Новости

Сиквел фильма "Чужой: Завет" отменен

КиноКомментарии: 5

Официального заявления студии 20th Century Fox еще не прозвучало, однако источники Screen Rant сообщают, что "Чужой: Завет" не получит продолжения. Впрочем, вряд ли это кого-то удивит, ведь представители компании не скрывали своего разочарования по поводу кассовых сборов ленты, и единственным, кто продолжал с упоением рассуждать о сиквелах, был сам режиссер Ридли Скотт.

Напомним, в США "Чужой: Завет" собрал лишь чуть более 74 миллионов долларов. Мировой прокат подправил положение, добавив в копилку еще 166 миллионов, однако этого недостаточно, чтобы считать картину успешной. Во-первых, заявленный бюджет составлял 97 миллионов, а во-вторых, по слухам "Фоксы" слишком щедро вложились в рекламу "Завета", так что сплошные убытки с этими андроидами и ксеноморфами. При этом лента получила массу положительной критики от видных изданий, вот только для простого зрителя это не ориентир. Теологическим изысканиям Скотта показали кукиш.

Напомним, режиссер планировал еще несколько фильмов во вселенной Чужого, правда по большому счету уже без Чужого, мол, искусственный интеллект опаснее ксеноморфов. Что ж, я, например, хотел бы увидеть, куда приведут андроида Дэвида эти странные игры в бога, но — видимо, не судьба.

Что это все значит для франшизы в целом? Пока неизвестно, но можно с большой вероятностью предположить, что Чужой отправляется в криокамеру до лучших времен.

Впрочем, дождемся все-таки официальной информации.

Источник: Зона Ужасов, SR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Ну да, ожидаемо. И, пожалуй, виноват в этом сам Ридли. Если ты снимаешь что-то, связанное с Чужим - то это должно быть кино о чужом. А идеи насчет искусственного интеллекта и иже с ним должны играть второстепенную роль - или быть центром другого фильма, не связанного с ксеноморфами. Имхо, конечно.

  • Отличные новости! "Прометей" и "Завет" тем ещё фуфлом вышли. Скотт лучше бы Бломпкампу дал снять "Чужого 5" с выжившей Ньют и старой Рипли, а не своих целующихся Дэвидов клепал =.=

  • Нет уж, мне фильма Финчера более чем хватает. Как идеального завершения франшизы. А Бломкамп пусть не страдает фигней и снимает другие фильмы.

  • Я тоже считаю, что "Чужой 3" хорошая часть. Зачем её игнорить? А вот "Прометей" надо было продолжать как Прометей, а не Чужой. Там другая история вырисовывалась и довольна глобальная и обширная, про расу Инженеров можно было наснимать, с участием Нуми Рапас и Фассбендера. А то что вселенные фильмов пересекались - это не страшно.

    "Чужим: Заветом" Ридли действительно всё смешал. Надо было сагу о космических исканиях (начатую Прометеем) продолжить, а он такую идею перечеркнул...

    Франшизу о Чужих надо было оставить отдельной, пусть даже иногда и вплетающейся в повествование.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!