УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сергей Гордеев, школьник-убийца, глупость СМИ и приговор социуму

ШокКомментарии: 79

В последние дни рунет вновь шумит и ужасается. Кошмары американского обывателя теперь уже, видимо, надолго прописались и в России. Террактами нашего человека уже не удивишь. Свежи еще в памяти новости о майоре Евсюкове, убившем двоих и ранившем еще двадцать два человека в одном из московских супермаркетов. До сих пор вызывает дрожь словосочетание "белгородский стрелок", как прозвали Сергея Помазуна, убившего пятерых ни в чем не повинных людей в Белгороде (включая девушек 14 и 16 лет)... Подобные случаи для США давно уже не редкость, а вот для России внове... Пока еще внове, хотя в плане подобных происшествий наша страна уверенными темпами догоняет "продвинутый" Запад. И вот как апофеоз - в одной из московских школ ученик 10 класса Сергей Гордеев убил (застрелил из отцовского ружья) преподавателя географии и полицейского, тяжело ранил еще одного полицейского, взял в заложники свой класс... По счастью, больше никто (по информации на данный момент) не пострадал, по крайней мере - физически.

Мы привыкли к подобным новостям из-за океана, правда? В США подобное происходило уже неоднократно. Наиболее известно массовое убийство в школе Колумбайн (или Колумбина, об этом был снят документальный фильм "Боулинг для Колумбины"). В Сети есть ролик, в котором совмещено видео с камер наблюдения в той школе и видео, которое засняли двое школьников-убийц. Осторожно, это видео шокирует.

И вот теперь подобное произошло и в России. Вот видео с городских камер наблюдения, показана "дорога" юноши в школу. При себе у него ружье и патроны, да.

Отечественные СМИ, к слову сказать, лажанулись по полной программе, в течение пары дней везде и всюду мелькало фото предполагаемого убийцы:

Оказалось - лажа. Парень этот - тезка настоящего убийцы Сергея Гордеева. Вот так вот ни в чем не повинного человека объявили на всю страну маньяком. Мальчишка, по счастью, справился. Вот пост с его страницы Вконтакте (на нее, кстати, СМИ давали ссылки тоже, в результате чего на стене у Сергея куча троллей и гневных идиотов, вопящих "убийца!!!"):

А настоящий убийца выглядит так:

СМИ бывают тупы и бездарны. Бывают, они даже рушат чьи-то жизни... Впрочем, вернемся к началу этого разговора. Сейчас, если вдруг выяснится, что Гордеев, допустим, читал Стивена Кинга или не дай бог слушал Мэрилина Мэнсона, опять может начаться истерика по поводу того, что "во всем виноваты ужасы и рок-н-ролл". На самом деле ведь в свое время Кинг написал книгу под названием "Ярость" (была выпущена под псевдонимом Ричард Бахман), в которой описывался именно такой случай - школьник брал в заложники собственный класс. Спустя некоторое время (а "Ярость" была издана в 1977 году) в США подобное приключилось в реале. Стивен Кинг поспешил убрать все экземпляры своего романа из продажи и из библиотек.

Не помогло.

На самом деле Кинг, будучи тонким психологом и имея опыт работы учителем, скорее всего просто зафиксировал в своей книге нечто, что назревало. "Ярость" была романом-предупреждением. Значит, были "звоночки" еще до первых случаев в США. Наверняка были они и в нашей стране. Но этой стране, этой власти, этим борющимся за бабки упырям было не до этих сигналов. Да и, если уж на то пошло, то и всему нашему современному российскому обществу тоже - пофигу.

А ведь это не последний такой случай. Наверняка не последний.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 79 RSS

  • Мое личное мнение (я его никому не навязываю).

    Сейчас из разных источников узнаем о парне следующие факты: а) он был отличником; б) он хотел узнать, что такое смерть. Из этого я делаю вывод: Гордеев не был глупым ребенком, наоборот - он был мыслящим, задумывался о каких-то вещах. Не был "тупым потребителем", которых усиленно взращивает современное общество.

    Такие люди всегда есть и будут. И в реалиях такого социума, которое построено в США, которое строится у нас и в других странах по американскому образцу, такие люди всегда будут испытывать душевные, психологические кризисы.

    В этом обществе нет моральных и нравственных ориентиров. В этом обществе явный и единственный критерий успешности - сколько денег у тебя есть. И неважно, какими путями ты эти деньги добыл. В этом обществе любые попытки показать каких-то реальных героев, каких-то праведников, каких-то людей, обладающих действительно высокой моралью и принципами - всегда будут казаться лишь показухой, фикцией для мыслящих людей. Как показушна и фиктивна американская "демократия", как показушно и фиктивно почти все в России.

    Даже взрослому, мудрому, опытному человеку сложно не испытывать в таких условиях то, что называется "когнитивным диссонансом". Тот смысл жизни, который людям навязывают - имей бабло, зарабатывай больше, покупай больше - он не может удовлетворить мыслящего человека. Отсюда психические кризисы, на это накладывается нервное напряжение, возникает тупое равнодушие, озлобленность. Этот "смысл жизни" мелок и уродлив для мыслящих людей. И когда в какой-то момент на разные чаши весов ложится вот этот "смысл жизни" и сильное желание "послать все на" - то говно, которым нас пичкают, оно не перевешивает.

    • Про социум может и правильно, но вот не думаю я, что 15-летний (или сколько там ему?) парень был реально таким глубокомыслящим.

      Да тут же все типично: мальчик-ботан, явно не в почете у одноклассников, забитый, зажатый. Родители, как где-то говорили, загрузили парня репетиторами, школа постоянно назвала его надеждой, будущим золотым медалистом, родители, опять же, по-любому тоже постоянно перед всеми хвалились сыном - ведь на парня это все явно давило морально. Такое встречалось, встречается и встречаться будет. И естественно, что на волне юношеского максимализма такие как он психуют и иногда доходит до совсем ужасных ситуаций.

      Какой он, на хрен, мыслящий?! В 15 лет хотел узнать, что такое смерть... Да он ебнутый! И то, что был отличником - тоже не показатель, тем более при нынешней системе образования.

      И да, пусть может сейчас и такие вот условия, но права распоряжаться жизнями других у него не было. И тех двоих погибших людей никак не вернешь. И от размышлений о том, какое сейчас общество, родственникам погибших легче не станет.

      Я свое мнение тоже никому не навязываю. Просто, лично у меня вызывают негодования любые попытки как-то оправдать этого малолетнего стрелка.

      • не думаю я, что 15-летний (или сколько там ему?) парень был реально таким глубокомыслящим

        Я же не говорю, что он думал вот так, как я написал. Мне 30 лет, я уже какие-то вещи могу осмыслить. Но не нужно быть 30-60 летним человеком, чтобы нутром почуять всю ту фальшь, что окружает нас. Сколько фанатов среди молодежи у реальных серийных убийц? Почему так? Да потому что серийник - он социопат, он противопоставлен априорно обществу. А молодежь общество ненавидит. Мыслящая молодежь. Потом что этот социум трудно принять как нечто нормальное, правильное и хорошее.

