Новости

Семейка Калленов переезжает - в Голливуде произошла сделка года

КиноКомментарии: 0

в Голливуде произошла сделка года

Почем нынче вампиры, не знаете? Компания "Lionsgate" оценивает их примерно в 700 миллионов долларов. О заключении сделки именно на такую сумму было объявлено на днях. Куплена киностудия "Summit Entertainment", то есть те самые люди, что не слабо приподнялись в последние годы за счет "Сумеречной саги". Что означает факт приключившегося в Голливуде поглощения? Только то, что "Lionsgate" утверждается в ранге кинокомпании, чью аудиторию в основе своей составляют подростки 14-18 лет и домохозяйки. А ведь начинала компания путь к успеху с любимого миллионами жесткого хоррора "Пила"!

Вообще у "Lionsgate" имеются определенные проблемы. На наш взгляд, начались они с тех самых пор, как у компании сменился менеджмент и идеологическая направленность. Их покинул продюсер фильмов ужасов Питер Блок (после того, как компания отказалась выпускать в кинопрокат его фильм "Полуночный экспресс"), а "Lionsgate" переключились с хоррора на семейное кино. В итоге по сравнению с 2010 годом они заработали на 64 процента меньше, да к тому же имеют невыплаченные долги почти на 600 миллионов. И вот теперь поняли, что пора принимать какие-то решительные меры.

"Summit Entertainment" оценивается, по некоторым данным в сумму от 350 до 450 миллионов баксов, но, ясное дело, по минимальной цене никто свой бизнес продавать не стал бы. Тем паче что доходов от фильмов "Сумеречной саги" достаточно, чтобы купить маленькую страну (и переименовать ее в "Калленлэнд", допустим). Так что "Lionsgate" выложили 400 миллионов и еще 300, которые взяли в кредит у "JP Morgan".

Сделка кажется одновременно и удачной, и рискованной. Дело в том, что в 2012 году в прокат выйдет последний фильм "Сумеречной саги". И ничто не гарантирует, что "Summit Entertainment" сумеют найти замену своему главному хиту. С другой стороны, в 2012-м "Lionsgate" выпускает "Голодные игры" (The Hunger Games) - фильм, который уже давно за глаза называют "сменщиком Сумерек". Так что для них состоявшаяся сделка - это не только приобретение активов, но и в каком-то смысле устранение конкурентов.

Источник: Lionsgate to Buy Summit Entertainment in $700 Million Deal.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!