Новости

Сценарист "Кожаного лица" думает о фильмах про Чоп-Топа и дедушку Сойера

КиноКомментарии: 5

Не так давно была объявлена дата премьеры фильма "Кожаное лицо", и она оказалась не за горами. Теперь же у нас есть парочка комментариев от Сета Шервуда, автора сценария картины.

Поклонники уже в курсе, что "Кожаное лицо" станет приквелом к оригинальной "Техасской резне бензопилой" 1974 года, принесшей славу режиссеру Тобу Хуперу. В то же время предыдущая часть была прямым продолжением ленты Хупера. Значит ли это, что все остальные эпизоды франшизы, включая парочку ремейков, идут теперь лесом? Похоже на то.

Шервуд рассказывает, как выглядит теперь канон:

Что мы сделали, так это просто вернулись и сняли приквел к оригинальному фильму. Теперь в соответствии с новой "канонической" последовательностью сначала хронологически идет "Кожаное лицо", потом оригинальная "Техасская резня бензопилой", а затем "Техасская резня бензопилой 3D".

Ну, вроде ничего сложного. Вообще мне нравится идея цельной стройной хронологии, связанной с первой кинолентой, ибо раньше у франшизы не было канона как такового.

А что дальше? Что будет после "Кожаного лица"? Возможно, еще рано размышлять о следующих частях, но почему нет? Благо, у Шервуда есть кое-какие интересные мысли на сей счет:

Лично я думаю, что Кожаное лицо уже достаточно долго находился в центре внимания. У него была бензопила, поэтому он занимал центральное место. Но, честно говоря, в их семейке полно интересных чудаков, фриков и психов, любой из которых может вытянуть фильм. Будь у меня такая возможность, я бы с удовольствием поработал над историей Чоп-Топа в этом цикле. Кто не любит Чоп-Топа? А еще я знаю, что я не единственный человек, который хотел бы увидеть фильм о дедушке Сойере. Он повел семью по этому пути. А каким он был в молодости?

Все мы любим чувака с бензопилой, но и доля истины в словах сценариста определенно есть.

Кожаное лицо никогда и не был главным злодеем франшизы. Даже злым его было трудно назвать поначалу — просто огромный больной ребенок с опасной игрушкой. При этом семейство маньяков из глубинки было богато и другими не менее колоритными образами. Зомби-дедушка Сойер и его молоток. Чоп-Топ и его пластина в черепе. Кажется, Билл Моусли, ковыряющийся накаленным концом вешалки у себя в голове — это самое прекрасное, что было во второй "Резне". Да и повар в исполнении Джима Сидоу был хорош и неоднозначен, правда дело не столько в персонаже, сколько в необыкновенной пугающей игре актера в первой части.

Словом, было бы действительно интересно взглянуть на попытку расширить киновселенную "Техасской резни" историями других героев. Ну, и понятно дело, мы ждем "Кожаное лицо" в октябре этого года.

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Да было бы неплохо узнать предысторию дедушки Сойера, эдакого родоночальника семейки психов.

  • Версии 2003 и 2006 в разы лучше всего того, что снимали до и после. И как раз у Либесмана идеально и чётко всё рассказали, кто и как их повёл по этому пути. Нафиг про Чоп-Топа спин-офф не нужен. Единственная более-менее достойная часть была ещё третья в расширенной режиссёрской версии, там где ещё безвестный Арагорн Мортенсен маньячеллу играл и лоли-маньячка была и бабулька с хренью в горле - в разы лучше состава семейки из фильма Хупера имхо.

    Так что лучше бы канонам сделали фильмы Ниспела и Либесмана и к ним уже прикреплялось всё остальное.

    • Кому-то оригинал больше нравится. А в ремейках там вообще другое семейство маньяков действует, у них фамилия другая.

    • Добавляйте ИМХО, что ли. :) Я вот вообще не согласен с этими утверждениями. В первом фильме было настоящее безумие, актеры играли злодеев как ошпаренные просто. Второй фильм съехал в несерьезный трэш, да, но Чоп-Топ там был хорош в начале. Третью часть я бы назвал не более-менее, а вполне годной картиной. Напряжения первого фильма нет, но все снято складно, Мортенсен и семейство тащит, плюс несколько отличных зрелищных сцен. Про четвертую часть мы не говорим (хотелось бы и вовсе забыть), а ремейк и приквел к ремейку были, как по мне, просто хорошо сделанной вдумчивой работой, не тянущей на культовость оригинала. Третью картину в том же духе я бы не выдержал, наверное, ибо там самоповторы пошли. Ну, и Кожаное лицо сделали откровенно злобной машиной для садизма, потерялась инфантильность, пугливость, вот это все.

      • То есть по моему комментарию не понятно кому-то, что это МОЙ комментарий? Не буду я ничего добавлять, умный человек итак определит, что высказанное мнение - это моё частное мнение и мой комментарий.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!