Новости

Сэр ЭНТОНИ ХОПКИНС сыграет АЛЬФРЕДА ХИЧКОКА?! Это будет клево!

КиноКомментарии: 1

Да-да! В Голливуде нынче новая мода - в ближайшем будущем нас ожидает много биографических фильмов, в ряду которых, возможно, самый интересный для нас с вами - фильм-биография великого режиссера, мастера саспенса, создателя "Психо", "Птиц" и многих других нестареющих шедевров - Альфреда Хичкока (Alfred Hitchcock). Согласитесь, такая новость уже сама по себе радует. А намедни еще и стало известно, что главную роль в фильме может сыграть никто иной, как любимец всех хоррор-фанов, актер сэр Энтони Хопкинс (даже если вы только вчера перестали ходить в детский сад, вы все равно должны знать о Ганнибале Лекторе - самой известной и самой страшной кинороли Хопкинса).

Проект инициировала киностудия Montecito Pictures. Они пригласили в качестве режиссера Сашу Джерваси (или Жервази на манер франкофонов), который собственноручно же и напишет сценарий. Однако поможет ему в этом Джон Дж. Маклафлен - человек, который до этого написал сценарий для фильма "Черный лебедь". Ранее Джерваси в качестве режиссера работал над документальной лентой "Anvil: История рок-группы". Речь в фильме шла о канадском хеви-метал коллективе. Кроме того, Джерваси принимал участие в написании сценариев для комедии "Криминальная фишка от Генри" Малькольма Венвилля и фильма Стивена Спилберга "Терминал".

В основу фильма ляжет документальная книга "Альфред Хичкок и создание "Психо" (Alfred Hitchcock and the Making of "Psycho") Стивена Ребелло. В центре повествования картины будут отношения между Хичкоком и его женой Альмой Ревиль. Альфред познакомился с ней в 1923 году на съёмках фильма "Женщина – женщине". Они поженились в 1926 году и прожили вместе всю жизнь, вплоть до смерти Хичкока в 1980 году. Книга Ребелло была опубликована в 1998 году. Все события, описанные в ней, действительно имели место. Ребелло начинает свою книгу с настоящих преступлений, которые вдохновили писателя Роберта Блоха на сочинение романа "Психопат" о маньяке Нормане Бейтсе. В свое время Альфред Хичкок анонимно приобрел права на экранизацию романа Блоха. И даже постарался скупить весь тираж книги Блоха - чтобы никто не знал о развязке истории. Хичкок лично собирал деньги на съемки. Книга Стивена Ребелло описывает весь путь создания легендарной картины.

Портретное сходство, правда, у Хопкинса и Хичкока отсутствует напрочь:

Знаменитая тема из фильма "Психо":

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Я не поклонница байопиков. И заявленный сюжет меня ничем не привлек. Похоже, что фильм пройдет мимо меня.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!