ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Самые кассовые фильмы ужасов 2010 года в прокате США

ТопКиноБокс-офисКомментарии: 0

Продолжая тему подведения новогодних итогов и тему самых кассовых фильмов прошедшего 2010 года, обратим наш слегка затуманенный брызгами шампанского) взгляд за океан, в Америку. Зона Ужасов представляет еще один топ-13, на сей раз уже по итогам проката в США. Различия с топом российского проката может быть и не очень серьезные (10 картин присутствуют в обоих списках), но в тоже время - нельзя сказать, чтобы несущественные. Так, в прокате США менее успешно выступили фильмы "Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D" и в особенности Пираньи 3D. Зато в американский топ-13 попали "Последнее изгнание дьявола", "Безумцы" и "Дьявол", в нашей стране такого успеха не имевшие.

фильмсборы в США ($)
01Сумерки. Сага. Затмение300,531,751
02Остров проклятых128,012,934
03Книга Илая94,835,059
04Паранормальное явление 284,531,000
05Кошмар на улице Вязов63,075,011
06Человек-волк61,979,680
07Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D60,128,566
08Хищники52,000,688
09Пила 7 в 3D45,710,178
10Последнее изгнание дьявола41,034,350
11Легион40,168,080
12Безумцы39,103,378
13Дьявол33,601,190

Отмечу, что мы вновь отбирали фильмы, ориентируясь на их близость жанру. Так, одни из главных хитов прошедшего года - Начало Кристофера Нолана и Алиса в Стране Чудес Тима Бартона - все таки даже и не пытаются нас с вами пугать (хотя даже лично мне "Начало" инстинктивно кажется чем-то близким ужасам и мистике фильмом). В "Сумерки. Сага. Затмение" такие моменты есть, равно как и в "Книге Илая". Впрочем, если вы не согласны, то трансоформируйте топ-13 в топ-10, допустим :)

Отметим, что в США шедевр Мартина Скорцезе "Остров проклятых" зрители оценили повыше, чем в России (думается, что вину стоит во многом возложить на прокатчиков и локализаторов). Главный хит среди "чистых" хорроров - это, безусловно, "Паранормальное явление 2". "Человек-волк", не смотря на неплохую кассу, может считаться проектом провальным в коммерческом плане, так как бюджет у этой картины был как у настоящего блокбастера (150 млн.). Наоброт, такие ленты как "Последнее изгнание дьявола", "Безумцы" и "Дьявол" лишний раз подтверждают давно известное правило, что в ужасах небольшой бюджет (у всех трех помянутых картин он где-то в районе 10-12 млн.) - отнюжь не помеха для серьезного кассового успеха.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!