        •  Аноним | 17 июля 2021
          Потому что этот социум трудно принять как нечто нормальное, правильное и хорошее.

          На самом деле наш социум действительно нормальный, правильный и хороший. Просто люди разные.

          А стрелок этот с самого начала мог проучить обидчиков и успокоиться. Не обязательно насильственно. В принципе для любых ему подобных идиотов справедливо.

          •  Аноним | 17 июля 2021

            Просто человек сам для себя выбирает, что ему делать и чего ему не делать. Да, общество, родители, все такое - но выбор он и все эти стрелки сделали сами. Они могли сделать любой другой выбор и получить для себя что-нибудь получше - как Эминем, к слову.

      • Нет, Ром, это не попытки оправдать. Это попытки осознать. Подростки стали более жестокими за последние 20 лет, это факт. У нас такие проблемы с детьми появились, о которых мы просто не знали, что это может быть в принципе: суицид, садизм, проституция, террор. Что со всем этим делать, как справляться?

        Что особенно противно: шумиха со стороны СМИ только мешает реальным решениям. Будоражит умы, а потом, когда волна спадет - даже те мизерные перемены, которые предлагалось сделать - похерят. С легкой душой. А че? Все уже молчат ведь.

        В Белгороде сколько было разговоров: всех возмутило, что магазин оружия в 2 шагах от школы был. Все говорили: закрыть! А он как был там, так и остался на том же месте. Рядом со школой. Рассуждение такое: ну а что? Был один псих... Его посадили. И все. Тема закрыта. До следующего раза.

        Ты на статистику посмотри: сколько этого в США. Каждый год по нескольку раз. В Европе тоже начали стрелять - там, где раньше и не слышали о таком. У нас уже который случай. Еще вспомнить дело этого менеджера, который на работе коллег перестрелял. Разве это случайные психи? Это уже давно закономерные психи. Вся Америка на антидепрессантах сидит, и у нас так же будет. Это безвыходная ситуация.

      • В 15 лет хотел узнать, что такое смерть... Да он ебнутый!

        Как-то упустил из виду это высказывание. Должен признаться, что в таком случае и я ебнутый, т.к. я задумывался над такими вещами (что такое смерть? в чем смысл жизни? и т.д. и т.п.) задолго до того, как мне исполнилось 15.

        • Задумывался над этими вещами и я, и тоже раньше. И все я думаю, годам к десяти уже так или и иначе о смерти задумываются, так как к этому возрасту осознанно сталкиваются с ней (смертью близких, например). Но, судя по рассказам очевидцев, он хотел именно узнать что такое смерть, он хотел еще и себя убить. Как мне кажется, это совсем не здоровое желание.

          Коль на то пошло, у меня в детстве была очень такая нехеровая психическая (или психологическая, не знаю как правильно) травма, от последствий которой я до сих пор до конца не отделался. Это все было связанно со смертью и после этих событий я о смерти начал думать практически каждую минуту. Но даже тогда я даже и подумать не мог, чтобы совершить что-то, хотя бы отдаленно похожее на то, что сделал он. Я это к чему, помня то свое состояние, я реально могу признать, что тогда именно ебнулся. И, когда вижу что произошло в этой школе, - я просто не могу осознать насколько неадекватным был он.

          • Ну вот и я мыслю примерно также. Случился у парня какой-то психический срыв? Да несомненно, кто ж спорит. Вопрос в другом (для меня). Почему в другое время или в других странах подобные срывы - крайне редкие случаи, а вот в наше время и во вполне определенных странах, с определенным образом жизни, определенным "правящим" мировоззрением такие случаи становятся обычной практикой?

            Для меня ответ такой: проблема в самом социуме, в общественных отношениях, в морали.

            Ведь подростковый максимализм и идеализм бывают у всех и всегда, тут нет разницы в эпохе или географии, так? Но лишь в определенных странах с определенных укладом жизни он приводит к подобным эксцессам, причем довольно-таки регулярно. Скажем для США это уже почти обычное явление. А для соседней Канады - нет. Для России подобные случаи в последние годы тоже становятся - увы - чем-то обычным. А в Белоруссии - нет. И в СССР это не было чем-то обычным (даже если архивы поднять - все равно выйдет, что обычным ничего такого там и тогда - не было). Хотя и тогда подростки бунтовали и все прочее было.

            Вот мне кажется, что проблема именно в социуме, что такие мировоззренческие и/или возрастные кризисы, типичные подростковые проблемы выливаются в нечто подобное: эпидемии самоубийств, массовые убийства и т.д. Ни ты, ни я никого не убивали в свое время и себя не убивали. И в наши юные года подобные вещи - были чем-то "за гранью". Но мы и росли в другом социуме. А вот в нынешнем социуме, если бы в нем росли мы - может и мы бы убили кого или сами счеты с жизнью свели.

            • Я уже писал вконтакте, в СССР было хорошее начальное воспитание человека. Педагоги говорили о мужестве, о дружбе, о любви, об интернационализме, уж простите! Потому мы устойчивы и просто любим хоррор, а не воплощаем в жизнь "Ярость"! В начальной школе мы сидели в кружок и слушали "Садко", а сейчас "коллега" в моей школе читает детям "Гарри Поттера". Я ей сказал, что она ёкнулась - "читай Садко!" А она говорит, что это не трэнде. Чего же Вы хотите?!

    • Кстати,почему,когда я две недели назад написал комментарий,произошла какая-то ошибка сессии?!(!(И это уже ДАЛЕКО не в первый раз!А почему сессии?Что такое сессия?Ну вот почему??!

    •  Аноним | 11 декабря 2018
      Гордеев не был глупым ребенком,наоборот-он был мыслящим,задумывался о каких-то вещах.

      Да,Миша,и поэтому я бы почти догадался о таких словах:

      Не был "тупым потребителем",которых усиленно взращивает современное общество.

      КАК можно обвинять ВСЕ,даже НАШЕ общество,что оно "таким" образом "тех" людей "так" взращивает?!Почему такое отношение к обществу,в котором ты живешь?И почему это всех "таких" людей?Общество разным бывает,оно делится на кучи разных людей-мыслящий человек МОЖЕТ быть убийцей,самый жестокий человек НЕ может,не умеющий ничего человек может кого-то убить,обворовать,кто то ВООБЩЕ просто так поступает.Кому-то нужна дурная слава,или даже сомнительная репутация,и ему плевать,кто что о нем подумает,лишь бы ему было хорошо.А вот это не значит,что любой ТАКОЙ человек-эгоист!!!Общество во всех бедах обвиняете?А что вы сами то сделали,чтобы улучшить режим в этом обществе?Вы говорите-у нас плохие дороги,маленькие пенсии,чиновники,которые не хотят работать-и вы у ОБЩЕСТВА...в данном случае,у политики,просите помощи,чтобы они решали эти проблемы-а потом вдруг говорите,что

      Да и,если уж на то пошло,то и всему нашему современному российскому обществу тоже-пофигу.

