ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Съемки сиквела "Сплита" стартуют уже скоро и с более серьезным бюджетом

КиноКомментарии: 3

Впрочем, пора отвыкать называть проект продолжением "Сплита" или "Неуязвимого", ведь у него появилось официальное название. А если точнее, "Стекло" (Glass).

Так или иначе, мы с интересом следим за этим делом, и вот во время интервью, которое давал продюсер Джейсон Блум порталу Collider по поводу хоррора "Прочь", он обмолвился и о "Стекле". Правда, комментарий его был неожиданным. Оказалось, что М. Найт Шьямалан до сих пор даже не показывал ему сценарий! Уже утверждается каст, бюджет, намечаются съемки, а создатель держит в секрете сам скрипт. Что ж, похоже, Шьямалан вернул кредит доверия к своему таланту.

Кстати, о бюджете проекта Блум тоже особо не распространялся:

Бюджет более традиционный, по голливудским стандартам по-прежнему очень низкий, но это не 5 миллионов долларов.

По сути, нам ведь и не нужна масштабная напичканная спецэффектами картина, так? Тот же "Неуязвимый" был своего рода переосмыслением супергеройского кино, во многом опередившим свое время, при этом отличался он приземленностью, камерностью (со своей, камерной эпичностью) и реализмом. Просто история одного человека. И это было круто.

У нас есть дата выхода в январе 2019 года, поэтому мы должны начать съемки довольно скоро.

Опять никакой конкретики, ну да ладно. Мы ведь действительно знаем, что кинолента должна выйти на экраны 18 января 2019 года, и к своим ролям в ней вернутся Джеймс МакЭвой, Аня Тейлор-Джой, Брюс Уиллис и Сэмюэл Л. Джексон. И это прекрасно.

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Практика показывает, что творцам вроде Шьямалана больше удаются картины с ограниченным бюджетом, так что я прямо-таки болеть буду, чтоб ему не сунули больше 10-20 лямов.

    • Мне кажется, где-то так и будет. С другой стороны, у его ранних и самых известных работ не такие уж маленькие бюджеты. У "Шестого чувства" - 40 лямов, у "Знаков" - 72 ляма, у того же "Неуязвимого" - 75 лямов, это без учета трат на маркетинг и инфляции. Но там на гонорары дофига уходило. Видимо, тут актеры не за бабло снимаются, а за искусство. Плюс Уиллису надо подправить репутацию.

      • Мне кажется, ситуация несколько поменялась в самом Голливуде. В последние годы там научились считать деньги и экономить, так что фильмы, которые раньше стоили 40-60 лямов, теперь снимают за 15-30.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!