УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сборник рассказов Томаса Лиготти появился в продаже!

КнигиКомментарии: 7

Свершилось. Долгожданный томик уже можно прикупить.

Эта книжка никак не хотела выходить, сроки постоянно переносились, отодвигались все дальше и дальше, а в головах читателей роились тревожные мысли. Но в итоге все закончилось хорошо. Спасибо редакции "Астрель-СПб" и серии "Мастера ужасов".

"Песни мертвого сновидца. Тератограф" - первая книга Томаса Лиготти на русском языке. Да, его странные, мрачные, тревожные произведения публиковались в России, но они были распиханы по различным антологиям и полного представления о творчестве автора не давали. Теперь же у нас есть возможность по полной программе погрузиться в мир причудливых фантазий гения философского хоррора.

Официальная аннотация:

Томас Лиготти – единственный из писателей, работающих в жанре ужасов, кого при жизни издали в престижной серии "Penguin Classics", тем самым официально включив в американский литературный канон. Его часто называют истинным преемником Эдгара По и Говарда Лавкрафта, а его произведения сравнивают с рассказами Франца Кафки, Бруно Шульца и Владимира Набокова. Книги Лиготти повлияли на множество писателей, стали источником вдохновения для первого сезона сериала "Настоящий детектив", послужив основой для монологов Раста Коула в исполнении Мэттью Макконахи. Распадающиеся города, иные пространства, древний и непознаваемый ужас, изысканная проза и раскалывающаяся реальность, в трещинах которой можно разглядеть подлинную тьму бездны – все это рассказы Томаса Лиготти, живой легенды хоррора.

В книгу вошли сборники рассказов Songs of a Dead Dreamer (1989) и Grimscribe: His Life and Works (1991). Получился довольно пухленький томик: 640 страниц, полных кошмаров. Тираж составил 2500 экземпляров. Прямо сейчас заказать новинку можно в официальном магазине издательства, где эта радость стоит 423 рубля. По нынешним временам очень даже вкусная цена. Надо брать.

По случаю выхода сборника Лиготти дал первое интервью русскоязычному изданию, и им оказался дружественный вебзин DARKER. Познакомиться с автором поближе можно по ссылке, а еще можно почитать отзывы коллег и уважаемых изданий, а также полистать ознакомительный фрагмент книги. Ну а уж потом - бегом в магазины!

Это самая важная книга в жанре ужасов за целое десятилетие.
Рэмси Кэмпбелл о "Песнях мертвого сновидца"
Поставьте этот том на полку между Г. Ф. Лавкрафтом и Эдгаром Алланом По. Именно там его место.
Майкл Суэнвик
Томас Лиготти. Гений. Писатель, столь же неповторимый, как По или Лавкрафт.
Адам Нэвилл
Тексты Лиготти – также как рассказы По или Набокова, писателей, которых он более всего напоминает – это захватывающе продуманные, подлинные произведения искусства.
The Guardian
Сон может покинуть вас навсегда после прочтения этой книги, но поверьте, она того стоит.
Vanity Fair
Лиготти – это блестящий стилист, и по сравнению с его произведениями все остальные рассказы ужасов безобидны, как заводные игрушки.
The Seattle Times

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!