      ЧТО ЗА БРЕД???Сколько ты новостей смотришь,газеты читаешь?..НЕВАЖНО,просто как можно такие антироссийские слова употреблять,когда общество делает много,и хочет сделать ВСЕ,чтобы в стране все было хорошо.Ну как можно говорить,что "пофигу".Как так пофигу.Если бы оно так и действительно было,то половины бы из нас уже не было,а через 10 лет Россия стала второй Украиной.

      К слову об Украине-там тоже не всем на все пофиг,и у власти там не все преступники.Порошенко,может и преступник,но другой масти,потому что так или иначе он политик,ему и самому не все нравится в войне на своей родине.

      Россия-страна,которая всем помогает*трудно подобрать слова* но если бы в ней что то еще было налажено,и было бы хорошо и на Украине,и в Польше,и в Финляндии,к которым она не очень то вежливо относится,она и помогала бы всем.Также,как и помогает и Сирии,и Китаю,и многим мусульманским странам.Да,Сирии,стране,где еще бродит терроризм,который,правда,как-то можно оправдать.

      Так почему нашей стране пофиг?

      Ну насчет Гордеева:

      Такие люди всегда есть и будут.

      А как же фраза "времена меняются"?Я вот сомневаюсь,что такие,как он,будут всегда,но мне жаль,что он пошел в тюрьму.Вот такой умный человек мне нравится.Я согласен,что он был умным,и не хотел быть преступником.Но может быть,он хотел своими выходками показать,какая сейчас жизнь.Нет,у него в основном субъективное мнение,а у меня то,что проблемы меня всегда преследуют.

  • Первыми под раздачу попали видеоигры. Причем, как только появилось сообщение о стрельбе в школе, и даже не было известно, что там вообще произошло, посыпались комментарии: «играют целый день напролет в компьютерные игры и потом не могут отличить игру от реальности», «запретить игры!» и т.п.

    Хотя, насколько я поняла из новостей (правда, не знаю можно ли им верить после мега-лажи с фотографией), парень ездил с отцом на настоящее стрельбище, а вовсе не на виртуальное.

    Разумеется, легче всего обвинить игры, книги и фильмы, чем признать ошибки воспитания. Напряжённость в обществе приводит к тому, что родители дома выплескивают свою ненависть к определенным группам населения, к соседям, коллегам и т.п. Дети впитывают все как губка и если у ребенка есть психологические нарушения, то это может привести к трагедии. Пару лет назад я услышала от 10-и летней подруги моей дочери такое: «Ненавижу эту (цензура) Катю. Чтоб она сдохла (цензура). Я лицо ей бритвой исполосую (цензура)». И через несколько дней я примерно тоже самое услышала из уст ее мамы (правда, угрозы про бритву были заменены на угрозы про тюрьму). И это 10 лет девочке, а будь ей 15 и будь у нее дома ружье… Причем я знаю точно, что девочка ни в какие видеоигры не играет.

    P.S. Очень жаль погибших. Работа учителей сложная, малооплачиваемая, а тут еще и такое…

    P.P.S. Я думаю, что таких случаев в США больше, так как там гораздо доступнее оружие.

  • Абсолютно согласна с darklotом. Общество потребления переваривает людей, а тех, кого не может переварить - превращает в изгоев, в помои, отребье, уничтожает так или иначе. Общество потребления воспевает личные свободы, индивидуализм возводится в культ, а как следствие - когда у человека случается беда, он остается один. Лузер, неудачник, лох - типичное такое клеймо в обществе, где главное мерило успеха - деньги, власть, известность. В такой системе ценностей доброта расценивается как слабость; милосердию и состраданию практически нет места. Все уходит в котиков и собачек. А дети чувствуют все это уродство чисто инстинктивно лучше других.

    СМИ же ведут себя как шакалы. В этой трагедии безумно жаль всех - и погибших, и убийцу, и его родителей.

    • Опять же - исключительно мое личное мнение. Мерилом успеха жизненного должно быть не "у меня дофига денег", а "я занимаюсь своим любимым делом и не мешаю жить другим людям".

  • Как-то лет десять назад осилил "Розу Мира" Даниила Андреева, абсолютная книга, единственная в своём роде в русской литературе после Достоевского. Там предсказываются такой умопомрачительный хаос и разложение на Земле примерно через 150-200 лет, что сегодняшние случаи - ничто по сравнению с грядущими ужасами. Вся проблема в том, что обществу потребления альтернативы нет: не урвёшь, не выживешь. Все остальные концепции общественного поведения попросту не выдерживают конкуренции с таким менталитетом. К сожалению.

    • А мне нынешнее общество видится во многом ставшей реальностью антиутопией про дивный новый мир (Хаксли, кажется). Ну или, если брать более попсовый пример - матрица.

  • В 15 лет хотел узнать, что такое смерть...

    Неоднократно с ней встречался. Приходилось соскабливать "блин" оставшийся от парня, которого задавил контейнер. Потом, на стрельбах парень просто - напросто застрелил офицера, который его всегда гнобил. Когда перевозили на ликвидацию снаряды, один ящик чуть - чуть взорвался - один труп, и парень без правой руки. Я конечно, понимаю что старше его на десяток лет. Но даже в его в возрасте, я знал, что смерть - это вещь далеко не приятная. Меня в том, возрасте очень интересовал секс, а не смерть....

    Естественно, виноваты компьютерные игры, а не родители выдающие отговорки типа: "Я работаю сутками, когда мне за ним следить??", и общество. Никому невдомек, что общество, и родители в первую очередь несут ответственность за наших детей, а признавать это никто не хочет. Лучше - найти козла отпущения и быстренько про все забыть.

    • В данном случае, откровенно говоря, вина родителей пока вообще НИКАК не просматривается. Обычный парень был, психически здоров, учился хорошо, семья благополучная, заботой и вниманием обделен тоже не был вроде. Я вот поэтому склонен винить именно сам социум.

      • Что скрывалось за этим благополучным фасадом, каких взглядов на воспитание придерживались родители парня мы не знаем и, наверное, никогда не узнаем. Никто не хочет выносить сор из избы. Одна моя знакомая - веселая, очаровательная женщина. Прекрасная семья, двое детей. Старший мальчик отличник, танцует в ансамбле. Недавно она разговорилась и рассказала, что за небольшую оплошность выпорола сына ремнем, а он вспрыгнул на подоконник и сказал, что выбросится из окна. Она же сказала, что ей плевать и ушла в другую комнату, была уверена, что не прыгнет. Мальчик действительно не прыгнул. Ну и дальше все пошло как раньше, ансамбль, гордость школы, замечательная семья… А что там у мальчика в душе - никто не знает. И таких примеров я знаю немало.

