УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сценаристом "Полтергейста" мог стать Стивен Кинг?

КиноКомментарии: 0

В материале EW, рассказывающем о нескольких интересных пересечениях писателя Стивена Кинга и режиссера Стивена Спилберга, обозначился любопытный факт об одном из самых примечательных хорроров 80-х. Речь идёт о "Полтергейсте" Тоуба Хупера, в создании которого Спилберг принимал заметное участие. Как выяснилось, приложить руку к истории противостояния американской семьи и разгневанных духов мог и Король ужасов.

Я хотел, чтобы он (Кинг) помог мне со сценарием и написал его вместе со мной, но он оказался недоступен.

- рассказывает Спилберг.

Ничего не вышло, потому что это были времена до Интернета, и у нас нарушилась связь. Я был тогда на корабле, плывущем в Англию.

- вспоминает Кинг.

Что ж, итоговый текст, написанный совместно Спилбергом, Майклом Грэсом и Марком Виктором получился отличным, но участие писателя уровня Кинга несомненно пошло бы картине на пользу. На этом, однако, сотрудничество двух мастеров рано объявлять завершенным - Спилберг всё еще планирует экранизировать роман "Талисман", права на который он приобрел больше 20 лет назад. Может быть, он еще успеет сделать свой вклад в новую волну экранизаций Кинга?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!