ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Считаем трупы в "Глубоком синем море" (ВИДЕО)

КиноКомментарии: 17

А это дело затягивает. По крайней мере, коллеги из JoBlo поставили на поток видосы с кинематографическими смертями. И правда ведь бывает интересно освежить в памяти любимое кино и выяснить, сколько героев не дожило до финальных титров. Порой эти цифры реально удивляют.

За последнее время мы посмотрели ролики, посвященные "Гремлинам", свежему "Оно" и трилогии "Кловерфилд", а сегодня в Зону Ужасов заплыли акулы - умные и чертовски опасные. В центре внимания очередного "счетчика жертв" оказался фильм Ренни Харлина "Глубокое синее море" (Deep Blue Sea) 1999 года выпуска.

Когда речь заходит о поджанре акульего хоррора, в число лучших картин всегда включают незабвенные "Челюсти", но и "ГСМ" вспоминают нередко. В нашем тематическом топе фильм занял почетное второе место после шедевра Спилберга. Давайте вспомним, что за жуть творилась с Томасом Джейном, Сэмюэлем Л. Джексоном и остальными и какая живность погибла в "Глубоком синем море" помимо акул.

Ученые подводной лаборатории "Акватика", разрабатывая препарат от болезни Альцгеймера, находят способ генетического увеличения мозга подопытных акул.
Агрессивные и злобные хищники превращаются в думающих монстров-убийц, способных перехитрить своих создателей. Герои фильма пытаются справиться с разъяренными хищниками. Но спастись от острых челюстей огромных и умных акул практически невозможно…

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  •  Аноним | 21 марта 2018

    ГСМ суперкино. Одно из любимых. Не объективно лучших, а именно субъективно любимых.

    "Молоко добавляют дилетанты. А это неправильно".

    •  Аноним | 22 марта 2018

      "В кофе?"

      •  Аноним | 22 марта 2018

        В омлет. Неужели не смотрели кино? Это же легендарная цитата.

        •  Аноним | 22 марта 2018

          Честно, нет. Я в детстве много кино смотрел, но ГСМ точно не было.

          •  Аноним | 22 марта 2018

            Посмтрите. Безумно фановое кино. Харлин в наилучшей форме

            •  Аноним | 22 марта 2018

              Эх, мне это ни о чем не говорит. Я неделю как хочу посмотреть десятого "Восставшего из ада". А кино я не смотрел уже месяц, наверное. Да, такое бывает. Мне сложно смотреть фильмы и я не знаю, зачем тратить на них время. Но в принципе, эта позиция ошибочная.

  •  Аноним | 21 марта 2018

    Посмотрел хваленую "Пустоту" (The Void). Впечатления смешанные. С одной стороны - недурная кричафича, с отличными спецэффектами, чуть-ли не новое "Нечто"...С другой - какой метафизический бред про пришельцев... Пересматривать вряд лм буду.

    •  Аноним | 22 марта 2018

      Метафизический? По типу Лавкрафта?

      •  Аноним | 22 марта 2018

        Я люблю четкие и понятные сюжеты. Когда начинается малообъяснимый бред - для меня это огромный минус фильму.

        Лавкрафта я люблю что-то типа "Дагон". Где все четко и понятно.

        •  Аноним | 22 марта 2018

          Здесь фишка именно в иррациональности. Она тоже способна пугать. Меня пугает. Вас, видимо, нет. А что вас пугает?

          •  Аноним | 22 марта 2018

            Стремные дохлые азиатские девочки пугали раньше. Сейчас практически ничего не пугает.

            "И гаснет свет" полный метр разочаровал. Короткометражка была реально кирпичной

            "Оно следует за тобой" пара моментов были стремные.

            •  Аноним | 22 марта 2018

              У вас, видать, большой опыт в ужасах. Меня многое пугает, но особенно - насилие над женщинами. В "Страшных сказках", когда проститутку пытали перед убийством, у меня мозги не знали, куда из черепа деться. Я умолял Дориана Грея спасти ее. Он и спас)))

              •  Аноним | 22 марта 2018

                Да, опыт у меня немалый.

                "Страшные сказки" бросил смотреть после 5-6 серий. Мутно для меня. Как и "Американская история ужасов", где я вытерпел 2 сезона.

                •  Аноним | 22 марта 2018

                  "Страшные сказки" скорее про всю жизнь, чем про конкретные темы. Этим-то меня и зацепил этот сериал. Он мой любимый. "Американскую историю ужасов" смотрел только несколько серий 2 сезона по телеку. Хорошая штука, но меня особо не зацепила. От FX меня сильно зацепил "Легион", но это не хоррор. А "Ганнибал" - вообще икона. 5 раз серию пересмотрел, на 6 еще новое в ней для себя нашел. Как они так классно сняли?)

                  •  Аноним | 22 марта 2018

                    Про Ганнибала недопонял.Вы сериал имеете ввиду? Что за серия? Да, сериал отличный.

                    •  Аноним | 22 марта 2018

                      Последние две серии второго сезона. Я сам стал представлять позитивные исходы негативных событий прошлого и вообще любых событий. И это помогает!

                      •  Аноним | 22 марта 2018

                        Я так даже без очереди в магазине пролез, что мне раньше было несвойственно. Представил себе, что это уже в прошлом, все закончилось хорошо, а потом пара ловких ходов. Так что "Ганнибал" - сериал полезный.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!