ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Сегодня писателю Ричарду Лаймону исполнилось бы 67 лет

КнигиКомментарии: 2

Ценители литературы ужасов должны знать о том, что 14 января 1947 года родился один из самых уважаемых и заслуженных авторов этого жанра, Ричард Лаймон, прославившийся своим "эсктремальным хоррором".

Он появился на свет в городе Чикаго, но большую часть жизни провел в Лос-Анджелесе, изучал английскую литературу в университетах Орегона и Лос-Анджелеса. Первый рассказ опубликовал в 1970 году в "Журнале таинственных историй Эллери Куина", всего же на счету Лаймона более 60 рассказов и 25 романов, написанных в различных жанрах, в том числе, как ни странно, сочинял он и детские сказки.

В хорроре Лаймон отличался жестокими произведениями в стиле "сплаттерпанк", полными крови, насилия и секса. Весьма популярен был и остается как в США, так и в Европе. Дошли отдельные произведения Лаймона и до русскоязычных читателей. Так, в 1990-тые у нас выходили его романы "Остров" и "Подвал".

Ричард Лаймон скончался от сердечного приступа в день всех влюбленных, 14 февраля 2001 года.

Источник: Хоррор-календарь.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Конкурс ТЕЛО. Итоги!
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Читал несколько его книг. "Подвал" чересчур на сексе замешанный на мой вкус, а вот "Домой до темноты" или "Остров" - весьма недурственный развлекательный хоррор. ТО, что сейчас у нас пишут "Варго", по сути, в лучшем случае подделка под Лаймона)

  • Очень жаль, что не слышал о творчестве коллеги раньше. Уверен, он выдавал замечательные произведения в своем поджанре, мир его праху. Теперь обязательно найду что-нибудь из его произведений и наконец-то ознакомлюсь.

    П.С. Сердце, сука, предатель извечный.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!