Фэнзона

"Синистер возвращается" или эксклюзивная рецензия на допремьерное "Проклятие Аннабель"

РецензииКомментарии: 1

После ряда достаточно странных и шокирующих случаев, семья Гордонов приходят к выводу, что кукла, купленная на днях Джоном, хранит в себе мрачные секреты, раскрытие которых чревато смертью…

Сразу же после хитового успеха хоррора"Заклятие", студия Warner запускает в производство картину под рабочим названием "Проклятие Аннабель", снятая известным оператором и средней руки фильммейкером (Эффект Бабочки 2) Джоном Леонети под крепкой рукой продюсирования основоположника идеи Джеймса Вана которая побывала на ряде иностранных допремьерных фестивалей (Бельгия, Россия, Корея, Гонконг и т. п.), и получила достаточно теплые отзывы и формальный статус годного продолжения.

С оригинальным фильмом фильм имеет мало связей ввиду своей принадлежности к приквельному спин-оффу, который расскажет нам холодящую кровь историю Мии и Джона Гордона, к которым сразу же после покупки врываются в дом одержимые фанатики (привет фильму "Тебе Конец!"), и после того, как проливается первая кровь, активизируется страшнейшее проклятие, положившее начало этой жуткой саге.

Даже с самого описания синопсиса зрителю становится ясно о том, что над сюжетом авторы старались усердно, дабы привнести в жанр какую-то нотку оригинальность, и им это формально удалось: начало фильма, выполненное в достаточно хороших традициях home invasion направления, отлично и неповторимо является причиной рождения наваждения, ну а затем идет вполне обычная и заезженная история про дома с привидениями, со всеми вытекающими элементами вроде усиления напряжения в рядах семьи, призрачного террора и последующих попыток экзорцизма, но и тут создатели не облажались, время от времени избавляясь от кандалов жанровой типичности, и прибавляют в свою взрывную смесь дозы интенсивного страха в виде "бу-моментов" и интересные факты о самой кукле Аннабель, держа зрителя в постоянном интересе и напряжении перед экраном, тем самым не давая заскучать.

Актерская игра хорошо вписывается в рамки жанра, и артисты отлично передали эмоции и состояние своих персонажей. Конечно же, причастность актеров больше к средней категории В, нежели привычной и именитой, слегка настораживает, но на деле ребята вполне хорошо раскрыли свой потенциал: Аннабель Уоллис (имя хорошо забавно ссылается на фильм и главного синистера) достаточно хорошо смотрелась в роли молодой и осторожной Мии, ну и Уорт Хортон прилично вжился в амплуа единственного мужчины в семье, и как же не выделить хорошие работы Тони Амендолы и Эрика Ладина в соответствующих ролях святого отца и детектива Клэркина.

Излюбленный композитор Джеймса Вана и Даррена Линна Боусмана лично приложил свое перо к написанию должного сопровождения, которое является нагнетающим и прекрасным дополнением ко всецелой атмосфере ужаса и напряжения, ну и как же не выделить отличную съемку начинающего и достаточно амбициозного оператора, который подобрал достаточно разнообразную палитру ракурсов для визуальной передачи всех элементов жутчайших событий сией ленты.

Итог: "Проклятие Аннабель" является достаточно приятным сюрпризом, представляющим из себя достаточно напряженный и интересный мистический хоррор, который в чем-то даже выигрывает у предшествующего оригинала в плане уровня должного саспенса и постановки, поэтому данную работу совместных трудов господина Леоннети и Джеймса Вана я смогу порекомендовать ценителям качественных фильмов ужасов, и думаю данная лента займет свое должное место в кино-коллекции почитателей жанра.

8 из 10

P.S. Последний пре-релиз в России произойдет сегодня вечером (25.09.2014), поэтому успейте занять места ;)

Оригинальная рецензия на КП: //www.kinopoisk.ru/user/2468448/comment/2113497/

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Приятно слышать, что порожденный «Заклятием» спин-офф оказался достойным фильмом. Спасибо за рецензию.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!