        Я уверена, что воспитании детей основную роль играет именно семья. Тем более, что в данном случае мальчик был домашний и много времени с родителями проводил. Думаю, что что у парня психическое отклонение и оно не только что возникло, а было давно, но родители не обращали на это внимание, а возможно даже невольно усугубляли его.

    • Естественно, виноваты компьютерные игры, а не родители выдающие отговорки типа: "Я работаю сутками, когда мне за ним следить??", и общество. Никому невдомек, что общество, и родители в первую очередь несут ответственность за наших детей, а признавать это никто не хочет. Лучше - найти козла отпущения и быстренько про все забыть.

      Полностью согласна.

  • Только что увидела статью. На тему семьи.

    //news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/16825154/

  • //murderpedia.org/male.P/p/pomeroy-jesse.htm Интересная статья (на инглише). Несколько вариантов изложения приключений Джесси Помероя. В пятом сверху перечисляются "коллеги". В том числе (фанфары) три случая стрельбы в школе. Не иначе переиграли в компьютерные игры в 19-м веке.

    У общества есть враги. Да-да, осознанные вредители, которые ответственны за КАЖДЫЙ подобный случай. И мы все должны знать, кто они. Это - те подонки, которые все проблемы общества переваливают на индустрию развлечений. Они выдают индульгенцию - как преступникам, так и тем, кто толкнул их на преступление. "Расслабься, папаша! Твой сын набухался и избил в подворотне человека не от того, что ты с самого его рождения забил х...й на его воспитание и вырастил негодяя - это все злые западные фильмы и игры! Мамочка! Твой ублюдок с дружками изнасиловал одноклассницу не потому, что ты с самого детства смотрела на все его проделки сквозь пальцы и вырастила идиота, уверенного, что ему все дозволено - во всем виноваты голые девки в американских фильмах! Не парься, директор школы! Тот "ботаник" открыл стрельбу по одноклассникам не от того, что над ним издевались - он просто пересидел за шутерами! Так что - не надо переживать! Вы ни в чем не виноваты! От вас ничего не зависит! Вы ни за что не должны отвечать! Сидите спокойно на жопе и ждите, пока доброе государство избавит общество от всей этой заразы, от всех этих злых фильмов и игр, и от книг, и от тлетворного влияния Запада..."

    Этих паразитов - людьми их назвать затруднительно - можно сравнить с лже-медиками, которые убеждают больного раком отказаться от услуг официальной медицины и перейти на их бесполезные зелья. Итог - человек сгнивает от рака и умирает в муках. Из-за этих же - гниет общество. Пока они выдают свою мышиную возню за деятельность на благо общества, пока тысячи баранов разинув рты и развесив уши наблюдают за героической борьбой правительства с индустрией развлечений, в обществе нарастают разрушительные тенденции.

    Этих людей надо сажать - как сажают лже-докторов и лже-фармацевтов, за мошенничество и доведение до смерти, за клевету и ложь, наконец - за соучастие в убийствах и терактах. Их надо сажать в камеры к самому отребью, которое книжек не читает, фильмов не смотрит и в шутеры не играет. И пусть они доказывают самому отмороженному пахану, что он, пахан, вовсе и не хочет избивать их, пырять заточкой и драть в задницу. Ведь он, пахан, книжек не читает, фильмов не смотрит, в стрелялки не играет (только в картишки) - ему совершенно не с чего быть таким злым, верно?

    • Всё правильно говорите. Значит, назад к Сталину, когда полный порядок был в стране и душах людей.

  • На мой взгляд есть всего две отправные точки. Первая точка - человек сопротивляющийся. Этим людям всегда будет трудно ужиться в мире тупого и безмозглого потребления всего и чего угодно (хоть даже говна, если СМИ только заикнуться что из него можно добыть золото), а еще труднее ужиться с миром в котором сплошь и рядом показывают показушный тупизм, взять хотя-бы "УНИВЕР" на ТНТ - что там такого умного? ха-ха и хи-хи? а "ДОМ 2"? - посмотришь на такую хрень минимум с неделю - точно крыша поедет, смело можно отложить свое либидо на полочку и тихо наблюдать за тем как деградирует все что о чем учили в школах и институтах. Самое страшное, что когда такой человек выходит на улицу, он видит в людях не ум, он видит ту самую овечью тупость которую так злорадно декларирует и пропагандирует СМИ. Как тут не сойти с ума? Отсюда и самоубийства, спрашивается на хера так жить когда все что ты видишь в полной и глубокой жопе? (это один момент) второй момент, на хера им жить? пойду-ка я возьму винтовку и постреляю все к чертовой матери! и третий момент смирится и спокойно наблюдать, ждать, надеятся что все как бы образуется само собой, (так делают многие, но не мыслящие люди). постепенно внутри образуется что-то такое что изо дня в день заставляет думать об этом постоянно, больше всего это мышление напоминает высокого уходящую вверх спираль. Говорят о денежном законе? что чем выше у тебя цель тем, больше денег лезет в карман - это верно! но также верен тот факт, что такие люди как Сергей Гордеев не лезут в карман за деньгами, они обладают другой энергией, энергией которая возносит их черное мышление по спиралевидным кругам наверх, и тем самым они чувствуют свою безнаказанность. Это выглядит как жесткая бойцовская тренировка, тебя колотят по животу или по спине ногами, и с каждым днем все внутри костенеет возвышается и укрепляется, становясь все более крепче и неуязвимей.

    Вторая точка - это те кто наблюдают за событиями через призму зомбоящика. Тут наверное мои объяснения уже не нужны. Эти люди ждут, надеятся, тупеют, потом опять надеются, пьют, появляется надежда, вера, потом опять к телевизору, опять все плохо, пьют, идут на работу. Конечно я это все утрирую, можно и не пить вовсе, можно просто сидеть и смотреть, но от этого сидения на попе, никогда и ничего не произойдет. Можно конечно пойти на баррикады, встать под флагами сопротивляющихся и кричать перед забором белого дома, что все немедленно исправили. Не исправят. Как верно сказал Владимир - нужен Сталин и срочно!

    • Как верно сказал Владимир - нужен Сталин и срочно!

      Чтобы расстрелял людей с первой отправной точкой и посадил половину со второй?

      • Так, на всякий случай. При Сталине по тюрьмам и лагерям сидело (согласно раскрытой статистике НКВД и прочих органов) меньше, чем сидит в современных России или США.

        • меньше, чем сидит в современных России или США.

          сидят в основном не те кто должен сидеть, сидят как раз те, кто сидеть не должен. Настоящие преступники - сидят у власти, и хрен им что за это будет, если только кто-нибудь психически не взорвется (из обычных людей) и взяв с собой отцовское ружье не постреляет их всех...

