Новости

Семья Лона Чейни младшего судится с Universal

КиноКомментарии: 1

Знатоки киноужасов прекрасно знают, кто такие Лон Чейни и его сын - Лон Чейни младший. Первый сыграл в 1925 году роль призрака в "Призраке оперы", второй - оборотня Талбота в серии фильмов о Человеке-волке. Оба были знаковыми фигурами в жанровом кино Голливуда в былые времена и остаются хоррор-иконами мирового уровня по сей день. Особенно Чейни-младший. Так вот, семья последнего нынче судится с компанией Universal - разумеется, по поводу денег. А объем исковых требований - более миллиона долларов.

Компания родственников Чейни-младшего, Chaney Entertainment связана (с момента смерти актера в 1973 году) определенными договорами с Universal Studios Licensing по части использования образов, созданных актеров в фильмах о Человеке-волке, Мумии и Франкенштейне в сфере игрушек, DVD-изданий и тому подобной продукции. Претензии связаны с тем, что срок ряда соглашений между семейством Чейни и Universal истек 31 декабря 2008 года, а "Юниверсал" продолжила использовать образ, записи голоса актера в различной лицензированной продукции, прежде всего на рынке видео.

Интерес Чейни связан с их желанием вернуть себе все права на использование образа актера, в то время как юристы "Юниверсал" стоят на том, что с родичей Чейни хватит 10-процентных выплат по старым соглашениям.

Сам Лон Чейни младший, вероятно, переворачивается в гробу...

Источник: Зона Ужасов, Lon Chaney Jr’s Family Sues Universal Over Merch & Royalties.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Не ну вообще харизматичный был актер, и впринципе негодование его родственников по поводу созданных Чейни образов я одобряю. Хотя как это поможет уже мертвому актеру?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!