Новости

Сиквел "Синей бездны" будет похож на подводный "Спуск"

КиноКомментарии: 0

В сентябре прошлого года мы выяснили, что хитовый акулий хоррор "Синяя бездна" (47 Meters Down) получит продолжение, пусть и довольно условное. Все-таки серьезных связей с оригинальной картиной ждать едва ли стоит, да и сама история приобретет немного другой масштаб. Так или иначе, рулить проектом вновь будет Йоханнес Робертс, фильм уже получил название 48 Meters Down (на целый метр глубже, чем в первой части!) и влез в график релизов.

В беседе с коллегами из Bloody-Disgusting Робертс поведал кое-что об этом проекте. В частности, режиссер признался, что прежде чем вновь погрузиться в "Синюю бездну", он собирается снять еще один хоррор. Рабочее название - "Тринадцать часов" (Thirteen O’Clock), и там будут гробы и захоронение заживо. То есть, тоже не обойдется без ужасов глубины.

Но вернемся к "Бездне". Вот как сам Робертс отозвался о фильме:

Если бы мне нужно было представить его максимально простым способом, я бы описал его как подводный "Спуск". Это история о шести или семи людях, попавших в ловушку в бразильских пещерах, в настоящем подводном городе.

"Спуск" Нила Маршалла был хорош, так что подобный ориентир не может не радовать. Тем более что по мелькавшей в Сети информации в центре внимания "Синей бездны 2" тоже окажется группа девушек. Только вместо пещерных монстров их встретят акулы. И еще неизвестно, что страшнее.

Робертс продолжил:

Мы сконцентрируемся на пещерном дайвинге, поскольку это самая страшная вещь, которой я когда-либо занимался. Я ведь тренировался во время съемок "Синей бездны" в Доминикане. Это было ужасающе, и именно поэтому пещерный дайвинг показался отличной идеей для продолжения.

Вообще удобно. Снимаешь кино и прямо в ходе работы понимаешь, о чем делать продолжение.

Также Робертс затронул основной технический момент. Большинство сцен "Синей бездны" были сняты в резервуаре подводной студии, и этой же практики режиссер будет придерживаться при работе над сиквелом.

Мы должны будем сделать это в резервуаре. Я не хочу приводить съемочную группу и актеров в систему подводных пещер. Это самая опасная вещь в мире. Мы все построим.

Безопасность превыше всего, Робертс - молодец. А вообще эти описания вызывают ассоциации не только со "Спуском", но и с "Санктумом". Акул (да и вообще монстров-чудищ-зверья) там не наблюдалось, а вот затопленных пещерных туннелей хоть отбавляй. И это было действительно жутковато.

"Синяя бездна 2" должна добраться до кинотеатров 28 июня 2019 года.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!