      • Зачем так утрировать? по крайней мере Сталин был не только диктатором, он много хорошего сделал для страны, восстановил разгромленную немцами Москву, разрушенный Сталинград, он внушил людям того времени великую идею единения. А то что расстрелы и сидка по тюрьмам, так это была суровая необходимость, благодаря которой общество не разложилось на гниющие атомы, как это происходит сейчас в наше время. Страна была сильна, и ее все боялись и уважали.

        • То есть ты готов к тому, чтобы тебя и твою семью посадили ради того, чтобы общество не разложилось.

          Вообще-то я не хочу здесь ни с кем спорить о том нужен Сталин или нет. Каждый может иметь свою точку зрения на этот счет. Так вот я уверена, что если Сталин вдруг придет к власти, то многие его поклонники будут сильно разочарованы.

          • Если уж на то пошло, то давайте оценивать деятелей исторических не с позиций нашей современной жизни, а с позиций того исторического периода, когда эти деятели действовали. На сталинский период пришлась большая война, несколько войн поменьше, противостояние на уровне политики и экономики с целым рядом стран, последствия политики "революционного террора" и много чего еще. Нельзя оценивать такую фигуру однозначно. Я уж молчу о том, что там туева хуча откровенной пурги идет, типа "сто тысяч миллионов, расстрелянных сталиным" или "одна половина сидела, другая половина охраняла".

            • Тот период Миш, как раз и ознаменует туеву хучу событий, от которых не только суждено помешаться рассудком (брат против брата! только вдуматься! отец против сына, сын против отца) но еще и застрелиться, но времени думать об этом благо не было, поэтому никто особо не свихнулся. Сталин - это на мой взгляд лицо того ужасного времени, правильное лицо с правильными поступками. Потому что фраза и поступки что сын убивает отца, а отец сына, имела смысл с начала революции.

              • Я скорее о другом. Сталина в основном ведь обвиняют в репрессиях. И здесь есть что изучать, вне всякого сомнения. Но надо понимать, что в военное время, как и во время противостояния на политико-экономическом уровне такие вещи как шпионство, вредительство, подрыв строя и т.д. и т.п. - более чем реальны. США ведь тоже репрессировали выходцев из Японии, когда воевали с этой страной (я уж молчу про Хиросиму и Нагасаки), а после была печально известная политика маккартизма еще. Плохой ли, хороший ли, но Сталин однозначно не был маньяком.

                • Плохой ли, хороший ли, но Сталин однозначно не был маньяком.

                  Сталин не маньяк, он просто лицо той эпохи, суровое лицо. Если уловить некоторую закономерность, то его правление очень похоже на правление Ивана Грозного, взять хотя бы опрочнину, у Сталина был НКВД, чем не страшнее опричнины?

                  У США сейчас превратилось в чисто полицейское государство, и это факт! любое сопротивление политики президента (которые в общности своей продолжает политику предыдущего) карается не только пожизненным заточением, но еще и смертной казнью.

            • Так вроде разговор был о том, что Сталин нужен сейчас и свое мнение по этому поводу я высказала. А оценивать деятельность Сталина с каких-либо позиций у меня желания нет. Не из вредности, разумеется, просто я вообще политику не люблю обсуждать.

              • Я думаю, мы все разумные люди и прекрасно понимаем, что сейчас "тот" Сталин был бы в других условиях, вел бы другую политику и т.д. Т.е. поставить сейчас "того" Сталина во власти можно только в каких-то фантазиях. Но я был бы только за, если бы у нас во власти появился человек, ориентированный на развитие отечественной промышленности и индустрии, а не как сейчас, когда в стране ничего уже толком не производится.

                • Продается, но не производится( сейчас большинство профессий превратилось в продавцов, чем больше продашь - тем больше навар.

                • Это точно не Путин и не Медведев, людей с харизмой как у Сталина бояться поставить у власти, да кто им даст?

                • В контексте нашей конкретной дискуссии имя Сталина являлось скорее нарицательным и упоминалось в качестве синонима лидера проводящего жесткую политику репрессий. То есть Karnosaur123 написал «этих людей надо сажать», а Chucky'n ответил «нужен Сталин срочно» (как я поняла, это была ирония). Таким образом, упоминая имя Сталина я имела в виду именно этот образ. А против лидера ориентированного на развитие отечественной промышленности я, разумеется, не возражаю. Тем более, что почти 15 лет работаю на государственном предприятии.

                  • Сталин близок нам по времени. Как историк скажу, Петр Первый народу тучу положил, но он герой, а не маньяк в глазах людей. А про святого Владимира Красно Солнышко я просто промолчу. Для своего времени он наравне с Мессалиной и прочими. Согласен с Мишей - все это вопрос времени.

                    • Совершенно верно про Петра. А с другой стороны - Грозного Ивана тоже сделали кровавым маньяком, хотя и там все, мягко говоря, очень не однозначно.

    • Господи,что это?!Офигеть,у вас такая новость породила целую полемику и БУРЮ эмоций!..

      Короче-я как-то писал,что я тот человек,у которого слов не хватает,порой даже нет,вечно я запинаюсь и уже не знаю,что вот ещё написать,чтобы бы darklot(он же Михаил Парфенов)не удалял мои комментарии?!(...И все такое прочее...Но сначала вот об этой не очень понятной новости:

      1.DjeyArs,с чего вы вообще взяли,что "ВО ВСЕМ МИРЕ СПЛОШЬ И РЯДОМ" показушный тупизм???Вот про "ДОМ-2" легче сказать-любой нормальный человек,который знает об этом шоу ВСЕ,не сказал бы,что там нет ничего "умного",там "показуха",тупизм,это самое тупое шоу,"ЛЮБОЙ",кто его посмотрит,деградирует,причем,как вы говорите,"С НЕДЕЛЮ" и всякая такая фигня,которой вы выражаете полное неуважение к другим людям,у которых может быть совершенно иное мнение.

      2.Слушайте-а что вы с Парфеновым вообще знаете о "ДОМЕ-2"?!Я лично на своём опыте уже давно почти все о нем узнал.Видит бог,это шоу в N раз лучше,допустим,последних сезонов "Симпсонов".

      ДА,а вот "Сумерки" точно также лучше,чем эти "Голодные игры"!

  • То есть ты готов к тому, чтобы тебя и твою семью посадили ради того, чтобы общество не разложилось.

    Я скажу более, я этого не хочу, и никто наверное не хочет чтобы его семью посадили, и тем более растреляли. Ты бы этого тоже не хотела.

