Новости

Сцена из "Прочь", которая довела Джордана Пила до слез

КиноКомментарии: 0

Режиссер и автор сценария триллера "Прочь", ставшего в прошлом году настоящей сенсацией, рассказал о том, как писал самую мощную сцену из фильма. Ну, по крайней мере, он сам ее таковой считает. Что это за сцена? Думаю, для тех, кто смотрел картину, тут никакой интриги нет.

Вот как говорит об этом сам Джордан Пил:

Во время работы был момент, когда я наткнулся на нечто очень болезненное. Веселье сменилось слезами. В смысле, когда я писал сцену о гипнозе Криса и Погружении, я закончил этот день плачем, и это был катарсис. Я бы не назвал это чем-то забавным.

Тут и не поспоришь, сильнейший момент с эмоциональной точки зрения, как по мне. До этого с вами играли, легонько касались тревожных ноток, заставляя их еле слышно звенеть. Затем два действительно страшных и резких аккорда (сцена ночью в саду), и вам дают расслабиться - опасность миновала. Но нет, за убаюкивающей беседой вы внезапно проваливаетесь в бездну абсолютного немого ужаса. Беспомощность героя в этот миг ощущается зрителем физически! Черт побери, это было великолепно!

Как я писал в своей рецензии, этим фильмом Пил напомнил нам, что такое саспенс, однако в данной сцене мужик включил хоррор, резко, всего на несколько секунд, но на всю мощность.

Не может не радовать, что "Прочь" пришелся по душе не только поклонникам жанрового кино, но и вообще вызвал большой резонанс, собрал очень крутую кассу и отхватил порцию престижных статуэток.

Посмотрим, что будет на вручении наград Киноакадемии, ведь у "Прочь" четыре номинации на "Оскар"!

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!