Новости

Самые громкие премьеры России-2012 + опрос

КиноКомментарии: 2

Вы знаете, друзья, что мы в Зоне Ужасов понимаем "хоррор" довольно широко, благодаря чему в нашей базе знаний можно найти информацию не только о "чистых" фильмах ужасов, но и о триллерах, мистике, иногда фантастике и фэнтези, иногда о драмах и каком-то "необычном" кино, каких-то очень жестких и кровавых лентах иных жанров. Табу для нас не являются даже такие, казалось бы, несовместимые с ужасами жанры как порнушка (хе-хе) и молодежные комедии - если там, допустим, появляются вампиры или зомби. То есть для нас ужасы являются безусловным приоритетом, но, как и все люди, мы смотрим и фильмы других жанров. И вот здесь перед нами встает проблема блокбастеров. Подборку трейлеров к самым громким блокбастерам сезона 2012 мы представляем в этом материале, а заодно хотим провести среди вас небольшой опрос - от результатов которого, возможно, зависит то, по какому принципу в дальнейшем мы будем пополнять нашу базу знаний.

Проблема с блокбастерами в том, что очень часто заранее крайне сложно сказать, насколько тот или иной из них в итоге окажутся близки ужасам. "Блокбастер" - это ведь своего рода тоже жанр, со своей спецификой. Допустим, как правило блокбастеры с большими бюджетами имеют рейтинг "детский", PG-13, то есть крови, секса и мата там не найдешь. Но это вовсе не значит, что блокбастер не может быть умным или мрачным или где-то даже нагоняющим жути. В число самых ожидаемых фильмов 2012 года мы, к примеру, включили "Прометей" и "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Фишка блокбастеров в том, что они ориентированы на как можно более широкую аудиторию. а потому очень часто совмещают в себе элементы многих жанров, причем все это подается пышно, с массой спецэффектов, в гигантском объеме. Как тут провести четкую линию - что можно добавить в нашу базу знаний, а чего нельзя туда добавлять? Мне лично кажется, что, допустим, "Аватар" Кэмерона - при любом моем лично к этому фильме отношении - кино не для нашей базы. Но предельно ясно-то это стало уже после просмотра фильма. А, например, "Алиса в Стране Чудес" Бёртона с Джонни Деппом казалась, будет в стиле этих парней, с элементами готики и хоррора. В итоге этого там оказалось мало, но не удалять же кино из базы знаний со всеми связанными с ним страницами... И таких случаев у нас достаточно много уже.

Сейчас положение дел у нас такое: мы в базу добавляем информацию прежде всего о фильмах ужасов и триллерах, а по остаточному принципу уже - о фильмах, которые могут иметь к жанру некое, возможно отдаленное, отношение. В нашем графике премьер вы, конечно, не найдете информации о мелодрамах и романтических комедиях, но такие фильмы как "Новый Человек паук" или "Морской бой" там присутствуют.

Хочу еще заметить, что инфу по большим блокбастерам и по "кино не для всех" (какие-то специфические, необычные картины, драмы и т.п.) мы добавляем еще и для того, чтобы, заглянув в наш график премьер, вы могли узнать не только о жанровых релизах, но и о занимательных лентах смежных жанров - фантастика, фэнтези - и о все тех же блокбастерах. Т.е. - чтобы вам было удобно ориентироваться именно в графике проката.

Вот в связи с этим хочется провести опросик небольшой. Вопрос сформулировать можно так: Как вы считаете, есть ли смысл добавлять в нашу базу знаний о кино и в графики премьер информацию по будущим блокбастерам? Или же нам следует ограничиться только проверенными жанровыми фильмами - но в этом случае некоторые фильмы, которым потенциально самое место в нашей базе, будут попадать туда с большим опозданием.

Ну а пока вы думаете над ответами, предлагаем посмотреть трейлеры самых громких кинопремьер России 2012 года. Некоторые из этих фильмов были добавлены в нашу базу знаний сегодня (как "Морской бой"), а некоторые - могут быть в нее добавлены в будущем.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • ну вот скажи мне раз твоё мнение что-

    "Аватар" Кэмерона - при любом моем лично к этому фильме отношении - кино не для нашей базы.
    то посмотрев трейлер Джона Картера ты думаешь он далеко ушёл от Аватара???после просмотра трейлера его прямо дежавю к Аватару(а на Аватаре я спал...дважды)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!