УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Семейное дело

ИсторииКомментарии: 0

Он сидел всегда очень спокойно, не шумел, ни с кем не разговаривал. Я с его стороны наблюдала на уроках полное бездействие. Его для меня, да и для всех не было и вовсе. Волнистые чёрные волосы чуть выше плеч. Приходил он в школу редко, но было ли это для кого-то проблемой? Скорее нет, чем да. Понурив голову, он проходил мимо беззаботных смеющихся ребят, его мать никогда не появлялась на собраниях, да и в школе вообще. Его тёмно-карие глаза смотрели прямо, но не на тебя, мир наш им полностью игнорировался. Не раз его дразнили, не раз били. Мальчик он был сильный, но отпору не давал. Он даже не сопротивлялся. По началу все удивлялись, но потом привыкли. Так мальчик со странным именем Феликс остался полностью одинок.

Так как я была его классной руководительницей, знала о месте его прописки. Жил он очень далеко. Никто из учителей, моих коллег, не мог даже примерно предположить, где это находится. Я спрашивала Феликса, имеет ли он проблемы с дорогой в школу. На мой вопрос он отвечал, что не имеет. Но вот однажды в школе Феликса оставили на дополнительные занятия зимой, когда темнеет рано. Я, как человек небезразличный, сказала Феликсу, что пойду с ним, о чем я крупно пожалела, но об это позже.

Глухой вечер, тихая провинция, я иду, и все идут, все вокруг идет по накатанной тропе, по привычному маршруту, слепо шагая вперед. Но я иду сейчас, почти в темноте, вместе с мальчиком, о жизни и места проживания которого мне не известно нисколько. Мы дошли молча до границ города, там расстилался зимний лес, полностью поглощенный мраком.

-Вам дальше лучше не идти.-тихо произнес Феликс.

-Как не идти? Я тебя одного не отпущу в такую темень, и да, уроки на завтра можешь не учить, я разрешаю.

-Так вы проводите меня до самого дома?-вновь спросил он, обеспокоенный моим желанием помочь.

-Да. До самого дома.-сказала ,улыбнувшись, я.

Теперь картина иная. Никого. Слышен треск озябших веток, гул ветра кружит меня в этом волшебном месте. Я так была восхищена подобной прогулкой, что будь Феликс мальчиком чуть помладше или поглупее, мы бы давно уже забрели в лабиринт, из которого не нашли бы, скорее всего, выхода. Мы шли час, я уже устал и думала, как вернусь домой. Лес прервался, и мы оказались на небольшом лугу, по среди которого стоял большой и роскошный двухэтажный дом.

-Тут я живу.-без малейшего намёк на эмоции плавно произнёс Феликс.

-Чудный дом.-сказала я задумчивым тоном.

Больше всего меня поразило то, что в доме не горел свет, абсолютно.

-Где же твои родители?-спросила я.

Феликс промолчал, но я не повторила. Он повел меня к левому боку ворот, где располагался тонкий промежуток меж перегородками, но позволяющий пролезть на участок. Мы протиснулись во двор дома, Феликс подошёл к двум дубовым дверям, запертым на засов. Дверь открылась. За нею стоял ужасный, запомнившийся для меня навсегда человек.

-Заходи. Ты гостя привел? Какой молодец. Он улыбнулся и пошёл прямо по коридору.

-Беги, беги как можно скорее.-впервые испуганно убеждал меня Феликс. Но как смогу я бросить ребёнка 13 лет одного на отшибе с таким странным отцом.

-Идите за стол.-донеслось откуда-то снизу. Я приготовил вкусный ужин.

Я сказала Феликсу, что не голодна, но он предупредил меня, что теперь поздно, и мне надо сделать то, что говорит его отец. Мы, дрожа, побрели в ту комнату.

-Присаживайтесь!-крикнул он с каким-то коварным восхищением. На столе стояла свеча в чёрном витиеватом подсвечнике. Стулья были обиты красным, вокруг ничего не было видно. Он обратил свои бешеные глаза на меня, я помялась. Он коварно улыбнулся.

-О, Феликс, боюсь тебе придется поужинать в одиночестве. Я покажу этой милой леди свою картинную галерею!Я думала возразить, но вспомнила о том, что Феликс боялся ему перечить, молча последовала за ним на второй этаж, прошла по коридору, зашла по его команде в комнату. Я была шокирована. На полотнах были изображены всякого рода уродства и ужасы, убийства, в стеклянном серванте таилась книга о орудиях пыток времен средневековья. Отец Феликса молчал, давая мне возможность испугаться в полной мере. Затем он подошёл ко мне вплотную и сказал, что хочет мой портрет к себе в коллекцию. Тут в дверь влетает Феликс. Эго отец из-за пазухи достает нож мясника, его поддельная гримаса любезности сменяется на нечеловеческую злость, он весь побледнел от гнева.

-Ты тоже хочешь попасть на мою восхитительную картину?-неистово заорал он на Феликса. Подходит к комоду, достаёт из кармана брюк связку ключей и открывает ящик. Из него достаёт пачку фотографий в стиле пост-мортем.

-Я,я работал, я творил, я фотографировал мертвых! Э-это т-тоже искусство! Вам этого не понять! Нет, нет. Вот это, вы видите это? На этом снимке моя бабушка, на этом дед, на этом сестра Элина, на этом отец, на этом моя мать! Мне нужны были модели! Душа и тело нисколько не сочетаются! Ваша красота-ложь для глупцов! Он упал на пол и зарыдал. Из его кармана, что у самой груди, выпала фотография пост-мортем, на которой изображена девушка и плачущий Феликс. Я предположила, что там ему около пяти лет и поняла без слов, что это жена отца Феликса. Тот вонзился в себя руками стал царапать себя и пол, содрал все ногти, Феликс стоял в углу комнаты, боясь шевельнуться.

-Зачем? Зачем я убил ее? Он стал дрыгаться на полу, потом вскочил и схватил Феликса за шиворот.

-Беги, беги, мой сын. Твой отец умрет в несчастье и без тебя, а если ты останешься с ним, то тоже будешь несчастным.

Он подобрал фотографию с женой с пола и положил в тот же карман, самый близкий к сердцу. Посмотрел на нас так, словно намекал нам на то, что нам лучше уйти.

Мы с Феликсом бежали, буквально летели через весь лес, не говоря ни слова. Проваливались в сугробы и в огонии продолжали бежать без остановки.

Прошло не мало дней, Феликса я поселила у себя. Однажды, когда стирала его пиджак, обнаружила в нагрудном кармане ту же фотографию, что была и у его отца. Из моих глаз покатились горькие слезы.

В тот же день я обнаружила в почтовом ящике фото пост-мортем, на котором изображен отец Феликса.

В этот день Феликс не возвращался. Меня обеспокоило это, но я не могла отправляться на его поиски. Вообщем, прошло уже 10. На мой адрес еженедельно приходили жуткие фото, притом при прочтении газет увидела статью, в которой было написано о том, что люди пропадают без вести в районе окраин города. Заговорили о серийном убийце. Каждый день, как одержимая лезла в

почтовый ящик, опять находила фотографии. Но на этот раз пришло письмо, в котором было написано: "Простите меня все, я никогда не забуду ваше небезразличие ко мне, но я должен был пойти по стопам моего отца. Я ни трону никого, кто близок вам! Я знаю, что вы меня не простите, но я склоняю свою голову перед вами. Простите! С любовью, от Феликса".

Следующий пост
Он никогда не умирал
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!