замредактора Ирина Парфенова регулярно входит в специальную читательскую таргет-группу, помогающую в отборе рассказов для антологий-ежегодников ССК (шестая такая - "Самая страшная книга 2019" - уже скоро в продаже!), а члены редакции Александр Подольский и Михаил Павлов часто публикуются в книгах этой серии.

На самом мероприятии побывали и выступили ваш покорный слуга и авторы ССК-серии Дмитрий Тихонов (его авторский сборник "Чертовы пальцы" уже почти распродан, так что поторопитесь приобрести) и Дмитрий Витер (который мечтает снять короткометражный фильм по собственному рассказу "Ночной пловец" из ССК-серии, о чем не забыл напомнить и во время своего спича). Коллеги Подольский и Парфенова (а также чуть позже подошедший Николай Иванов) остались в зале, как и скромные представители редакции "Астрель-СПб" - редактор ССК-серии Ирина Епифанова и главный редактор Александр Прокопович.

Вообще мы появились рядом со стендом издательства АСТ где-то за полчаса до того, как все началось. К нашему удивлению, небольшая аудитория уже была отчасти заполнена. "Неужели нас кто-то ждет?" - обрадовались было мы. Но через минуту-другую, когда немногочисленная публика начала расходиться, выяснилось, что ПЕРЕД нами должен был выступать экс-президент СССР Михаил Горбачев. "Ну вот, будем выступать друг перед другом" - расстроились мы, но, как оказалось, опять поспешили.

В итоге свободных мест в зале осталось совсем мало - да и те появлялись в основном потому, что кто-то из аудитории время от времени вставал по каким-то делам (телефонные разговоры и т.д.) - но, что характерно, потом возвращался. Более того, по ходу дела люди еще и подтягивались - так, уже ближе к концу мероприятия появился блогер ЗУ, начинающий писатель Джей Арс.

Времени на то, чтобы рассказать про себя любимых и про "Самую страшную книгу" - было мало, всего полчаса. Но что могли, мы сделали. Вспомнили добрым словом и покойного Владислава Женевского, чей сборник стал первой авторской книгой в серии, и про Стивена Кинга (куда ж без него) поболтали. Хватало забавных моментов, был даже некий интерактив с аудиторией. Например, Дмитрий Витер попросил поднять руки тех, кто читает хоррор, а потом тех, кто читает фантастику. Спикер при этом явно ждал, что последних окажется больше, но ВНЕЗАПНО оказалось иначе.

По секрету скажем, что общение о "Самой страшной книге" и об ужасах вообще еще будет продолжено - представители АСТ подтвердили, что еще в одном из крупных московских книжных магазинов позднее состоится презентация серии, ждем только информацию о точной дате, чтобы официально это мероприятие анонсировать.

Ну а авторы ССК и сочувствующие по окончании выступления на книжной ярмарке отправились в поход по местным кафе, где продолжили общаться в неформальной обстановке до полуночи - что, в общем, тоже весьма символично.

Видео: Ирина Парфенова

Фото: Дмитрий Витер, Ирина Парфенова, Николай Иванов, АСТ

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 8 сентября 2018

    Поздравляю! Крутится машина)

  • Поздравляю с удачно проведенным мероприятием! Тоже хотела заскочить, но не получилось, к сожалению. Но благодаря видео и фотографиям словно сама там побывала.

    • Спасибо, Наташа!

      Если в ближайшие месяц-два ты в Москве - то еще будет возможность встретиться. Планируется встреча-презентация в МДК на Арбате, плюс я вроде как поучаствую в сценарной конференции по поводу конкурса сценариев от В. Северцева и студии "10/09".

  • Посмотрел с интересом. Желаю проекту дальнейшего процветания!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!