ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Сценарная заявка

БиблиотекаКомментарии: 0

С Ц Е Н А Р Н А Я З А Я В К А

1. Автор: Александр Зарницын

2. Заявка: Телевизионный сериал ,,Оккультные миражи,,

3. Жанр: Мистика. Хоррор

4. Формат: Горизонтальный сериал

5. Хронометраж: 22 х 45 мин.

6. ЦА:16+

7. Логлайн: Расследуя череду загадочных смертей, которые были спровоцированы зеркалами, зритель вместе с майором милиции Захаровым, окунется в стремительно развивающийся сюжет. Погружаясь то в мир мистики и политики, то в работу разведок и жизнь криминала. Становясь невольными свидетелями, таинственной жизни магов и оккультистов, живущих по своим законам.

8. Главная идея: В занимательной форме, пригласить зрителя к размышлениям, о невероятных, порою мистических вещах, которые происходят с нами в повседневной жизни. О законах, по которым живут современные колдуны и маги.

9. Описание героев: Майор милиции Захаров — 40-ка лет, крепкого телосложения, прямолинеен, мужествен. Полковник Морозов — 55-ти лет, руководит подразделением ГРУ. Капитан ГРУ Смирнов — 35-ти лет, физически крепок, ненавидящий происходящие перемены в стране. Лариса — 30-ти лет, неврастеничная, безвольная наркоманка. Полковник Холтоф — 60-ти лет, он же Шаман, волевой, с неприятным лицом, обладающий паранормальными способностями. Хряк — сутулый старик, рецидивист, огромной физической силой, не высокого роста. Рафик — 40-ка лет, тучного телосложения, судмедэксперт, юморист и балагур.

10. Синопсис:

Негласное расследование череды загадочных смертей, которые были спровоцированы зеркалами, приводит майора Захарова к массажному салону. Под крышей которого, процветает проституция и продажа наркотиков. Организованная одной из ОПГ города Новомихайловска. Однако вскоре главному герою становится ясно, что фактическим хозяином салона, является загадочный человек по кличке Шаман. Которого практически никто не видел, но приказы которого исполнялись его подручными беспрекословно из-за его паранормальных способностей. Которые майор Захаров испытал на себе, едва не погибнув от своей собственной собаки.

Стремясь выйти на загадочного хозяина салона, через его помощника, Захаров отправляется с товарищами в загородный дом одного из главарей ОПГ- Валета. Под видом друзей погибшего авторитетов. Который по оперативной информации, беспрекословно выполнял все приказы этого человека-невидимки. Где им приходится принять не равный бой с бандитами. Во время которого, кроме самого криминального авторитета и его охраны, гибнет товарищ майора, а также сгорает служебный автомобиль, на котором приехала группа.

Самому Захарову едва удается скрыться, на одной из машин Валета. Прихватив из горящего дома погибшего авторитета, его контуженую подружку Ларису, а также бандитский ,,общак,,.

Захаров понимает, что своими действиями, они вышли за рамки дозволенного и, что нужно спешить. Поэтому принимают решение спрятать ,,общак,, и определив контуженую подружку Валета в госпиталь, отправляются в область. Для проверки одной из своих версий. Где в итоге подвергаются нападению бандитов, в ходе которого гибнет капитан Смирнов, а сам майор оказывается в бандитском плену, на территории заброшенного кладбища.

Где узнает, о происходящих здесь ритуальных убийствах, с последующим захоронением убитых в старые могилы. Судьба сводит майора с одним из подручных Шамана — рецидивистом Хряком. Которому поручалось расчленение и захоронение трупов.

Обезоружив конвоиров, Захарову удается с боем, уйти из бандитского притона.

Оказавшись в госпитале, где под другими документами, была спрятана подружка Валета. Ему удается узнать от нее некоторые подробности, связанные с работой массажного салона. Под вывеской которого, работал публичный дом и где подбирались кандидатуры для работы в борделях за границей. В обмен на наркотики, Захарову удается узнать и некоторых подробностях, о загадочной фигуре Шамана.

Но обстоятельства выше желаний героя. Свое дальнейшее расследование, майор вынужден прекратить, из-за своего ареста. Которое производит прибывшая инкогнито из Москвы группа, во главе с полковником ГРУ Крапивиным. Отстраняется от выполнения своих служебных обязанностей и полковник Морозов.