    Сила она на то и сила, злая или добрая, (в наше время она серая, почти бесцветная) чтобы сплачивать людей под тем или иным флагом. Сталин это смог сделать. Сейчас нет никаких флагов, сейчас у каждого гражданина свой личный персональный флаг под которым он идет через всю жизнь(не думай, что я его расхваливаю, как он хороший и какой замечательный, он просто сильный лидер, жестокий это бесспорно, но он умеет сплачивать людей, да согласен его ненавидели, но только эта ненависть помогала бороться в военное и послевоенное время). А вот сейчас попробуйте объединить нынешних россиян? получится ли это у вас? когда буквально все поглощены только собой, и своими личными заботами. Да никто не пойдет сейчас на баррикады. За революцию сейчас платят, вот взять ту же Украину, ты думаешь они пошли на Майдан добровольно? нет. Им заплатили.

    • Я скажу более, я этого не хочу, и никто наверное не хочет чтобы его семью посадили, и тем более растреляли. Ты бы этого тоже не хотела.

      Разумеется, я не хочу. Более того, я не хочу, чтобы и с твоей семьей такое случилось. И с любой другой семьей порядочных людей. Поэтому и волнуюсь.

      А вот сейчас попробуйте объединить нынешних россиян? получится ли это у вас?

      Я верю, что если случится беда, то россияне сплотятся и для этого не нужны репрессии. И я вижу вокруг много хороших людей (в том числе и здесь, на Зоне Ужасов).

  • Я верю, что если случится беда, то россияне сплотятся и для этого не нужны репрессии.

    Печалит меня только то, что никто не хочет объединятся именно сейчас, когда наступает беда не физическая (война или катастрофа), а психологическая (та беда которую никто не видит) именно эта беда к сожалению самая страшная((

    • психологическая (та беда которую никто не видит) именно эта беда к сожалению самая страшная((

      Чтобы ее предотвратить нужно стараться быть добрее к окружающим. Кого-то пропустить вперед, кому-то уступить, постараться не вываливать дома при ребенке кучу накопившегося негатива, спокойнее относиться к другим точкам зрения и т.п. :)

    • Психология всего лишь следствие.

      Суть глубже - проблема культурологическая. Тысячелетия человек создает вокруг себя инструмент -

      1984 - осознание себя в внутри едуще.

      • Тем не менее, в других социумах (в том числе в тех, кого Оруэлл в "1984" утрировано пытался критиковать) подобные Гордееву случаи - ахтунговая редкость. А в социумах типа современной России или США - уже почти норма.

    • Психология всего лишь следствие.

      Суть глубже - проблема культурологическая. Тысячелетия человек создает вокруг себя инструмент - общество/социум/синтетическую культурную среду.

      На данном этапе нашего развития этот механизм разогнался и подмял под себя своего создателя - у человека нет ни ориентиров ни векторов развития. Если наши предки имели некоторую общность и опору в виде - религии/истории/философии на разных этапах своего развития, то у нас этого уже нет. Часть из нас интуитивно ощущает направление движения механизма, часть полагается на тенденцию (мода/политика/субкультурные посылы...).

      Психология челоовека изначально развивается внутри социума, иное в нас не заложено. Вопрос же исключительно в становлении человека внутри семьи и помощи в осмыслении своего места в механизме. И, к сожалению, направить этот процесс в верное русло невозможно. 1984 - в том числе осознание себя в внутри несущегосяся под откос механизма.

      P.S. Рука дрогнула, извиняюсь.

      • darklot, отвечу тут с Вашего позволения.

        Другие социумы в некоторых смыслах имеют стержень. Для низкоразвитых культур - традиция, следом идет религия, и в последующем абстрактно "национальная идея" (туже северную Корею возьмем к примеру).

        Когда нет общности по культурологическим вопросам (вопросам целостности синтетической среды вокруг нас) как следствие имеем тенденцию к повышению темпов "выпадения из строя".

  • Один момент. Я не говорил, что нужен Сталин. Просто констатировал, что есть две крайние точки, на краях амплитуды. Первая - полная свобода и общество потребления, то есть американская мечта. Вторая - полная несвобода и делать всё, что тебе говорят сверху, иначе капут. Вторая пока дискредитирована историей, первая сегодня отчётливо побеждает. Тот же Андреев предсказывает, что, в конце концов, маятник качнётся обратно, и на Землю вернутся диктатуры, гораздо более кровавые, чем были в прошлом. Вернутся, чтобы остановить полный распад общества. Здесь от нас давно ничего не зависит. Когда начнутся заканчиваться земные ресурсы, на все родившиеся миллиарды хватать не будет. Тогда и начнётся настоящая война за выживание. С применением такого оружия, что нам и не снилось. Договориться между собой людям вряд ли удастся, вопрос встанет так, что отнять у своего ребёнка и отдать куда-нибудь в Африку.

    • Увы но люди никогда не умели ходить по лезвию бритвы, они падают либо на первую как вы сказали амплитуду, либо на вторую амплитуду, карабкаться наверх никто не хочет. Хотят остаться там где они остались, и думать что этот их выбор правильный.

      • Очень мудрая мысль, но это уже немного из другой области, проблема личного выбора. Я здесь в неметчине уже немного отвыкаю, но в России ужасно поляризованное мышление у людей. Вопрос строго ставится - или-или. Если не с нами, то против нас. Если не друг, то обязательно враг. Да с какого перепугу-то? Высказал мнение, тут же ярлык лепят. Покритиковал, значит, плохой. Блин, какая-то тоталитарность мышления. Или заблуждаюсь? Мягше надо жить, мягше, тогда и психика релаксирует. Выкиньте на фик эти телевизоры, забудьте про них вообще! Я смотрю только фильмы и только те, что нужны, и нормально спокойно существую.

        • Мягше надо жить, мягше, тогда и психика релаксирует.

          Согласна.

        • Вы правы, насчет полярности мышления, либо-либо, шаг в право, шаг в лево карается расстрелом, и не только моральным, но еще и физическим. Телевизоры - выкинуть, в обязательном порядке, газеты читать избирательно, и не желтую прессу, а наука и техника, нашнл географик, и т.д. Проблема в напряжении, сейчас каждый напряжен, мозги постоянно работают, и зачастую не всегда в правильном направлении. Я поддерживаю вас в плане того что надо жить мягче и тогда жизнь станет мягкой и спокойной, но как это сделать когда сплошь и рядом существует тоталитаризм, и каждое высказывание правильное или неправильное воспринимается в штыки?

          • Ну, зачем выкидывать телевизор – а фильмы ужасов на чем смотреть? Работу мозгов надо постараться направить в правильном направлении. Быть терпимее. Вот мы же здесь нормально общаемся, без оскорблений и скандалов и золотому тельцу (деньгам то есть) не поклоняемся. Значит не все потеряно. :)

            • Ну, зачем выкидывать телевизор – а фильмы ужасов на чем смотреть?

              Под телевизором я имел ввиду зомбоящик, со всеми его каналами и СМИ.

