ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Серия "Самая страшная книга" прирастет антологиями классики

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 3

Буквально вчера коллега Senoid рассказал о планах издательства АСТ выпустить в серии "Темная башня" Стивена Кинга большую ретроспективную антологию другого Стивена, известного составителя Стивена Джонса. Книга, обложка которой подозрительно смахивает на обложку первого тома в серии "Самая страшная книга", обещает быть толстой, серьезной и качественной. Смогут ли чем-то ответить на это отечественные адепты жанра?.. Ответ: ДА. Или точнее: ДА, да еще как!

Как сообщает редактор ССК-серии (издается также в АСТ, но готовится питерской редакцией "Астрель-СПб") Ирина Епифанова, руководство издательства одобрило выпуск в серии антологии классики жанра. Причем речь идет даже не об одной книге, а о двухтомнике, который, в случае успеха, еще и может быть переиздан отдельно в специальном подарочном оформлении.

Работа над этими книгами уже начата. Составителем, как и обычно в ССК-антологиях, выступит ваш покорный слуга, Парфенов М. С., который на этот раз возьмет себе в помощники экс-редактора вебзина DARKER, большого специалиста по классике жанра Дмитрия Квашнина (принципиальное согласие последнего уже получено).

Что важно. В этих антологиях мы предполагаем собрать как страшные рассказы знаменитых отечественных авторов, так и произведения зарубежных классиков. О составе пока еще говорить рано, но упор будет сделан на тексты раритетные, мало известные или доселе вообще не известные российским читателям. В тоже время известные авторы вроде Г. Ф Лавкрафта в этих антологиях обязательно появятся.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Это реально очень здорово! Серия становится все круче и круче.

    • На самом деле идею антологии классиков и антологии зарубежки давно вбрасывал, но вот издатель дозрел лишь в эти дни. Скорее всего, связано это с тем, что успех ССК-серии удалось повторить и новой серии "Мастера ужасов". То есть издатель понял, что спросом пользуется вообще все - и отечественный, и зарубежный хоррор. Значит, можно и на классиков замахнуться.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!