ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Шоураннером сериала "Сквозь снег" стал сценарист "Куба"

ТВКиноКомментарии: 0

Об этом проекте мы узнали еще в 2015 году, но на деле крутой фильм Snow Piercer не так чтобы очень спешил переезжать на ТВ. Разговоры, переговоры, планы и обсуждения - сколько любопытных задумок сгинуло на этом этапе? Вот и сериальный "Сквозь снег" никак не мог набрать нормальный ход.

Однако в январе сего года прилетела добрая весточка: кабельный канал TNT заказал полный сезон. До этого речь шла только о пилоте со Скоттом Дерриксоном в режиссерском кресле, так что всё стало совсем серьезно. Но через пару недель появилась тревожная информация: из-за творческих разногласий свой пост оставил шоураннер Джош Фридман ("Хроники Сары Коннор"). Месяц на этом фронте была тишина, и вот наконец стало известно имя преемника.

Отныне рулить проектом будет Грэм Мэнсон, создатель сериала "Темное дитя" и соавтор сценария знаменитого "Куба" Винченцо Натали. Не самый плохой выбор. Да и вообще хорошо, что определились с шоураннером, негоже ведь оставлять поезд без машиниста. Вот как прокомментировала это назначение Сара Обри, исполнительный вице-президент TNT:

У Грэма очень богатый опыт в жанре научной фантастики, а блестящая работа над "Темным дитя" делает его идеальным вариантом для поста шоураннера нашего сериала. Он будет прекрасным проводником идей шоу и сможет оживить этот замороженный футуристический мир.

Напомним, что сериал будет опираться на упомянутый фильм Пона Чжун Хо, а также на легший в его основу графический роман. И вот что это за история:

Земля. Недалекое будущее. На планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

В актерском составе задействованы Дженнифер Коннелли ("Игры разума", "Реквием по мечте"), Давид Диггс ("Гамильтон"), Мики Самнер ("Борджиа"), Бенжамин Хэй ("Заклятие 2"), Саша Фролова ("ОА"), Анналиса Бассо ("Окулус"), Кэти МакГиннесс ("Корни"), Элисон Райт ("Расплата") и другие.

Дата релиза сериала пока не называется.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!