Новости

СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО напишет новый роман о Дозорах, в России снимут третий фильм

КнигиКиноКомментарии: 4

Наша боевая подруга Libra с сайта Библиотека Ужасов знакомит всех интересующихся с интервью, которое дал газете "Взгляд" популярный писатель-фантаст, автор "Ночного дозора" и его продолжений Сергей Лукьяненко. В ходе беседы Лукьяненко сообщил пару весьма интересных известий: во-первых, третий фильм о Дозорах все-таки будет снят, но не в США (как планировалось), а в России, а во-второых, читателей ждет еще одно произведение из мира Дозоров от маститого автороа. Подробности - далее.

О третьем фильме про Дозоры:

С "Дозорами" получилась любопытная вещь. В свое время права на них были отданы американцам, были планы совместных съемок с "Первым каналом". Но там ничего не сложилось. Сейчас права у американцев кончились, и будет запущен очень интересный и необычный кинопроект у нас. Я пока не буду раскрывать никакой информации, так как не имею на это официального разрешения. Думаю, уже к лету я смогу рассказать все подробно.
Когда был большой успех фильмов "Ночной дозор" и "Дневной дозор", кинокомпания "Двадцатый век Фокс" предложила снимать третий фильм совместно. Было подписано соглашение. В том числе с "Первым каналом". Но годы прошли, ничего снято не было. Видимо, американской стороне было не столько интересно снять самим, сколько сделать так, чтобы в России ничего не сняли. Поскольку два первых фильма были очень популярны и отвлекли зрителя от западной продукции.

О других организациях его произведений:

Да, сейчас будет сниматься многосерийный фантастический сериал на одном из наших крупных каналов. Сериал по роману "Кредо", который мне кажется довольно любопытным для экранизации. В данный момент идет работа над сценарием. Я один из сценаристов наряду с известными по работе над "Обитаемым островом" Сергеем и Мариной Дьяченко. Я их хорошо знаю и позвал работать над сценарием вместе со мной.

О новой книге:

Так как мне предстоит сейчас некая работа в связи с этим проектом, я планирую написать очередную книгу из серии "Дозоры".

Источник: Новый фильм о «Дозорах» снимут в России.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • В этой свяи любопытно молчание Бекмамбетова - он-то не заявля о желании вернуться к "Дозорам". Первый фильм был хорош, а вот второй получился, на мой взгляд, сумбурным несколько.

  •  Аноним | 14 апреля 2010

    Насчет экранизации условного "Сумеречного Дозора" - любопытно, хотя вокруг этого уже столько лет ходит такое количество слухов, что уже мальца утомило. Но надеюсь, что дело выгорит и фильму быть.

    Касаемо новой книжки из мира Дозоров, то бэээ, лучше пускай обещанную трилогию из Черновик-Чистовик-Еще что-то дописывает.

  • Черновик- Чистовик понравились. Продолжение - да, почитал бы. А "Дозоры" - как -то "Последний дозор" особого следа в памяти не оставил. Но прочитался, не спорю

  •  Паглик | 26 июля 2011

    Серега, давай уже что-нибудь новенькое напиши! Хоть "Самый последний Дозор", но лучше - продолжение Черновика хоть как-нибудь обозначь!

    У меня уже ломка!!!!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!