              Насчет работы мозгов, я считаю что уже с первого класса школы, ввести новые предметы которые учат как преодолеть те или иные кризисы заставляющие человека впадать в бесконечное отчаяние, а потом либо стрелять, либо стреляться самому.

              Вот мы же здесь нормально общаемся, без оскорблений и скандалов и золотому тельцу (деньгам то есть) не поклоняемся. Значит не все потеряно. :)

              Это замечательно, что мы есть друг у друга+)

            • Телевизор можно оставить, ладно уж, хотя именно он мозги не туда толкает. Сразу и не поймёшь направление зомбирования, так хитро всё завуалировано. А уж куда ребёнку понять, тем более. Психика очень хрупкая вещь, только что человек нормальный, через час перестрелял десяток, ещё через час опять нормальный. У меня были примеры перед глазами, не такие кровавые, но такие же впечатляющие. Сознание и психика - абсолютные загадки, там что-то действует странное и, возможно, иррациональное, наука, конечно, разберётся, но когда это произойдёт. Машинально включая телевизор, вы сразу впускаете в сознание нечто постороннее, которое вас ведёт куда-то без вашего ведома. Как правило, не туда ведёт. Во Взгляде висельника, при всех очевидных минусах произведения, хорошая идея зомбирования представлена, правда, через комп и ещё и персонифицировано это зомбирование.

              • Телевизор в том его проявлении оставлять нельзя! можно отключить только ключевые каналы которые засоряют наш мозг.

                Завуалированность все равно легко раскусить, взять хотя бы ту же рекламу, чем не обман сознания? чем не успокоение перед большим хаосом?

            • Самое мудрое высказывание за весь день. Спасибо!

  • В Штатах стреляют не отличники, там совсем другая категория стрелков,это недоучки,которым ничего не светит в жизни,а по сравнению с доступностью оружия и возможностью учиться стрелять, таких случаев в США мало. У нас этот случай действительно показательный.Всё-таки, видимо главное, что разрушает психику детей в таких состоятельных,полных семьях,где хозяйством занимается бабушка,дедушка,домработница,мама, а ребёнка не приучают с детства ни к какой работе, ни к обычной домашней, ни к строительной или слесарной, или есть мальчики,которые шить умеют, раньше вот пластинки сами делали с музыкой всякой типа битлов, ну а сейчас на всём готовом живут, - это отстутствие минимальной физической работы. У ребёнка малоспособного отсутствие труда возможно и не разрушило бы психику, если недостаточно ума для труда,то и разрушать то нечего.А у способных, которым активномсть нужна, перекос только в сторону умственной деятельности разрушает психику, делает человека истеричным,вот Сергей плакал часто, что показательно.Единственным трудом к которому его приучил отец, да и то уже в более позднем возрасте, чем детей нужно приучать к труду, было умение заряжать винтовку и нажимать курок. Мозг мальчика уже не мог, в отстутствие другой физической работы, не отдать ему приказ использовать свое умение в жизни.Подготовив снайпера, ему всегда дают работу. А психика была разрушена отсутствием физического труда и тормозов внутренних не было, как не мог сдержаться и плакал, так и не смог сдержаться и начал стрелять. Надо сказать, даже печать на компьютере -это уже не труд, в отличие от печати на механической пишущей машинке. В экспериментах и шимпанзе нажимают правильно на сенсорный экран и на клавиши компьютера. А как известно, рука, труд создал человека.Не нужно искать причины в ситуации в стране, политические и тп.Люди живут при всех режимах и большинство никого не убивает.Но только в России такая уникальная ситуация создалась, абсолютное отстутствие навыков физического труда и отсутствие минимальной физической работы у детей в семьях с достатком и родителями офисными работниками.

    • То бишь ваш выход: отправлять детей на заводы. Ну-ну. Что касается "американских недоучек, которым ничего не светит в жизни":

      Эд Харрис, один из стрелков школы Колумбайн, создал собственный сайт, вел блог, личный дневник, сам создавал уровни для компьютерных игр;

      Дилан Клиболд, второй стрелок, работал в школьном театре и был помощником в компьютерном классе.

      Это не недоучки. Это как раз те самые - мыслящие подростки, как и отличник Гордеев.

      Что характерно - Харрис в своем блоге неоднократно писал о своей ненависти к обществу, к социуму.

      • А вот у меня тоже есть такие мысли, что вся эта творящаяся вакханалия: начиная с митингующих/бастующих студентов, которые по сути не знают ни за что они, ни против кого, просто нравится им поорать, что все плохо, "мы хотим перемен!", и заканчивая вот такими вот совсем из ряда вон случаями - все это скорее от избытка свободного времени.

        Конечно, на заводы отправлять - это крайность, но я как представитель молодежи заявляю: у нынешнего молодого поколения жизнь слишком раздольная и беззаботная. Это лично я понял совсем недавно, когда уже двадцать стукнуло.

        • Доля правды в этом есть. Хотя, откровенно сказать, у большинства подростков любых поколений (кроме поколений войны, наверное) свободного времени хватает. И опять же, подростки в Канаде вряд ли сильно заняты, в отличие от американцев, однако таких вещей не делают. Или, как минимум, не делают столь регулярно. Я также сомневаюсь, что Евсюков или там белгородский стрелок были людьми с тучей свободного времени, в отличие от всех остальных.

        • у нынешнего молодого поколения жизнь слишком раздольная и беззаботная.

          Это пугающе верно.

    • Надо сказать, даже печать на компьютере -это уже не труд, в отличие от печати на механической пишущей машинке. В экспериментах и шимпанзе нажимают правильно на сенсорный экран и на клавиши компьютера.

      Здесь я с вами не согласен. Печать на компьютере может быть тупой печатью, это когда что-либо переписываешь с документа, или пользуясь научными книгами пишешь доклад или реферат (правда сейчас особого ума не надо, достаточно просто скопировать чужую работу и нагло выставить за свою) А есть печать, когда сочиняешь тексты, скажете для этого не нужен труд? еще как нужен! труд умственный, труд творческий, когда голова думает а руки делают, то есть переносят мысли из головы на экран компьютера.

      также ошибочно мнение о том, что когда человек плачет, он плачет от бессилия перед своей несостоятельностью, от горя, от депрессии. Но плачь это лишь еще одна ступень к обретению силы, опыта плохого или хорошего. Стрельба это тоже опыт, плохой или хороший судить не мне. Но плачь, "помог" стрелку сделать то что он сделал.

  • на заводы отправлять - это крайность, но я как представитель молодежи заявляю: у нынешнего молодого поколения жизнь слишком раздольная и беззаботная

    В армию всех - там найдут чем вас занять. Например, бессмысленной и беспощадной чисткой унитазов зубной щеткой, "мыльняком" - это когда новобранцу вручают кусок ароматного армейского мыла с звездочкой, далее он натирает это мыло до тех пор пока оно не превратится в пыль, чтобы потом засыпать всю эту смесь в ведро и намылить как можно больше пены. Да, эта пена будет чистящим средством для пола. Потом он блестит как яйца кота и благоухает хозяйственным мылом. Романтика, одним словом. Описывать другие армейские традиции дальше не имеет смысла - материала хватит на целую книгу.

