Новости

Сериал "Мгла" объединит книгу и фильм

КнигиТВКиноКомментарии: 0

И снова ставим знак "Стивен Кинг одобряет".

Знаменитая повесть Короля ужасов "Туман" уже превратилась в свое время в замечательный фильм Фрэнка Дарабонта "Мгла". Все мы, думается, отлично помним эту картину, однако хотите верьте, хотите нет, а с момента ее выхода прошло уже десять лет! Довольно давно ходили разговоры о новом перерождении этой истории. И вот телесеть SPIKE TV возвращает "Мглу" на экраны в виде сериала, первый сезон которого составит десять эпизодов.

Более того, сам Стивен Кинг, как и в случае с грядущей экранизацией "Оно", смог познакомиться с новой адаптацией своего детища раньше простых зрителей. Кристиан Торп, шоураннер проекта получил от него весточку, в которой писатель вынес свой вердикт по поводу увиденного.

Никакими словами не описать чувства, которые возникают, когда ты просыпаешься и видишь письмо от Стивена Кинга в почтовом ящике. Это было так же захватывающе и страшно, как читать "Оно" в 12 лет. Он проявил себя как истинный джентльмен, невероятно тактичным по отношению тех изменений, которые я привнес. Он прочитал сценарий, посмотрел пилотный выпуск и сказал, что это "чертовски здорово". Теперь я надеюсь и молюсь, что он продолжит так думать и об остальном шоу!

Кроме того, Кристиан Торп раскрыл свое мнение о финале "Мглы" Дарабонта:

Мне понравилось. Это было мрачно, иронично и жестоко. Хотя мне нравится и оригинальная Кинговская концовка. Дарабонт привнес политическую аллегорию, в то время как Кинг закончил историей экзистенциальной метафорой, и это было изумительно. Я не задаюсь вопросом о том, какая концовка лучше, они разные, и меня радует, что обе версии существуют... Каким будет наш финал, я, разумеется, не могу вам поведать, но скажу так: это один из тех случаев, когда сериал соединяет и фильм, и книгу!

Что касается монстров, обитающих во "Мгле", Кристиан Торп сказал следующее:

В первом сезоне было использовано более 1600 различных спецэффектов. Это много. Большинство из этих эффектов — сам туман. Мы не хотели, чтобы он смотрелся простой работой дым-машины, поэтому мы сделали так, чтобы он колыхался, выглядел как живой, но оставался реалистичным, — это то, над чем мы много трудились. Что касается того, что находится там, в тумане, и сколько будет позволено увидеть зрителям — тут вам придется подождать и посмотреть самим!

Таки ждем. Премьера первого сезона "Мглы" должна состояться 16 июня 2017 года.

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!