Новости

Самые страшные розыгрыши

КрипотаЮморКомментарии: 3

У вас вся спина... в крови! Зона Ужасов поздравляет всех с Днем Дурака и представляет в рубрике Шок горячую пятерку самых "страшных", на наш взгляд, первоапрельских розыгрышей в мире.

5. Бомжи во всеоружии.

В 1999 году газета "Финикс нью таймс" сообщила о создании нового фонда помощи бедным. Новый фонд собирал деньги отнюдь не на социальную помощь, гражданам предлагалось жертвовать на вооружение бомжей. Говорят, что на вымышленный счет кто-то даже перевел деньги.

4. Призрак убиенной

В 60-х годах XVIII века 11-летняя девочка Элизабет Парсонс (Elizabeth Parsons), используя свой дар чревовещательницы и другие уловки, заставила поверить окружающих, что в доме на улице Кок Лейн в лондонском Сити обитает привидение - дух девочки, убитой одним из квартирантов. Как выяснилось позже, все это было обманом. В нем также участвовал отец Элизабет, у которого с квартирантом были свои счеты.

3. Ленин в Диснейлэнде.

В 1995-м газета "Айриш Таймс" написала, что компания "Уолт Дисней" ведет переговоры о покупке московского Мавзолея вместе с Лениным, чтобы установить его в европейском Диснейленде и оборудовать внутри цветомузыкой, оживив бледное лицо вождя.

2. Черви-людоеды

В апрельском номере журнала "Дискавери" за 1995 год уважаемый биолог д-р Эприль Паццо (обратите внимание на говорящее имя) рассказал о новом виде живых существ, обнаруженном в Антарктиде: горячеголовых голых червях-сверлильщиках, которые могут благодаря высокой температуре собственной головы забуряться в лед и охотитьтся. Растопив лед под пингвином, черви ждут, когда он провалится в яму, и затем пожирают его. Доктор Паццо пришел к выводу, что исчезнувший в 1837-м полярник Филип Пуассон пал жертвой червей, поскольку в своей одежде выглядел, как пингвин. Откликов на статью пришло больше, чем за всю историю журнала.

1. Две тысячи акул

В 1981 году газета Herald News американского города Роскоммон, Мичиган, информировала население о том, что родной штат выбран биологами для странного эксперимента. Эксперимент состоял в следующем: в 3 озера на севере Мичигана запускали пресноводных акул для того, чтобы иметь возможность изучить их привычки в ограниченном пространстве (видимо, в бескрайнем океане сделать это было непросто). Акул было, не много не мало, 2 тысячи, причем некоторые виды – довольно опасные и прожорливые. Главной целью опыта было установить, смогут ли акулы выжить в суровом климате штата Мичиган, а на удовлетворение научного любопытства федеральное правительство якобы выделило 1 миллион 300 тысяч долларов. Газета цитировала представителя Национальной Биологической Ассоциации, который предположил, что акулы значительно сократят рыбье поголовье в озерах, поскольку каждая их них может свободно выкушать 20 фунтов рыбы в день, и это далеко не предел. Представители штата выразили протест против такого удара по рыбодобыче и экологии, но правительство, как можно догадаться, игнорировало жалобу. Более того, писала газета, рыбакам запретили ловить акул и вообще ущемлять их права.

Источник: По материалам из разных источников.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!