Новости

ШОК: в Калиниграде пойман убийца-педофил

ШокКомментарии: 0

34-летнему жителю Калининграда Виталию Саливону предъявлено обвинение в совершении изнасилований и убийств малолетних девочек. Предполагается, что маньяк творил свои злодеяния в течение 7 (СЕМИ!!!) лет, с 2003 по 2010 годы. Преступник работал поваром в археологической экспедиции (!), а поймать его помогла одна из его жертв, которой удалось бежать от неминуемой смерти. Подробности этого дела - далее.

Вечером 20 октября 2010 года в лесопарковой зоне вблизи набережной города Пионерский Калининградской области злоумышленник встретил 13-летнюю девочку и, под угрозой физической расправы, изнасиловал. Потерпевшая чудом смогла вырваться от насильника.

Было возбуждено уголовное дело, а 26 октября 2010 года был задержан 34-летний калининградец Виталий Саливон. Следствием установлено, что подозреваемый работал поваром архелогической экспедиции, проводившей раскопки вблизи города Пионерский. Ранее он был судим за угон автотранспортного средства.

28 октября 2010 года по ходатайству следствия в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Саливон дал признательные показания еще о двух случаях сексуальных надругательств над малолетними девочками и их убийствах.

Эти показания были проверены как с использованием полиграфа (так называемого "детектора лжи"), так и в ходе следственных экспериментов с участием подозреваемого.

Кроме того, в отношении Саливона следствием была назначена судебно-генетическая экспертиза. Поступившие в распоряжение следствия выводы экспертов подтвердили версию о причастности подозреваемого к совершению насильственных действий сексуального характера и убийств малолетних девочек в 2003 и 2006 годах.

По данным следствия, вечером 3 января 2003 года в районе улицы Лейтенанта Катина под угрозой физической расправы злоумышленник подверг 10-летнюю девочку насильственным действиям сексуального характера, после чего с целью избежать ответственности за содеянное, утопил ребенка в ручье и скрылся с места преступления. Тело девочки было обнаружено и извлечено из водоема 13 января 2003 года.

Аналогичное преступление злоумышленник совершил спустя 3 года также на улице Лейтенанта Катина. Тогда 30 января 2006 года жертвой сексуального насилия и убийства стала 12-летняя школьница. Тело погибшей девочки в тот же день было извлечено из ручья.

Собранные в период расследования доказательства дали следствию достаточные основания для предъявления подозреваемому Саливону обвинения по трем эпизодам преступных посягательств в отношении малолетних детей.

В настоящее время он обвиняется в совершении двух эпизодов убийств малолетних, в совершении изнасилования потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, в совершении иных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

С учетом особой тяжести и характера преступлений, в совершении которых обвиняется Виталий Саливон, в отношении него следствием назначена судебно-психиатрическая экспертиза для определения степени вменяемости.

Такой вот калининградский Джон Уэйн Гейси...

Источник: Жителю Калининграда предъявлено обвинение в серии изнасилований и убийств малолетних девочек, совершенных в том числе, в прошлые годы.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!