ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Сантос Вега. Глава 0. Вступление.

БиблиотекаКомментарии: 0

Новый день, копия предыдущего. Мол алгоритм прост: подъём, холодный душ, мастурбация, чашка кофе с сигаретой, работа, сон. Для меня дежавю - вполне нормальное явление. Ведь по сути это вовсе не дежавю.

Что? Мастурбирую ли я? Чёрт возьми, конечно, да! Регулярно по утрам. Я уже потерял надежду встретить свою девушку. Я раз в неделю выхожу на улицу. И всего-то, чтобы вынести мусор и купить еды. О каких знакомствах тут вообще может идти речь? Снять путану? Увольте, букет венерических болезней мне сейчас не кстати. Хотя мы и без того платно себя убиваем.

Взять к примеру сигареты. Минимум семьдесят процентов населения всей планеты курят. А ведь это рак, отмирание клеток мозга, гангрена и прочее. Вам этого мало?

Но всё же путаны меня не возбуждают. Не моё это хобби. Не мои интересы. Хотя порой попадаются весьма милые особы.

Абсолютное опустошение, забвение, отречение от внешнего мира уже долгое время являются моими друзьями.

Я начал писать с того момента, когда понял, что никому здесь не нужен. И мне, как оказалось, тоже. Хотя порой проскакивает искра скуки по родителям, миссис Марволо Стюард, моей первой учительнице. И мой секс символ в то время.

На уроках истории США вместо того, чтобы слушать её, я представлял, как занимался с ней развратными половыми актами. А мне на тот момент было девять лет. Не каждый ребёнок способен на такие отважные дела.

Хотя нет, наверно, каждый ребёнок фантазирует нечто подобное. Если нет, то он либо импотент, либо голубой.

В пятнадцать лет я с двумя моими друзьями основал рок-группу. Название, если я не ошибаюсь, у группы было "Uncle Lady", в честь моего дяди Стива, которому поставили диагноз рак яичек. Через три года существования нашей группы, вместе с родителями в автокатастрофе погиб наш барабанщик Сантос Верджо. И я придумал себе псевдоним в его честь, слегка изменив фамилию.

Первая моя работа, которую я написал в двадцать лет, называлась "Спасите его душу", в честь всё того же Сантоса. За небольшую книгу, в сто тридцать страниц, я получил пять долларов. Думаю, вы представляете те чувства, когда держите в руках свои первые заработанные деньги. Не важно какая сумма, главное ваша. И только ваша. Ну а дальнейший путь мой был ясен. И я принялся за работу.

"Убийство на Бейкер стрит" в две тысячи первом, "Привет из Парижа" в две тысячи третьем, "Он просил умереть. Повести Бога" в две тысячи четвёртом и "Бабушка Оушена" в две тысячи пятом.

Все эти не провальные работы были написаны до встречи с Робертом Эклеро. С ним я познакомился в две тысячи шестом, на одной из моих конференций в книжном магазине "Любителя фантастики".

Он до сих пор не говорит о причине своего прибывания там, но это совпадение (а было ли это совпадением?) перевернуло мою жизнь. Вот только ещё не понял в какую сторону. Везде есть свои плюсы и минусы. Но где их больше, похоже, для меня останется вечным вопросом.

Наверно, то что нас объединяло и решило дальнейшее продвижение наших дел. Он замечал за мной странности, а, поверьте, их было не мало, но не придавал этому особого значения. Его волновали лишь мои работы. А моё состояние оставалось сугубо моей личной проблемой. Хотя, от моего состояния зависело качество и скорость работы. В момент написания я впадал в некий транс, порой его продолжительность составляла не одну неделю. Но именно это состояние и решало качество моего творения. И оно, определённо, было высоко. Да, я снова льщу себе. Такова моя натура. Читатель подстраивается под мир, мною изображённый, а не мой мир под человека. Но я не повелитель психологического настроя. Нет, нет и ещё раз нет.

Стивен Кинг управляет человеческой психологией, но не я. Хотя, я привёл крайне неудачный пример.

Сейчас мне тридцать три. Я стою утром перед зеркалом и что я вижу? Точнее, кого я вижу? Просто себя - Алекса Нордона, заросшего недельной густой щетиной и с заплывшими глазами от недостатка сна? Или же я вижу Сантоса Вега - успешного писателя, чьи книги читают сотни тысяч, а может уже и миллионы? Наверно, я вижу обоих. Я вижу свои мечты глазами конченого реалиста.

Мудрый ответ. Тогда следующий вопрос: чего я достиг за тридцать с лишним лет? Семьи нет, друзей нет, смысла жизни нет, да и себя я уже стремительно теряю. Зато есть работа. Неравный обмен, но я сам выбрал эту дорогу. Самокритичный ублюдок - Сантос Вега.

Или же Алекс Нордон? Не помню. Надо посмотреть в паспорте. Меня зовут...

Дежавю. А может и правда было? Так как же меня зовут? Сейчас посмотрю в паспорте. Меня зовут Алекс Нордон.

Алекс Нордон, Алекс Нордон...Сантос Вега.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!