УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Самые шокирующие фильмы шок-рокера Роба Зомби

КиноТопКомментарии: 0

По случаю выхода в отечественный кинопрокат нового кровавого фильма музыканта и режиссера Роба Зомби "31: Праздник Смерти" (рецензию с предпремьерного показа от нашего читателя Феликса Кривенцова мы уже опубликовали, а вскоре ждите и официальную рецензию нашего сайта) Зона Ужасов решила вспомнить фильмографию Роба и произвести ранжирование его фильмов именно по степени шок-составляющей, то бишь ОТ наименее шокирующих К наиболее шокирующим. Мы не стали брать во внимание его работы в коротком метре (музыкальные видео, равно как и маленький сегмент в рамках проекта Тарантино-Родригеса "Грайндхаус"), а также анимацию "Призрачный мир Эль Супербисто", которая шокирует уже просто тем фактом, что это мульт от Роба, мать его, Зомби, а значит идет вне конкуренции. Итак, вот что у нас получилось в итоге...

Хэллоуин 2007

Культовая классика Джона Карпентера, фильм, являющийся родоначальником поджанра слэшер, в версии Роба Зомби, конечно, куда более натуралистичен, чем фактически бескровный оригинал. Здесь присутствует и мат, и ударная порция насилия, но все же "Хэллоуин 2007" это проект, который Роб снимал для крупной голливудской студии, изначально рассчитанный на широкую аудиторию, а потому режиссер балансирует на грани, иногда выходит за грань, но явно не в той мере, в какой ему самому хотелось бы. Кроме того, жирным минусом непосредственно шок-составляющей и этого ремейка, и его сиквела является тот факт, что Зомби, откровенно симпатизируя маньяку Майклу Майерсу, пытается, но так и не может выписать его образ психологически достоверно в той мере, чтобы ему могли симпатизировать и рядовые зрители. Ну да, мама Майка танцует стриптиз, а ее сожитель - безмозглый алконавт, но разве это нам объясняет поведение мальчика-убийцы? Да нет, это только разбивает ту ауру, которая была у образа Майкла в оригинальном фильме, где за молчаливой фигурой бесстрастного маньяка в маске ясно вырисовывалось некое Первородное Зло.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!