УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

СКАНДАЛ: Фрэнк Дарабонт судится с AMC из-за "Ходячих мертвецов"

КиноТВКомментарии: 0

Возможно, фанаты уже и забыли, но в свое время эта история наделала немало шума. В 2010 году режиссер, сценарист и продюсер Фрэнк Дарабонт ("Мгла", "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка") разработал и, если уж говорить по правде, то попросту дал жизнь первому сезону суперуспешного телесериала "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead), а уже через год был... уволен. Причем со скандалом, нанесшем ущерб репутации Фрэнка. И вот теперь, спустя несколько лет и несколько сезонов шоу, Дарабонт и компания готовы нанести "ответный удар".

Фрэнк и производственная компания CAA, занимавшаяся созданием концепции шоу, подали иск на телесеть AMC, обвиняя последнюю в том, что по ее вине они лишились "десятков миллионов долларов" дохода. Как утверждают адвокаты Дарабонта и Ко, компания заплатила их подопечным за работу цену заведомо заниженную, а теперь обогащается на их труде.

Ситуация такова. Как правило, созданием сериалов и телепередач занимаются одни компании, а другие уже осуществляют дистрибуцию, то бишь продажу прав, рекламного времени и т.д. Именно по этой схеме планировали работать и AMC, которые предложили Дарабонту 12,5% от прибыли с "Ходячих мертвецов". Но когда Фрэнк подготовил свой первый сценарий шоу, телесеть изменила ранее принятое решение и занялась продюсированием проекта сами. В результате чего Дарабонт в итоге и недосчитался миллионов долларов, хотя и создал для AMC самый популярный их сериал за всю историю. Кроме того, Фрэнк считает, что его неправомерно уволили, а также грубо нарушили его авторские права, не указав его имя в титрах к документальным фильмам о сериале и грядущему спин-оффу.

Теперь Дарабонт и CAA желают получить не менее 20% от общей прибыли "Ходячих мертвецов".

Что интересно, хотя AMC пока и воздерживаются от каких-либо комментариев, кое-кто из коллег Дарабонта по цеху, а именно Курт Саттер (создатель сериала "Сыны Анархии") уже успели высказать свою поддержку Фрэнку.

На фото: Дарабонт на съемках "Ходячих мертвецов".

Источник: Зона Ужасов, Frank Darabont & CAA Suing AMC Over ‘The Walking Dead’ Profits.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!