Оказавшись на конспиративной базе группы Крапивина, разместившейся в лесистом пригороде Новомихайловска. Главный герой узнает, что прибывшая группа, занимается поисками некоего полковника Холтофа. Который является кадровым сотрудником ЦРУ и описание которого, совпадают с описаниями Шамана. Захарову рассказывают, что полковник, по данным военной разведки, является выпускником глубоко законспирированного центра в США. Известного под названием ,,Логово дьявола,,. Выпускники которого, изучают оккультные знания Тибетских магов. Оттачивая их боевое применение, в странах вероятного противника.

Дальнейшее стремительное развитие событий, вовлекает майора в череду невероятных испытаний. В результате которых, он получает огнестрельное ранение и вынужден бежать от людей Крапивина, взяв в заложники одного из его офицеров. Из-за чего, его объявляют в розыск, как особо опасного преступника.

Несмотря на все произошедшее, находясь на нелегальном положении, прячась от своих коллег, противостоя в жестоких схватках бандитам, Захаров продолжает свое расследование. Лишь поняв, что кольцо поиска вокруг его персоны стремительно сжимается, он идет на сделку с одним из пособников криминала — директором кафе Семой. Так главный герой оказывается в сторожке, на территории Ботанического сада. Где его и находит Шаман. Который после очной ставки с подружкой Валета, объявляет его своим пленником. Воспользовавшись милицейской облавой, Захарову удается бежать, взяв в заложники Сему и Ларису. Надеясь на то, что с помощью заложника и подружки Валета, ему удастся выйти на след Шамана.

Но судьба продолжает испытывать на прочность главного героя. Найдя временное укрытие на даче Морозова, он узнает, что Шаман покинул страну. А сообщивший эту новость Сема, умирает в гараже Морозова, от сердечного приступа.

Понимая, что его арест неизбежен, майор уговаривает бывшего начальника, достать ему документы и помочь уйти за границу.

Так главный герой оказывается за пределами страны. Где через полтора года работы на приютивших его людей, он приезжает наконец в Нью-Йорк. В тот самый отель, где несколько лет назад, при странных обстоятельствах, погиб его товарищ, капитан Кирилин. И где готовилось открытие конгресса оккультистов, различных теософических обществ. Общаясь с которыми, Захаров надеялся узнать хоть, что-то, о Шамане, а также постараться понять, что стало причиной смерти Кирилина.

В результате его многоходовых комбинаций, интриг и противостояния с агентами ФБР, ему удалось разобраться и понять, что же случилось с его товарищем.

Уже перед самым открытием конгресса, совершенно случайно, Захаров сталкивается на кладбище с Хряком. Откуда его в бессознательном состоянии, похищают монахи. Которые привозят похищенного в молитвенный дом. Где у него происходит встреча с полковником Холтофом.

При содействии атташе и полиции штата, Захарову удается бежать. Но его возвращение в отель, подтверждает его худшие опасения — за его номером пристально наблюдают неизвестные. Ориентировку на его задержание получила и охрана отеля. Благодаря отличным навыкам рукопашного боя, а так же стрельбы, Захарову с трудом удается покинуть отель. Понимая, что - это провал, он вынужден

связаться по аварийному каналу с резидентом. У которого просить помощи, соглашаясь на все условия, включая его срочную отправку в Россию.

Получив временное убежище, он ждет новые документы. Получить которые ему так и не удается. Огромная грузовая фура таранит его машину. А самого Захарова похищают в бессознательном состоянии, спутав с другим человеком. Так он попадает в подвалы ,,Логова дьявола,,. Где находит умирающим старого товарища, из группы полковника Крапивина. Который несколько раз спасал майора на родине. Пытающегося совершить дерзкий побег, с телом умершего товарища, Захарова находят санитары клиники. Тогда-то и происходит его последняя встреча с полковником Холтофом.

11. Фильм ,,Оккультные миражи,, - рассчитан на широкий возрастной диапазон зрителей.

12. Контактная информация: Автор — Александр Зарницын, проживает в г. Ростов-на-Дону. Член Союза писателей. Романы, сценарии, детские книги пишет без соавторов. E-mail:filin-company.ru, тлф:+7-938-122-26-55

13. Бюджет: Мало-бюджетный фильм. Достигается через натурные съемки, при минимуме декораций и недорогих костюмах героев.

14. Оригинальность: Показать на фоне стремительно развивающегося сюжета, противостояние современных специальных служб. Таинственную жизни оккультистов и магов, живущих по своим законам. А также вместе со зрителем, окунуться в историю происхождения и развития такого социального явления как проституция. Которая стремительно молодеет, не только в мире, но и в нашем обществе.

Следующий пост
Обзор фильма «Пила 5»
Предыдущий пост
Иглы
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!