    Так вот, если в армии они не превратятся в законченное похуистическое быдло, то их или забьют до смерти, то либо покончат жизнь самоубийством либо пристрелят кого - нибудь. Военных не жалко - они ведь даже не люди.

    • Военных не жалко - они ведь даже не люди.

      Не обобщайте так. У меня отец военный, скажите что он тоже не человек?

      Я в конце концов служил, неужели я тоже не человек?

      Я вашу мысль Northdark, понял. Но такие обобщения я реагирую крайне негативно.

    •  Аноним | 19 декабря 2018
      но я,как представитель молодежи

      Напиши,пожалуйста,какой именно-а то ведь молодежь разная бывает,а даже здесь сидят разные люди,и кое-где друг друга ненавидят.А ведь мы все разные.

      заявляю:у нынешнего молодого поколения жизнь слишком раздольная и беззаботная
      Давайте начнем с вас-вам по 30 с небольшим лет,вы хорошо помните,какие сами были лет в 20?Так какого черта вдруг так резко меняться?Зачем теперь вовсю обвинять всю оставшуюся молодежь,которая,в отличие от вас ТОЧНО сделает больше,чем вы???У вас у всех есть дети?Они ведь тоже будут хуже этой молодежи.А вот я?Мне 20 лет,что,я тоже не человек?Я тоже школота?К слову-я школу 4 года как окончил.У молодежи больше интересов появляется,не надо утверждать,что вы были "безобидными" по сравнению с ними.К слову о "ДОМЕ-2"-тебе было 16 лет,Валерию-тоже,что бы вы казали про тот "ДОМ-2"???ВСЕ говорят-не было драк,оскорблений,подколов и так далее,на чем сейчас больше половины земного шара стоит.Вы же сами еще школьники были,на проекте жизнь часто менялась,как меняется вообще ВСЕ.Те люди(в прямом,в переносном смысле),который сидят на проекте-они ведь тоже не люди?Назовите мне ВСЕХ людей,которые для вас люди.Я уже говорил-у вас тут ЯВНО СВОЙ СОЦИУМ,в котором вы проблемы другой молодежи толком не решаете,но у вас почему-то всегда имеется возможность что-то неприятное о них сказать.И НИЧЕГО ВАМ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ!!!А кто-то из вас живет плохо???Я живу ХУЖЕ ВСЕХ!!!Вы все ведете себя одинаково,негативно относитесь к молодежи,хотя тоже не редко чудите?Признаетесь.

      В армию всех-там найдут,чем вас занять.

      В армию даже сейчас хотят всех брать-но конечно это не естественно.Во-первых из-за плоскостопия,из-за чего я к счастью туда не попал,во-вторых-по психическому состоянию.Я уже говорил(не сейчас,вообще)-у меня самая плохая жизнь,20 лет меня преследуют какие-то проблемы,даже на мелочные я бурно реагирую.И с каждым годом это состояние усиливается.Еще вот-кто-то просто не хочет в армию,а многих из таких мне жалко.Так кто сказал,в армии все должны служить?

      А на Зоне Ужасов уже и "Правила общения в Зоне Ужасов" придумали-пока столько правил и стереотипов существует,у многих либо испорчена жизнь,или даже не очень,либо нет будущего!(((Мне,например,не выжить в таком мире,в создании которого участвуете и вы.Не выжить,не имея ни друзей,ни "нормальных" родственников(((

  • У меня отец военный, скажите что он тоже не человек?

    У меня отец тоже бывший военный, и что? Он больше двадцати лет отслужил и его выкинули на улицу, правда с хорошей пенсией, но это уже немного другой вопрос. Сам я служил почти шесть лет. Я не особенно обобщал, то что я видел и пережил - касается только русской армии, в которой процветает новая традиция вытирать ноги об контрактников.

    Военных не жалко - они ведь даже не люди.

    За то, что срочник послал комбата меня сняли с должности, хотя, об этом случае я узнал на следующий день, когда был готов приказ. Это касается не только рядового состава, но офицеров - там бардак еще покруче будет.

  • то что я видел и пережил - касается только русской армии, в которой процветает новая традиция вытирать ноги об контрактников.

    Вопрос конечно спорный, и это проблема отдельных военных частей, есть конечно блатные части, где такого нет, только тупо уставщина (но слабенькая с ориентиром на пионерский лагерь, утрирую конечно), там и отношение другое, а вот в регионах да, в регионах допустим в том же Хабаровске, Чите, и т.д, та картина которую вы только что описали.

  • Вот мне интересно,почему тут собрались ТОЛЬКО ЭТИ ЛЮДИ,И ИМЕННО ЭТИ,которые не входят НИ В ТОТ,НИ В ДРУГОЙ СОЦИУМ,а которые придумали СВОЙ ЗДЕСЬ СОЦИУМ,и КАК ОДИН-обвиняют социум в том,что ИМЕННО за такими детьми не следят родители?!!!;где-то в ТОМ обществе нет МОРАЛЬНЫХ ценностей,и бабло ЗЛО(как ТЫ В ОСНОВНОМ навязываешь,Миш!!);далее идут чушь о том,что в России(или в мире,Миша?!)все почти ПОКАЗУШНО!!(ДА-А(?),все это показуха?!))И ты вдруг вспомнил Ивана Грозного!!Хм!Ну что ж...Вот только царей к сожалению уже свергли,но разве из-за этого СОЦИУМ ТОЛЬКО ХУЖЕ???!!!Может ты,и ты,и ты-уже признаете,что вы несли АХИНЕЮ?!МАРАЗМ!!!А почему только Сталина?А Ленин?А насколько вам не нравится Путин?!!И чеж вы,как ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ,все недовольны нашим правительством?!Да,давайте,напишите все свое недовольство Путину,и моего недовольства тоже будет не хватать!А что,Путин же тоже не идеальный!

    Ваши комментарии,впрочем,как и мои,превратились в провокацию!!

  •  Аноним | 21 ноября 2018

    Почему то видео вообще удалили?Сайт то он внешне,но это вроде бы Зона УЖАСОВ,так-что вообще не понимаю смысл его убирать.Тем более что не такое уж оно шокирующее,так что и рейтинг 18+ тут как то не удел.

    Однако какой хайп у этой новости.

  •  Аноним | 23 ноября 2018

    Странно,что на мой вопрос не хотят отвечать.

  •  Аноним | 23 ноября 2018

    Как-то не обратил внимание-тут вообще все видео удалены.

  •  Аноним | 26 ноября 2018

    Интересно,почему видео удалены?

  • Читая новости по популярности,во многом не согласен.Ну а пацан действительно был умным.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!