ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Самарский ЧЁРТ

КиноКомментарии: 0

22 января на DVD вышел отечественный хоррор от студии "Полная луна" под названием "Чёрт" - проект полулюбительский, полупрофессиональный со всеми вытекающими, как-то: дешевизна (бюджет фильма составляет 600 тысяч рублей или примерно 20 тысяч долларов), трэшевость (тут вам и кишки, и обнаженные девичьи тела и компьютерная графика вместо масштабных пиротехнических эфектов), ну а главное - то самое чувство вложенной в картину души, которого нам порой так сильно не хватает в гораздо более дорогостоящих и раскрученных фильмах. Создатели "Черта" поделились с нами трейлером, постером и довольно пространным рассказом о самом проекте.

О сюжете:

В глухих лесах во время изыскательских работ, связанных с прокладкой трассы под нефтепровод, бесследно исчезла геологическая партия. Тем не менее, этот факт не вызвал особых опасений. Новая бригада в составе 13-ти человек прибывает на тоже место работ и уже на следующий день исчезает мальчик Рома, которого отец взял с собой в экспедицию. И это происшествие - лишь начало в цепи страшных событий, которые ожидают геологов.

О бюджете:

Бюджет фильма составил более 600 тысяч рублей и финансировался участниками съемок без привлечения спонсорских инвестиций, что позволило студии оставаться независимой. Реальная себестоимость такого проекта оценивается по предварительным подсчетам в 2 миллиона рублей. Основные средства потрачены на питание съемочной группы за все сезоны съемок, топливо и ГСМ для транспорта, аренду павильонов, затраты на монтаж и пост-продакшн. Весомый вклад в расходы вносит грим и основы для пластического грима, используются профессиональные средства грима немецкой фирмы "KRYOLAN".

О географии съемок:

В теплое время года проходили натурные съемки, в осеннее-зимние периоды –съемки в павильонах. Обширна география съемочных площадок - заповедные леса у Малой Малышевки в верховье реки Самара, Молодогвардейские овраги, дубовые леса у села Журавли, заливные луга за Новокуйбышевском, поселок Гранный, деревня Воскресенка, Сокские каменоломни, смешанные леса за Царевщиной, село Александровка Безенчукского района, где местное население оказало громадную поддержку и радушный прием съемочной группе.

О названии:

Черт в варианте "Полной Луны" - сущность, относящаяся к низшему сословию стихийных духов, как лешие, домовые, водяные. Хозяин леса, фольклорный персонаж. Здесь в очередной раз иллюстрирована тема попыток сил зла проникнуть в мир людей, смутить, толкнуть на грехи и завладеть человеческими душами. "Черт" - это последняя черта, переступив которую уже не вернуться обратно. Это иллюстрация того, что может произойти с человеком, который отходит от вечных истин: любви, добра, правды, дружбы. Люди превращается в живых трупов (зомби), которые не имеют души, а, значит, обречены на гибель.

О жанре:

Опять же исходя из ресурса и уровня профессионализма команды. Для реализации фантастического сюжета требуются большие финансовые затраты – сложные декорации, грим, много компьютерной анимации – очень дорого. Исторический фильм – затраты не меньше – создать интерьеры, костюмы, массовки, реквизит. Для хорошей драмы или комедии нужны профессиональные актеры, на игре которых все держится. Остается ужасник. Все просто – обыденные костюмы, обычные места для съемки, никому не известные актеры. Атмосфера страха создается легко, кажется, что это может произойти с каждым, поэтому становится неуютно и, невольно, вжимаешься в кресло. Основные затраты только на грим и достойную музыку. Для нас работа над фильмом была своего рода пари – сможем провернуть такой сложный проект или нет? Сначала это кажется нереальным – 15 персонажей, 13 их них ключевых, море грима и графики, большое количество площадок. Сейчас кажется невероятным, как мы все это осилили. Но мы выиграли пари у своего страха, мы сделали этот фильм!

Плакат фильма:

Трейлер DVD фильма "Чёрт":

P.S.: Скоро читайте на нашем сайте эксклюзивное интервью с режиссером фильма Дмитрием Лещенко!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!