ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ШОК: китайцы умеют телепортироваться

РазноеКомментарии: 5

Новость из мира науки. Ничего страшного, но любители фантастики буду несказанно рады, как мне кажется. Китайские ученые впервые в истории сумели осуществить телепортацию! Раньше подобное можно было увидеть только в кино и прочитать о подобном можно было только в "нереалистической" литературе. Речь идет, для тех кто не в курсе, о мгновенном перемещении объектов на огромные расстояния (вспоминаем недавний фильм "Телепортер" про парня, у которого была такая врожденная способность). Подробности - далее.

Возможно, слово "телепортация" прозвучит слишком громко в отношении эксперимента, проведенного китайскими исследователями, потому как им удалось телепортировать не что-то физически существенное, а всего лишь информацию о состоянии... частицы фотона. Оказывается, между фотонами можно создать особую связь, в результате чего изменение в состоянии одной частицы немедленно передается другой. То есть изменения будут происходить сразу у двух частиц одновременно. Китайцы осуществили свой опыт в условиях, когда одна частица находилась на расстоянии ШЕСТНАДЦАТИ КИЛОМЕТРОВ от другой. Частицы не были связаны кабелем. По сути - это квантовая телепортация.

Какие последствия сей успешный научный эксперимент может нести для нас с вами, для всего мира? Нет, задумываться о мгновенных лифтах-телепортерах, способных одним махом перекинуть тебя, допустим, из Москвы в Рио-де-Жанейро, пока еще рано. Но вот появление в (относительно) скором времени недорогих и крайне эффективных новых систем передачи информации кажется реальностью.

Мы с вами живем в мире информационном, и уже сейчас можно говорить о новой философии бытия, что-то вроде "жизнь - это информация". Мы существуем как информация о нас, о нас знают люди которых мы порой даже в глаза не видели. Мы общаемся, передавая друг другу информацию. Наше окружение (особенно в Сети, да?) - это информация о нем. Более того, если подумать, то и сам человеческий организм, психика, разум - вообще почти все (кроме, разве что души) в нас может быть передано как информация.

Так что если оценить итоги эксперимента китайцев с этой точки зрения, то перспективы открываются поразительные...

Источник: Китайцы осуществили телепортацию.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!