Новости

Сегодня Пятница, 13-тое. Поздравляем!

РазноеКомментарии: 3

Уже не в первый раз Зона Ужасов отмечает особенный день. В календарь заглянули? То-то же! Сегодня ПЯТНИЦА, 13 января, а само словосочетание "пятница, тринадцатое" греет душу любого преданного хоррор-фэна. В этот день мы пороемся по нашим захламленным подвалам и вытащим для вас много чего интересного. Смотрите под кат, что у нас есть!

Для начала: Пятница, 13-е: ВСЕ об этой дате

Иисус Христос был распят именно в пятницу, в день 13 нисана по иудейскому календарю.

В средневековье существовал обычай добавлять бесплатно 13-ю булочку, если кто-то брал 12

В пятницу 13 октября 1307 г. французский монарх Филипп IV Красивый отдал распоряжение об аресте членов могущественного и богатейшего ордена тамплиеров. Большинство рыцарей были казнены.

Иоганн Вольфганг Гете пятницу, 13-о, весь день проводил в постели, не занимаясь ничем.

Во Франции, если за столом собирается 13 человек, то к ним обязательно сажают какую-либо фигуру, манекен.

Установлено, что в этот день в Лондоне в больницы поступает на 50% больше пациентов, чем в среднем за неделю.

ГОРАЗДО БОЛЬШЕ интереснейших фактов, связанных как с пятницей, 13, так и с числом "13" вообще читайте в статье, впервые нами опубликованной 13 мая 2011 года, в пятницу.

Далее, веселые анимашки и картинки к ПЯТНИЦЕ, 13-му:

Опять же, ГОРАЗДО БОЛЬШЕ картинок и гифок смотрите в нашей специальной праздничной галерее.

Ну и наконец, нельзя не вспомнить про знаменитый кинофильм "Пятница, 13-е":

Веселой и удачной вам пятницы, дамы и господа!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!